La sesión matinal de la tercera jornada del campeonato europeo de Zurich 2014 no ha sido muy brillante en cuanto a las actuaciones de los atletas españoles salvo las honrosas excepciones de Sergio Ruiz en la calificación de 200 metros masculino y de Beatriz Pascual en la prueba de los 20 kilómetros marcha femenino.

En el martillo el extremeño Javier Cienfuegos no logró clasificarse para la final con un lanzamiento de 72,55 metros terminando en la 15º posición. Fue un concurso muy regular de Cienfuegos que fue de menos a más realizando un primer lanzamiento de 71,53 metros, otro de 72.31 metros y el tercero que fue el que le dio la marca para colocarse en la posición dicha. El pase directo a la final estaba en 75 metros.

La otra decepción del día llegó en la calificación de la pértiga masculina donde ni Igor Bychkov ni Didac Salas lograron superar el corte para pasar a la final. Por su parte Igor Bychkov superó el listón situado en 5,30 metros pero no pudo con los 5,40 metros en los que realizó tres nulos. Por su parte Didac Salas no logró superar los 5,30 metros por lo que no realizó ningún salto válido. El corte estuvo en 5,50 metros.

Pero una de las noticias alegres del día llegó en la primera ronda de los 200 metros masculinos donde el representante español Sergio Ruíz estará presente en la semifinal ya que se clasificó por tiempos con una marca de 20.15 segundos. Esta marca además supone la mejor marca española de la temporada y la segunda mejor de su carrera deportiva.

Y la otra noticia alegre fue el puesto de finalista conseguida por la marchadora Beatriz Pascual en la prueba de los 20 kilómetros marcha donde acabó en octava posición con una marca de 1h:29:02. Esta marca supondría la mejor de la temporada para ella. En la misma prueba Raquel González sería 10º con 1h:30:03 y María José Poves la 16º con 1h:32:02.

Con el puesto de finalista de Beatriz Pascual, ya son seis los atletas españoles que han conseguido un puesto de finalista entre los que se encuentran los medallistas Miguel Ángel López y Borja Vivas y Mario Pestano, Frank Casañas, y Álvaro Martín.