El pertiguista español Didac Salas consiguió la victoria en el Meeting de Zagreb, prueba de la IAAF World Challenge, con una marca de 5.20 metros. La competición estuvo marcado por la intensa lluvia que cayó durante toda la jornada, lo que afectó a la consecución de las marcas.

El saltador catalán regresaba a la competición tras el mal sabor de boca que se llevó en el Europeo de Zurich, donde no realizó ningún salto válido. Pero en la 64º edición del Memorijal Borisa Hanzekovica, que se celebraba en el estadio Sports Park Mladost, consiguió luchar contra la lluvia y venció a todos sus rivales con un salto de 5.20 metros.

También en Zagreb, y precisamente en la prueba de pértiga, participó el saltador Igor Bychkov, actual campeón de España, que no realizó un gran concurso terminando en la cuarta posición de la prueba con una marca de 5.00 metros.

Ya en la 50º edición del Palio Citta Della Quercia, que se celebró en la ciudad italiana de Rovereto, la atleta española de origen cubano Indira Terrero terminó en la séptima posición de los 400 metros con una marca de 51.97 segundos corriendo por la calle siete.

En el mismo meeting, en la prueba de longitud el saltador Jean Marie Okutu fue 5º con un salto de 7,81 metros en su cuarto intento. Pasó a la mejora gracias a su tercer salto donde realizó una marca de 7.72 metros que le colocó en la 6º posición. De está forma mejoró su actuación del Istaf de Berlín.