Bellingham, el salvador de Wembley

Jude Bellingham rescató el empate en tiempo de compensación para Inglaterra frente a Bélgica.

Imagen: England
pedroandresponcelis
Por Pedro Andres Poncelis Urrutia

Wembley vivió una noche lluviosa y la cual pudo sembrar más dudas de cara a la Euro de hasta donde llegaran, sin embargo, también fue muy vibrante gracias a Jude Bellingham, quien dio el gol del empate en el agregado en el amistoso frente a Bélgica.

A comparación de su partido pasado debido a las bajas Gareth Southgate hizo 4 modificaciones poniendo a Konsa, Toney, Bowen y Mainoo, quien obtuvo su primera titularidad.

Por su parte, los belgas cambiaron toda su línea defensiva dejando únicamente a Castagne, en el medio campo dieron entrada a Onana junto a Mangala y en zona de ataque Tedesco colocó Lukaku y Doku como nuevas variantes.

Un arranque complicado

Tal y como paso en su partido anterior, los ingleses sufrieron en el comienzo algo que se vio reflejado rápidamente en el marcador. Tras haber tenido que sacar a John Stones por un problema muscular al 10', en la jugada posterior caería la primera anotación del encuentro luego de un terrible despeje de Pickford a terreno de nadie el cual no desaprovechó Tielemans para rematar desde fuera del área y así, poner en ventaja a los diablos rojos.

Toney y Bowen hacen su primer gol con Inglaterra

Afortunadamente para los locales la respuesta fue casi inmediata pues al minuto 17 Ivan Toney, tras haber sido derrumbado dentro del área por Vertonghen, marcó por primera ocasión con la selección inglesa desde los 11 pasos siendo este su treintavo convertido en toda su carrera como profesional.

Toney levantando dedos al cielo tras gol | Imagen: @England

Las cosas siguieron inclinándose para los ingleses y previo a llegar a la primera media hora del encuentro Jarrod Bowen, también celebraría el poder marcar su primer tanto esto tras un cabezazo proveniente de un tiro de esquina. Sin embargo, al ser revisado por el VAR el árbitro del encuentro decidió anularlo silenciado la emoción del estadio y manteniendo el resultado 1 a 1. El extremo del West Ham siguió intentando convertir, pero no encontró la misma fortuna frente al arco rival.

Tielemans hizo doblete

Una de las cosas que aprovechó el conjunto de Tedesco para causarle daño a su rival fueron los contrataques. Esto se debió principalmente a que el parado implementado por Southgate dejaba muy expuesto a su línea defensiva tal como se vio cerca del término de la primera mitad cuando Tielemans hizo un pase largo a Lukaku quien una vez superó a Dunk, le regreso el balón con un centro preciso el cual finalizó con un cabezazo para regresarle a su equipo la ventaja y hacer su primer doblete en selección.

La insistencia de Bellingham dio fruto

Ya en el complemento del partido el equipo de la rosa fue quien más tuvo el esférico con un 58% y oportunidades creó en campo contrario con 13 tiros siendo 4 de estos a puerta los cuales llegaron principalmente de Belli.

Su primer aviso de cara a portería rival fue con un remate de cabeza proveniente de un pase desde la banda al cual no le pudo dar mucha colocación ni potencia por lo que se fue por un costado.

En otra acción estuvo a punto de dar una asistencia, aunque no la aproximación se estropeo algo debido a que Toney no esperaba encontrarse con el balón terminando, dejando el balón en Mainoo, quien intento convertir su disparo en gol, pero Sels achico muy bien para despejar con el pie e impedir la caída de su arco.

Pese a ello el '10' mantuvo a flote el ataque y como suele pasar la tercera es la vencida y en tiempo de compensación lograría rescatar el empate in extremis en la última jugada en una combinación con Madisson quien asistió para el 2-2 final.

Bellingham celebrando gol | Imagen: @BellinghamJude

Este resultado sirve de poco para ambos ya que seguirán compartiendo el tercer puesto dentro del ranking FIFA al sumar 1795 puntos hasta el mes de junio que es el siguiente parón de selecciones.