Victoria doble del Divina Seguros Joventut ante un desastroso Bilbao Basket

El Divina Seguros Joventut consiguió vencer de manera muy cómoda a un Bilbao Basket que a duras penas hizo méritos suficientes como para llegar a superar los 50 puntos. Los verdinegros, que han ganado por 28 puntos de diferencia, también se han llevado el average, aspecto que estaba muy complicado pues en la ida vencieron los vascos por 25.

Fotografía: ACB
jordivs24
Por Jordi Valle

El Divina Seguros Joventut superó con contundencia al RETAbet Bilbao Basket en un choque que tuvo claro color verdinegro de principio a fin. Los pupilos de Carles Duran, que hicieron un juego muy alegre, no dieron apenas opciones a unos 'Hombres de negro' que tan sólo dieron la cara en los últimos tres minutos del segundo cuarto tras un muy buen inicio de los locales.

Los mejores del partido fueron, por parte verdinegra, Nico Laprovittola (22 puntos, 10 asistencias y 31 de valoración para ser el MVP de la jornada 28 de la Liga Endesa) y Tomasz Gielo (18 puntos). Por parte vasca, los mejores fueron, precisamente, los dos exverdinegros que militan en las filas del Club dirigido por Mrsic: Mumbrú (14 puntos) y Pere Tomàs (12).

El partido comenzó con una bandeja muy fácil de Jonathan Tabu, pero eso sería un simple espejismo pues a partir de dicha acción, el Joventut firmó un parcial de 14-0 que dejó muy tocado al Bilbao Basket. Gielo y Conger, a base de triples, llegaron a poner a los suyos 21 puntos arriba, pero un último parcial antes del descanso de los visitantes de 0-8 dejó un marcador un poco más ajustado de cara a la segunda mitad (37-24).

En la reanudación, el Bilbao Basket creyó en la remontada tras una canasta de Hervelle (41-33), pero al igual que en el primer cuarto, también fue un espejismo. El Divina Seguros Joventut se rehizo y obligó a Veljko Mrsic a parar el encuentro (50-33) al ver cómo Laprovittola, Jordan y Gielo volvían a activarse y su equipo encontraba buenas posiciones de tiro.

Después de que la Penya tuviera absolutamente ganado el partido, el objetivo de los de Duran fue conseguir superar el average, un objetivo que se cumplió rápidamente después de otro clínic de Laprovittola en el último cuarto. Un 2+1 del argentino sentenció el average para los verdinegros, que consiguieron una victoria doble y dejan el farolillo rojo de la clasificación.