La veterana italiana de 31 años Libania Grenot venció la prueba de los 400 metros femeninos del Campeonato Europeo de Atletismo de Zurich 2014 con una marca de 51.10 segundos en la que había la doble participación española de Indira Terrero que le dio la cuarta medalla a España y Aauri Lorena Bokesa.

La atleta italiana no comenzó muy bien realizando una mala salida con un tiempo de reacción de 0,180 segundos. Pero una vez cogió la verticalidad comenzó a correr como ella sabe y cogió rápidamente la compensación a Zemlyak y a Terrero. Entraría en la recta de meta con mucha ventaja por lo que no tuvo que emplearse a fondo en los metros finales para llevarse la prueba.

La segunda clasificada de la prueba fue la ucraniana Olha Zemlyak que realizó una marca de 51.36 segundos. Tuvo una salida algo mejor que Grenot con un tiempo de reacción de 0.172 segundos y pronto cogió la compensación a Terrero. En la recta final llegaría con varios metros de ventaja con respecto a Terrero y Ohuorogu pero finalmente logró mantener la posición por escasas centésimas.

Y la medalla de bronce fue para la española de origen cubano Indira Terrero con una marca de 51.38 segundos. Esta marca sería la mejor de la temporada para ella. La carrera no comenzó muy bien con una pésima salida con un tiempo de reacción de 0.250 segundos. En la recta de meta entro cuarta y tras un gran esprín logró superar a Ohuorogu para colgarse el bronce.

La otra española de la prueba fue Aauri Lorena Bokesa que acabo en la 8º posición con una marca de 52.39 segundos. Le pudo el correr sin ninguna referencia por la calle ocho.

Con esta medalla de bronce de Indira Terreo, la delegación española consigue su cuarta medalla en el Campeonato Europeo de Atletismo de Zurich 2014.