La sexta jornada de la Euroliga se cerrará en el Martín Carpena con el partido que enfrentará a Unicaja y Cedevita Zagreb. Los malagueños son segundos del Grupo B, con un balance de tres victorias y dos derrotas, igualados con el Maccabi Electra. Por su parte, el cuadro croata es penúltimo del grupo, con un bagaje de un triunfo y cuatro derrotas, que le dejan en una situación crítica.

En el encuentro de la primera vuelta, los malagueños se impusieron con mucha claridad a los de Jasmin Repesa por 63-78. Un parcial de 0-14 en el segundo cuarto, con un majestuoso Fran Vázquez resolvieron el duelo. Al poderío del gallego se sumó el buen hacer de Ryan Toolson, que acabó el choque con 20 de valoración y sostuvo a los malagueños en la segunda mitad.

Volver a ganar

Los malagueños quieren encauzar su mala racha en el Grupo B, dónde han cosechado dos derrotas de forma consecutiva contra los dos rivales más poderosos del grupos: CSKA Moscú y Maccabi Electra. Los de Joan Plaza vuelven a recuperar a gran parte de la plantilla, después de que la enfermería haya descendido el nivel de jugadores. A pesar de estos dos traspies, los malagueños siguen estando en una buena posición para clasificarse para el Top 16. Amarrar los partidos en el Martín Carpena serán claves para estar en la siguiente fase.

El técnico catalán aseguró en rueda de prensa, que tendrá tres dudas hasta última hora. Carlos Suárez no ha entrenado durante toda la semana, aunque si jugó unos minutos en el último partido de la Liga Endesa. Stefansson ha vuelto a ejercitarse con el grupo, mientras que el que más preocupa al entrenador es Markovic, que arrastra molestias desde hace semanas.

Joan Plaza atendía a los medios de comunicación en la rueda de prensa previa al duelo contra los croatas: "Uno de los retos de este año es intentar mejorar cosas del año pasado y una de esas pautas es perder menos partidos que el año pasado, tanto en Euroliga como en ACB. El de mañana es un partido importante porque a falta de cuatro jornadas y con dos salidas complejas por delante con dos de los mejores equipos de Europa, no se presenta un panorama fácil".

Situación crítica

El cuadro croata llega a Málaga con la necesidad imperial de conseguir la victoria. Su situación en la clasificación del Grupo B no es la mejor, ya que son quintos con un balance de un triunfo y cuatro derrotas. Como visitante ha disputado dos encuentros, que se han saldado con un triunfo y una derrota: Limoges (71-60) y Maccabi Electra (73-83).

El técnico del Cedevita Zagreb no podrá contar para el partido con dos jugadores: Marko Tomas y Luka Babic. Ambos continúan recuperándose de sendas lesiones, que les han apartado de la disciplina del equipo.

Jasmin Repesa compareció en la rueda de prensa previa al encuentro contra Unicaja, dónde analizó sus opciones: "Tengo muchas ganas de visitar Málaga de nuevo. Es una ciudad muy bonita y Unicaja siempre tiene un gran apoyo de su afición. Esta es otra oportunidad para que nuestros jóvenes jugadores demuestren que no hemos cometido un error cuando empezamos este proyecto. Vamos a tratar de conseguir otra victoria, pero no será fácil. Mi equipo jugará sin el lesionado Marko Tomas y Luka Babic, pero esta vez vamos a tener sano Roko Ukic y Marko Ramljak, quien no jugó en nuestro partido anterior contra Unicaja".

Jugadores a seguir

Mindaugas Kuzminskas: el lituano se ha ganado un hueco en el equipo gracias a las bajas y a su gran momento de forma. A excepción del último choque contra Maccabi, dónde se quedó en 15 minutos de juego, en los otros cuatro partidos sobresalió por encima del resto de sus compañeros. Estos son los números que promedia: 12,2 puntos, 4,2 rebotes y 1,6 asistencias para 16,8 de valoración en casi 25 minutos de juego.

Miro Bilan: el pívot croata es uno de los techos del equipo, junto a Tomislav Zubcic -ambos miden 2,13 metros-. Su envergadura le otorga una gran capacidad para poder anotar y capturar rebotes. Sus números en la presente edición de la Euroliga son: 9,6 puntos, siete rebotes y una asistencia para 13,2 de valoración en más de 25 minutos en la pista.