UCAM Murcia y Real Madrid llegaban a este partido con sensaciones distintas pero dispuestos a dar pelea. Y así fue, incluso literalmente en algunos tramos del encuentro. El Real Madrid se lleva de esta forma la victoria, comenzando la temporada 2-0 mientras que su rival se coloca con 1-2 tras perder sus dos últimos encuentros.

El partido comenzó con posesión para el UCAM Murcia, aunque la primera anotación del encuentro llegó a cuenta de Nikola Mirotic desde el tiro libre tras un rebote ofensivo, consiguiendo el interior madridista los tres primeros puntos de los suyos. Augusto Lima consiguió la primera canasta local, aunque Llull, con dos tiros libres, puso el parcial de salida en cinco a dos para el Real Madrid. Tras ésto, una canasta de Servera y un triple de Dwayne Davis puso por primera vez al UCAM Murcia por delante, aunmentando la ventaja tras otra canasta de Lima. Rudy, con dos triples casi consecutivos, acercó a los suyos, aunque los murcianos consiguieron mantenerse por delante con canastas de Grimau y Davis. Lima, muy activo en este cuarto, cometió dos faltas consecutivas, obligando a Óscar Quintana a mandarle al banquillo, lo cual aprovechó Rudy Fernández para poner el 15-14 desde el tiro libre, llegando así al primer tiempo muerto a menos de tres minutos para el final.

Tras esta pausa, primero una canasta de Felipe Reyes y después un tiro libre de Rudy Fernández, pusieron por delante al Real Madrid aunque el UCAM Murcia recuperó la ventaja tras un robo y canasta de San Miguel y un dos más uno de Kim Tillie, recortando el Real Madrid la diferencia tras dos tiros libres de Llull, llegando así al final del cuarto con 20-19 para los locales tras no anotar Rodrigo San Miguel ninguno de los dos tiros libres de los que dispuso.

El UCAM Murcia llega arriba al descanso

El segundo periodo estuvo marcado por un parcial de cuatro a cero para los murcianos que empataron los visitantes primero con un triple de Carroll desde la esquina y después con un tiro libre de Felipe Reyes. A continuación llegaron sendas terceras faltas personales de Salah Mejri y de Bourousis, lo que aprovechó Kim Tillie para aumentar un poco la ventaja, aunque Sergio Rodríguez mantuvo a los suyos metidos en el choque con dos canastas. Sin embargo, un dos más uno de Tillie y un triple de Berni puso al UCAM Murcia seis arriba (35-29), llegando al primer tiempo muerto del cuarto a menos de cuatro minutos del descanso.

Tras la pausa, Carroll redujo la ventaja a cuatro, aunque inmediatamente San Miguel devolvió la jugada desde el tiro libre.  Tras una canasta de Nikola Mirotic y un triple de Wood, los madrileños  fueron recortando paulatinamente la diferencia aunque los locales aguantaban gracias a los tiros libres aunque, tras cinco puntos consecutivos de Sergio Llull, los visitantes lograron colocarse a uno. Sin embargo, tras un rebote ofensivo, Antelo puso casi sobre la bocina el 48-45 con el que se llegó al descanso.

Los blancos pisan el acelerador

El partido se reanudó con ambos equipos fallando su primera posesión hasta que Antelo, con un dos más uno y una canasta después sumó los primeros puntos del cuarto. Sin embargo, dos faltas casi consecutivas de Lima y una técnica al propio jugador, fue aprovechado por Rudy Fernández primero y por Nikola Mirotic después para reducir la ventaja, que siguió reduciéndose con dos contras consecutivas del Real Madrid para colocarse 53-52 con más de dos minutos por jugarse en el cuarto.

Tras un tiempo muerto, Nikola Mirotic anotó un triple y tres tiros libres, de una falta y una técnica de Óscar Quintana, que puso con cierta ventaja a los suyos, que siguieron aprovechando los tiros libres para aumentar la ventaja mientras el UCAM Murcia se mantenía cerca gracias a canastas de Tillie y Wood. Tras un triple de Llull, emergió la figura de Ben Romdhane que desde el tiro libre acercó a los pimentoneros a cinco, llegando al final del cuarto con 62-67 para los visitantes.

El Real Madrid afianza la victoria

El último cuarto comenzó con imprecisiones hasta que Berni Rodríguez inauguró el marcador del cuarto con un triple al que inmediatamente respondió Bourousis. Tras otra canasta de Berni, los locales encadenaron un parcial que les permitió empatar el partido (71-71) tras dos tiros libres de Tillie, aunque tras ésto, primero Carroll y después Sergio Rodríguez pusieron cuatro arriba a los suyos, llegando al primer tiempo muerto del cuarto rozando el ecuador del mismo.

Tras esta pausa, los madrileños encadenaron un parcial de cinco a cero que comenzó con una antideportiva de Scott Wood que convirtió en dos puntos más Rudy Fernández, llegando a otro tiempo muerto a poco más de cuatro minutos del final con 71-80 tras un triple de Bourousis, a lo que siguió un dos más uno de Carroll y una canasta de tillie llegando a otro tiempo muerto.

Tras ésto, Antelo redujo la ventaja desde el triple, aunque su equipo fue sancionado con una antideportiva sobre Rudy Fernández, que anotó ambos tiros libres, haciendo lo propio Wood tras una técnica contra el Real Madrid. Tras un tiempo muerto previa canasta de Berni Rodríguez, el partido transcurrió sin más novedades que un par de faltas, llegando al final del encuentro con victoria del líder por 81-88.