Scott Dann evitó la victoria de Bournemouth en Selhurst Park

El capitán de Crystal Palace marcó en el minuto 93 el 1 a 1 ante Bournemouth e impidió que los Cherries se llevaran los tres puntos en su visita a Londres.

Scott Dann festeja el agónico empate de los eagles. Foto: Crystal Palace.
iscobono
Por Francisco Bono

Crystal Palace rescató un empate como local ante Bournemouth y evitó lo que hubiera sido su tercera derrota consecutiva. Los dirigidos por Eddie Howe controlaron el juego durante la primera etapa y se fueron al descanso 1-0 arriba gracias al gol de King. Sin embargo, el equipo local reaccionó en la segunda etapa y sobre el final Scott Dann le dio el empate al equipo de Alan Pardew.

La primera parte fue controlada casi en su totalidad por Bournemoth. Los Cherries fueron muy profundos cada vez que tuvieron el balón, realizando una presión muy alta durante los primeros 20 minutos de juego, tratando de recuperar y hacer daño por las bandas de Crystal Palace. El tándem Surman-Arter manejó los tiempos y el juego en la mitad de la cancha, aprovechándose de un conjunto local muy nervioso e impreciso.

La recompensa para los dirigidos por Howe llegó rápidamente. A los 10 minutos, Arter capturó un rebote fuera del área y con un sutil toque habilitó a King. El delantero aprovechó la soledad que le entregó la defensa de Palace y con un fuerte disparo cruzado puso arriba al conjunto visitante.

King marca el 0-1 parcial. Foto: Bournemouth.

Minutos más tarde, ya con el partido 0-1, el equipo de Pardew intentó reaccionar y hasta tuvo la oportunidad de igualar el marcador desde el punto penalti, luego de que el árbitro Mike Dean cobrara un muy dudoso penal sobre Benteke. El encargado de cobrarlo fue el francés Cabaye, sin embargo, el arquero de los cherries Boruc se encargó de hacer justicia e impidió que Palace igualara el partido.

Bournemouth bajó la intensidad de los primeros minutos, pero siguió controlando el partido. Los eagles intentaron reaccionar de la mano de Townsend, que en una acción individual complicó al arquero Boruc con un centro que tuvo destino arco pero el portero respondió con los justo y mandó la pelota al córner. A los 35 minutos Wilson tuvo la oportunidad de poner el 0-2, luego de una excelente triangulación con King, pero Mandanda achicó de manera excepcional y evitó el gol.

Al parecer los abucheos recibidos por Palace en el final de la primera parte tuvieron un fuerte impacto, ya que la actitud del equipo en el arranque de la segunda mitad cambio completamente. El equipo de Pardew se hizo dueño de la pelota y obligó a Bournemoth a defender dentro de su propia área.

Boruc le tapó el penal a Cabaye y el Palace se fue abucheado en el 1er tiempo. Foto: Bournemouth.

Las primeras chances para los eagles comenzaron a llegar con centros desde las bandas, principalmente desde su lateral izquierdo Souare. Palace tuvo la posibilidad de empatar el partido en los primeros minutos pero la suerte no estuvo de su lado y los cherries lograron despejar sobre la línea en tres ocasiones. Los dirigidos por Pardew siguieron en búsqueda del empate, los ingresos de Zaha y Lee ayudaron a ampliar el dominio en la segunda parte, pero chocaron constantemente con una defensa de Bournemouth bastante sólida.

Palace no bajó los brazos, siguió intentando y sobre el minuto 93 logró el tan esperado empate. Benteke -de gran partido- se juntó con Puncheon, este último no dudo ni un segundo y tiro un centro en búsqueda de alguna cabeza milagrosa. Fue el capitán Scott Dann quien conectó el balón y lo mando al fondo del arco defendido por Boruc, poniendo de esta manera el 1-1 final.

El resultado entre Crystal Palace y Bournemouth describe a la perfección lo ocurrido a lo largo del partido. Una primera etapa completamente controlada por los cherries y una segunda parte dominada por los eagles, hacen que el empate sea el resultado más correcto, ya que los dos tuvieron altibajos a lo largo del partido y no plasmaron su superioridad sobre el equipo contrario durante el transcurso de los 90 minutos.