El atleta británico de 27 años Marty Rooney se ha proclamado campeón europeo de los 400 metros lisos masculino al realizar una marca de 44.71 segundos en los que doblegó a todos sus rivales con una carrera prodigiosa. La carrera comenzó con una salida nula que no tuvo consecuencias para ninguno de los atletas.

Una vez se volvieron a colocar en los tacos, el británico tuvo una salida algo lenta con un tiempo de reacción de 0,171 segundos pero pronto cogió la medida a la carrera. Ya en la recta de meta se vio que tenía ventaja sobre sus rivales y a pesar del empuje de Hudson logró mantener la posición y llevarse la medalla de oro con un tiempo de 44.71 segundos que era la mejor marca europea de la temporada

La plata fue para el también británico Matthew Hudson-Smith. Este jovencísimo atleta de 19 años tuvo un momento de ciertos nervios cuando se dio una salida nula y le enseñaron la tarjeta amarilla. Pero una vez se dio la salida buena demostró que venia a ganar y no lo logró a pesar de que en los metros finales llegó con más fuerza que Rooney. Finalmente realizo una marca de 44.75 metros que es su mejor marca personal de todos los tiempos.

Y la medalla de bronce fue para el israelí Donald Sanford que realizó el récord nacional de su país con una marca de 45.27 segundos. Este atleta de 27 años tuvo una gran salida con un tiempo de reacción de 0.160 segundos.

Por su parte el representante español Samuel García no le vino bien correr por la calle ocho sin ningún tipo de referencia y a pesar de realizar una fantástica salida con un tiempo de reacción de 0,147 segundos no pudo conseguir una buena posición. Finalmente acabó séptimo con una marca de 46.35 segundos.

A pesar de ello el español de 22 años ha realizado una gran actuación al llegar a la primera final de un gran campeonato.