'Bullsfighter' sin dueño

Dos de los mejores equipos hasta el momento de la MLS empataron a cero en un partido en el que ambos equipos tuvieron oportunidades de llevarse los 3 puntos. Las defensas fueron los que mayor protagonismo tuvieron en el encuentro.

Castillo disputa un balón (Imagen: mls.univision.com)
manuel-vaquero-rodriguez
Por Manuel Vaquero Rodríguez

FC Dallas y New York Red Bull empataron en un partido en el que los dos equipos tuvieron oportunidades de llevarse la victoria, pero las defensas estuvieron a un gran nivel. Por parte de los locales volvieron a sobresalir en el ataque Díaz y Castillo, y en defensa Zimmerman estuvo a un gran nivel. Los visitantes tuvieron en Felipe a su mejor jugador para manejar en el equipo, e incluso sacó un balón en la línea del gol cuando este entraba.

Mucho respeto al de enfrente

Desde el principio del partido se puedo ver claramente la manera en la que cada equipo buscaría la victoria. New York Red Bulls se hizo con el control del balón, y trataba de llegar a la portería rival en progresión, con un juego elaborado. Los visitantes claramente buscaban un juego de contraataques, con transiciones rápidas para aprovechar la velocidad de sus atacantes.

La primera llegada de peligro llegó por parte de los locales en una buena jugada elaborada entre Castillo y Díaz, en el que el primero se colocó sólo frente a Robles, pero cuando disparó, un jugador llegó a tiempo para interceptar el disparo. Los visitantes seguían intentando llegar a la portería de Kennedy, pero la defensa de los texanos estaba realizando un gran trabajo.

Se notaba mucho en estos primeros momentos del partido que la aportación de McCarty es muy importante, y no estaba apareciendo en las jugadas. Sin embargo los mejores jugadores de los locales si aparecían, sobre todo Castillo que se estaba convirtiendo en un puñal por la banda izquierda.

Ambos conjuntos lograban llegar con peligro

Mediada la primera los visitantes lograron tener mayor número de llegadas peligrosas cuando comenzaron a utilizar las bandas, haciendo que la defensa de los texanos tuvieran que abrir más su defensa. Los locales sin embargo ya no consiguían llegar con tanta facilidad como en los primeros minutos ya que la presión de los ‘taurinos’ en el centro del campo, hacía muy difícil que pudieran tener la oportunidad contraatacar.

Disputa de balón en el aprtido (Imagen: @wvhooligan.com)

Los últimos instantes de esta primera mitad ambos conjuntos se disputaron el control del juego, pero sin llegar a crear peligro sobre la portería del contrario. Esto hizo que el resultado se fuera al descanso con empate 0-0.

Más de lo mismo

La segunda mitad comenzó con los locales gozando de una gran cantidad de ocasiones peligrosas pero que no llegaban a transformarse en el primer tanto del encuentro. Además con la línea de presión muy adelantada, no dejaba apenas oportunidades de poder elaborar su juego a los visitantes. El entrenador de los ‘taurinos’ comenzó a realizar los primeros cambios para buscar algo diferente a lo que había visto hasta el momento.

Kennedy detiene un balón aéreo (Imagen: youtube.com)

Este cambio pareció tener el resultado que el entrenador buscaba, y los visitantes volvieron a tener las mejores llegadas a portería, pero sin llegar a tener un disparo claro. Estos eran acercamientos sobre la portería de Kennedy que no complicaba mucho su trabajo. Esto hizo que los locales desaparecieran durante unos minutos del encuentro y sin que sus jugadores de ataque (más pendientes de tareas defensivas), dejaran de llegar peligro sobre sus rivales.

En el minuto 71 una jugada aislada de los texanos finalizó con un disparo de Barrios pero el brasileño Felipe consiguió sacar el balón bajo palos cuando la grada ya cantaba el primer tanto del partido. Esta ocasión pareció ‘levantar’ de su letargo a FC Dallas que desde ese momento volvieron a tener mayor importancia en las jugadas de ataque. Lo que hizo que hizo que 5 minutos después Castillo tuviera un balón suelto en el punto de penalti pero no logró aprovecharlo y marcar el gol.

En los últimos minutos del encuentro ambos equipos tuvieron llegadas al área contraria, pero ninguna de ellas cavaba con un disparo claro. Sobre todo supieron aprovechar la situación los locales, que teniendo a la defensa rival más cansada por el paso de los minutos, buscaban balones en largo a los extremos para tratar de buscar la espalda. En cambio los neoyorkinos trataban de mantener la posesión del balón lejos de su portería y de esa manera no dejaba que los rivales pudieran complicarles.

Disputa de balón (Imagen: onceametro.com)

El partido finalizaría con el resultado de 0-0 que dejó contentos a los dos equipos pese a que no consiguieron la victoria. Ambos conjuntos tuvieron la oportunidad de marcar, pero la defensa de ambos estuvo a un buen nivel.