0-1, min. 11, Tielemans. 1-1, min. 17, Ivan Toney. 1-2, min. 36, Tielemans. 2-2, min. 95, Bellingham.

Inglaterra 2-2 Bélgica: puntuaciones del Amistoso Internacional

El partido acabó 2-2 con un gol en el último minuto del inevitable Jude Bellingham.

Jude Bellingham celebrando - Foto: Rotonda Deportiva
marcos--premier
Por Marcos Ferrer

Inglaterra acogía a Bélgica en el mítico estadio de Wembley un 26 de marzo de 2024 en un partido amistoso. La tercera mejor selección del mundo, según el ranking oficial de la FIFA, versus la cuarta mejor. Pese a ser un amistoso, ambos equipos iban con ganas de demostrar de los que eran capaces, y enseñar su verdadero potencial para la Eurocopa de este próximo verano.

El partido empezó de forma bastante frenética. En el minuto 10 se marchaba John Stones lesionado, y le reemplazaba Joe Gomez. Además, en el minuto 11 marcaba el primer tanto del partido Youri Tielemans, que adelantaba a los diablos rojos en el marcador. Aunque no les duraría mucho la alegría, ya que Ivan Toney empataría el marcador para Inglaterra convirtiendo un penalty en el 17'. Tras un gol anulado por fuera de juego a Jarrod Bowen, Bélgica se volvía a adelantar en el marcador gracias, una vez más, a Tielemans en el minuto 36.

En la segunda parte, hubo poca acción, pero muchos cambios, hasta que en el minuto 95 Jude Bellingham empataba el partido con un remato muy acertado, con asistencia de Maddison. Los locales salvaban su honra en el último minuto de partido, y conseguían mantener su imagen a salvo ante una Bélgica que supo aprovechar muy bien sus oportunidades.

Inglaterra celebrando - Foto: Claro Sports

Notas de los jugadores:

• Pickford - 5,5

Un partido bastante pobre del portero inglés. Ante una superioridad de la selección inglesa, ni la defensa ni él hicieron un buen partido, por lo que Bélgica aprovechó sus oportunidades de la mejor manera posible: convirtiendo en goles.

• Konsa - 6,5

Konsa tuvo un partido bastante irregular, ya que brilló ante las presiones del rápido ataque belga, pero dejó mucho que desear en otras muchas ocasiones.

• Stones - 6

Stones no pudo tener un buen partido, ya que tan solo jugó 10 minutos antes de ser sustituido por lesión.

• Dunk - 5

Dunk fue el peor del partido. No contribuyó bien en defensa: le fallaron los pases, los despejes, e incluso el posicionamiento.

• Chilwell - 6,75

El del Chelsea tuvo un partido decente, dentro del desastre de partido de la defensa de los Tres Leones. Consiguió hacer buenas carreras por la banda, y conectar con el resto del equipo a balones largos.

• Mainoo - 6,5

Quizás fue la falta de experiencia, teniendo tan solo 18 años, pero eran jugadores como él los que tenían que dirigir al equipo en partidos como este. A pesar de ser solo un amistoso, Gareth Southgate se tendría que plantear si es el hombre correcto para la posición.

• Rice - 6,5

Declan Rice tuvo un partido bastante flojo, acostumbrados a verle brillar en cantidad de partidos tanto con Inglaterra como con el Arsenal. Dio buenos pases, pero no acabó de conectar. A pesar de su 98% de aciertos en pases, tendría que haberse arriesgado más para conseguir iniciar la jugada de gol.

• Bowen - 7,25

Bowen fue un jugador que me dejó con ganas de más, ya que, a pesar de ser sustituido en el 80', estaba jugando bien, generando jugadas de peligro con sus grandes carreras por la banda.

• Bellingham - 8,5

Bellingham brilló sobre el terreno de juego una vez más. Su partido destacó aún más por ser el gol de la salvación en el 95, pero a nivel general, tuvo un partido bastante bueno, tanto en pases, conexión con el equipo y espíritu.

• Foden - 7,25

Foden tuvo un partido bastante bueno, pero sabiendo la forma en la que está ahora bajo Pep Guardiola, uno se esperaba que marcara gol, o al menos una asistencia. Generó peligro, pero faltó esa chispa tan mágica propia de él.

• Toney - 8,25

Ivan Toney tuvo un muy buen partido, marcando el primero para Inglaterra en el minuto 17, lo que daba esperanza y alzó el espíritu de todo el equipo. Se desmarcó bien en todo el partido y dinamizó las jugadas del ataque en cuanto recibía la pelota.

Jude Bellingham - Goal.com
Jude Bellingham - Foto: Goal.com
  • Sels - 7,5

El belga tuvo un partido para recordar, ante la superioridad de Inglaterra en todo. Consiguió tener buenas paradas, reanudar el juego desde la defensa. Aunque, a pesar de todo, encajó 2 goles.

• Theate - 6,75

El lateral jugó a un nivel por debajo de lo que estamos acostumbrados a ver cuando juega en el Rennes. Fue sustituido en el 71'.

• Vertonghen - 6

Vertonghen tuvo un partido bastante flojo. A pesar de como empezó el partido para su equipo, él, junto al resto de la defensa, se vino abajo tras el primer gol rival, y de ahí no alzó cabeza.

• Debast - 6,5

Debast fue de mis favoritos en defensa a pesar de su nota. A pesar de su joven edad, fue de los que organizó la defensa belga y tuvo un 87% de pases precisos.

• Castagne - 6

El lateral jugó de forma bastante pobre para lo que es normal a su nivel. Pese a hacer alguna que otra carrera buena para mover la pelota hacia adelante e iniciar alguna jugada, le flaqueó bastante la defensa.

• Tielemans - 9,25

El MVP del partido. Tras marcar dos goles en un partido en el que lo tenían todo en contra, incluso la posesión, supo hacerse con la pelota y castigar a sus rivales con 2 buenos goles, lo que le dio ese subidón a los suyos para seguir defendiendo el resto del partido. Aparte de sus goles, cuenta con un 77% de acierto de pases y 2 oportunidades creadas.

• Onana - 8

Onana consiguió asistir a su compañero, y además, estuvo muy acertado con sus pases, visión y posicionamiento. Fue un problema para el centro del campo y la defensa inglesa, lo cual siempre es de admirar en un centrocampista.

• Mangala - 7

Mangala tuvo un partido bueno, sin más. Siendo sustituido en el 82', cuenta con un 93% de precisión de pases, así como una oportunidad creada. Aunque, en cuanto a la defensa no estuvo tan acertado como suele estarlo en el Lyon.

• Doku - 7,5

Doku tuvo un partido muy eléctrico, como solemos ver en el Manchester City. Sus 'sprints' y regates ayudaron a generar huecos y remover la defensa rival, lo que ayudó al resto del equipo.

• Trossard - 7

Trossard jugó por debajo de su potencial. Pese a hacer buenas carreras por la banda, no acabó de estar cómodo en el partido, por lo que fue sustituido en el 60', de forma acertada por el entrenador.

• Lukaku - 7

Lukaku tuvo un partido decente, ya que su posicionamiento fue excelente, como solemos ver allá donde juega. Consiguió, gracias a eso, asistir a su compañero en uno de sus goles, pero fue sustituido en el 82'.

Inglaterra vs Bélgica, 2024 - Foto: Afición Deportiva