Atletismo VAVEL

En busca de las medallas en los 400 metros

Buena actuación española con la calificación para la final de Samuel García, Aauri Lorena Bokesa e Indira Terrero en 400 metros y Ruth Ndoumbe en triple salto. También destacó la posición de finalista de Mario Pestano y Frank Casañas en la final de disco.

ignramsie
Por Ignacio Ramos

Buena actuación en general de los atletas españoles en la sesión vespertina de la segunda jornada donde destacó la prueba de los 400 metros tanto en categoría masculina como femenina. En liza estuvieron un total de 10 atletas españoles.

La sesión vespertina comenzaba en el triple femenino con buenas expectativas gracias a la clasificación para la final de la triplista Ruth Ndoumbe que pasó por puestos con una marca de 14,01 metros. La nota negativa la puso Patricia Sarrapio que cayó eliminada con un intento de 13,41 metros.

Después del triple llegarían las buenas noticias en los 400 metros. En la categoría femenina, tanto Aauri Lorena Bokesa, que terminó tercera de su serie y se clasificó por puestos con una marca de 51.84 segundos, como Indira Terrero que ganó su serie con un tiempo de 52.07 segundos, pasarón a la final con bastante solvencia y presumiblemente lucharán por las medallas.

En la categoría masculina el atleta de 22 años Samuel García se clasificó segundo en la serie dos con una marca de 45.58 segundos consiguiendo de esa manera el pase directo a la final y con las medallas en el horizonte.

Otra prueba donde se realizó una buena actuación fue en la final de disco. Tanto Mario Pestano como Frank Casañas consiguieron puesto de finalista al terminar entre los ocho primeros. Por su parte, Pestano acabó en la sexta posición con un tercer lanzamiento de de 62.31 metros. Frank Casañas terminaría octavo con un su primer lanzamiento en el que se fue hasta los 61.47 metros.

Las notas negativas estuvieron en las pruebas masculinas de los 100 metros, 800 metros y la final del 10.000 metros.

En la semifinal de los 100 metros listos el representante español Ángel David Rodríguez terminó en la última posición de su serie con una marca de 10.76 segundos. El atleta español estuvo lejos de sus registros a causa de problemas físicos.

Otro que terminó en el último lugar de su serie fue el mediofondista Kevin López en la semifinal de los 800 metros con una marca de 1:48.90 minutos. Realizó una carrera desastrosa donde se demostró en los metros finales que llegaba falto de fuerzas.

Pero la nota más negativa de la representación española en la sesión vespertina de la segunda jornada llegó en la final de los 10.000 metros. Y es que Manuel Penas tuvo que abandonar la prueba un poco después del paso de la carrera sobre el kilómetro tres.