Tras el transcurso de la segunda jornada del Campeonato Mundial Junior que se está celebrando en la ciudad estadounidense de Eugene han llegado las primeras clasificaciones para una final del campeonato por parte de atletas españoles, así como la finalización de las pruebas combinadas y varios récord nacionales.

En la prueba de longitud y enclavado en el grupo B de calificación, Fernando Ramos realizó un salto de 7,31 metros consiguiendo el pase a la final con la duodécima mejor marca de los participantes. El torneo de Ramos fue muy regular realizando un primer salto de 7,31 metros, que le valió el pase a la final, seguido de dos saltos más cortos de 7,21 metros y 7,27 metros.

El otro atleta español que pasó a la final fue Francisco López que terminó en el tercer lugar de la segunda serie de 110 metros vallas con una marca de 13.55 segundos. Esa marca suponía además la consecución de récord nacional junior.

No hubo suerte para la marchadora Laura García Caro que terminó en la cuarta posición de los 10 kilómetros marcha con 44:22.84 minutos, marca que supondría el récord de España junior de la modalidad. En la misma carrera, María Pérez acabó en quinto lugar realizando su mejor marca personal con 44:57.30 minutos.

Deteniéndose uno en la prueba de decatlón, ya finalizada, se puede observar como el mejor español fue Pablo Trescoli que terminó en el puesto 22º con un total de 7.166 puntos. Su mejor prueba fueron los 1.500 metros con una marca de 4:30.84 minutos y la obtención de 739 puntos. Carlos Sánchez en la misma prueba terminó en el puesto 28º con 6231 puntos.

A las puertas de la final de los 100 metros lisos se ha quedado Cristina Lara, que a pesar de realizar la mejor salida de todas las participantes de la segunda serie, terminó en sexta posición con un tiempo de 12.11 segundos.

También cayeron eliminados en la prueba de 400 metros vallas Javier Delgado, que terminó 4º en su serie con una marca de 53.92 segundos e Íñigo Rodríguez que terminó 3º con 55.55 segundos.