El RETAbet.es GBC vuelve a perder al final

Los guipuzcoanos lideraron prácticamente la mayoría del encuentro pero un gran tercer cuarto de los vizcaínos dejó todo abierto para los últimos diez minutos. Los visitantes, más acertados en los últimos instantes, lograron la victoria en un encuentro en el que los dos equipos tuvieron una parte para cada uno de ellos. Hannah, con 18 puntos, fue el mejor del choque en la tercera victoria de los de Sito Alonso en pretemporada.

escrii
Por Beñat Escribano Garamendi

El RETAbet.es GBC volvió a caer en un igualado encuentro. Esta vez fue ante el Dominion Bilbao Basket, que venció a los guipuzcoanos 75-79 en un tramo final apasionante por los dos equipos. El comienzo del encuentro estuvo marcado por un parcial de 0-8 de los visitantes, que llegaron a vencer por 6-14 al ecuador de los diez primeros minutos. Sin embargo, los locales, de la mano de una buena defensa y la buena dirección de Lawrence en su debut, lograron darle la vuelta al marcador (18-17) a tres minutos del final. Las canastas entre ambos eran constantes, aunque Grimau, muy activo en el primer cuarto, logró cerrar el periodo poniendo por delante a su equipo por 26-25.

Se marcha el RETAbet.es GBC

El encuentro estaba siendo de muchos puntos y los guipuzcoanos salieron muy enchufados en el segundo cuarto. El debut de Urtasun, al igual que Lawrence, alzó a los de Jon Txakartegi, que tras un triple de Llompart llegaban a los diez puntos de ventaja (43-33). La ventaja aumentó hasta los trece puntos, pero los de Sito Alonso no dieron su brazo a torcer tan fácilmente. La buena combinación local, sin embargo, fue clave para que el GBC llegara al descanso con una amplia ventaja tras diez minutos en los que se mostraron más que superiores a su rival, que no encontró la forma de pararlos. Los locales se marcharon a los vestuarios ganando por 50-37.

Un gran segundo cuarto del RETAbet.es GBC dio a los locales alas en un primer tiempo en el que, desde la primera ventaja inicial del Dominion Bilbao Basket (6-14) fueron hacia arriba y mostraron su calidad a partir de entonces. El buen juego, además, vino acompañado de una buena defensa que no pudieron contrarrestar los vizcaínos, que se vieron superados en los segundos diez minutos del encuentro. El debut de Lawrence y Urtasun, además, fue otra gran nota positiva para los donostiarras, que sumaban efectivos a falta del siguiente debut de Ivan Johnson con su nueva camiseta.

Los vizcaínos realizaron un gran tercer periodo En el tercer cuarto volvió a cambiar el partido. El conjunto vizcaíno subió la intensidad defensiva y los locales estaban totalmente perdidos. De tener trece puntos de ventaja antes del descanso (48-35) los de Sito Alonso se pusieron por delante tras aprovechar una antideportiva de Milbourne (54-55). A pesar de ello, volvió a emerger de nuevo la figura de Lawrence, que en su debut dejó grandes sensaciones. Primero anotó un tiro libre para empatar el encuentro y posteriormente anotó desde la línea de tres para volver a poner por delante a los suyos en el marcador (58-55) y cerrar el tercer periodo una vez más por delante.

Los vizcaínos, con el último cuarto en marcha, volvieron a ponerse por delante y consiguieron una buena diferencia (67-73) aunque el encuentro estaba muy igualado. El RETAbet.es GBC no se daba por vencido y en los últimos minutos, a pesar de las diferencias, consiguió empatar el partido a 75 puntos gracias a un triple de Vrkic tras un rebote. Sin embargo, los instantes finales fueron para el Dominion Bilbao Basket, que consiguieron anotar en el aro rival. El joven Andrés Rico tuvo la opción de empatar aunque su lanzamiento no entró y los bilbaínos sentenciaron desde el tiro libre un partido que acabaron ganando por 75-79.