New York City FC y Toronto FC empataron en un partido con muchos goles y alternancia en el marcador. La primera buena noticia fue el debut del español Andoni Iraola en el equipo neoyorquiino. En la primera mitad se consiguieron marcar la gran mayoría de los goles, incluido el ‘hat-trick’ del italiano Giovinco. En la segunda mitad, el partido fue una constante disputa, y los ataques estuvieron alternándose en una portería y otra.

‘Hat-trick’ de record

El inicio del encuentro estuvo muy disputado, en el que ambos equipos buscaban de manera incesante la portería rival. Los locales trataban de progresar con el control de balón, buscando siempre la participación de Villa, para darle mayor peligro a la jugada. Sin embargo, los canadienses, por la ausencia de Bradley (se encuentra disputando la Copa Oro CONCACAF) no tenían un juego tan elaborado, por lo que intentaban llegar a campo contrario, con desplazamiento en largo a Giovinco.

En el minuto 14 llegó la oportunidad más clara del partido hasta ese momento. David Villa recibió un balón de Gravaboy en el borde del área, sin que ningún jugador le presionara, pero su disparo se marchó fuera por escasos centímetros.

David Villa dispara el primer penalti (Imagen: nydailynews.com)

Pero en la siguiente jugada, el mismo jugador español no perdonó. Y esta vez fue en un lanzamiento de libre directo en el borde del área, que ejecutó magistralmente, haciendo imposible la estirada de Konopka, y adelantando a su equipo en el marcador.

El partido enloqueció, y en la siguiente jugada, Ballouchy cometió un penalti innecesario, que daba la oportunidad de empatar el encuentro a los canadienses. El italiano Giovinvo fue el encargado de disparar, pero quiso ajustarlo tanto al palo, que el balón golpeó en él, deshaciendo las esperanzas canadienses de empatar.

Tras esta acción el partido volvió a tranquilizarse, y ambos equipos volvía a la situación del inicio. Toronto FC tuvo un par de ocasiones a la contra, pero el portero de los locales estuvo acertado.

Cuando el partido cumplía la primera media hora, McNamara era derribado dentro del área, con lo que el árbitro concedió la segunda pena máxima del encuentro. David Villa fue el encargado de disparar, pero el portero canadienses realizó una gran parada, aunque con tan mala suerte que el rechace llegó a los pies de Mullins, que entre dos defensas, mandó el balón a la red, dando mayor ventaja a su equipo.

Giovinco logró el 'hat-trick' más rápido de la historia de la MLS, en nueve minutos

Dos minutos después, el árbitro volvió a señalar penalti, en el área estadounidense, con un choque entre Waston y Lovitz. La ‘Hormiga Atómica’ volvió a tirarlo al mismo lugar, pero esta no falló, haciendo imposible la estirada de Saunders, y acortaba distancias en el marcador.

A cinco minutos del final, los canadienses lograron igualar el marcador, gracias a un gran movimiento de desmarque de Giovinco, que recibió un gran pase de un compañero. Gracias a su velocidad, logró superar a su marcador, quedándose solo frente a Saunders, al que batió con un disparo cruzado.

Un minuto antes del la finalización de la primera parte, el jugador italiano logró anotar su primer ‘hat-trick’ de la temporada, que además completaba la remontada de su equipo. Giovinco recibió un centro desde la banda derecha, que tras controlar y ver que el portero le salía a tapar, disparó a portería con una ‘medio-vaselina’ que ponía el 2-3 en el marcador.

Con este resultado se llegó al final de los primeros 45 minutos, en los que los canadienses remontaron u resultado de 2-0.

45 minutos de locos

Con el inicio de la segunda parte, vino el debut de otro de los españoles del New York City FC, el joven lateral procedente del Manchester City, Angelino. Entraba en el lugar de Waston, lo que mandaba a Wingert al centro de la defensa, colocándose él en su posición natural de lateral izquierdo.

Los primero minutos de esta segunda mitad, fueron de una salida en tromba de los locales, que buscaban con insistencia la portería de Konopka, que a punto estuvieron de superar, con un disparo de Ballouchy. Pero el esférico se marchó fuera por poca distancia.

Los visitantes, conscientes del resultados a favor, siguieron aprovechándose de los desplazamientos en largo a Giovinco, pero en estos primeros minutos, la defensa contraria si que estuvo mejor posicionada para no permitir las escapadas del italiano.

Aunque en el minuto 57, Giovinco se encontró con un balón, en un mal pase de la defensa rival, que le dejaba solo frente a los centrales. Tras deshacerse de ellos con varios amagos, disparó a puerta, superando al portero, pero el balón volvió a golpear en el palo.

Los locales lograron igualar en el encuentro en la segunda parte hasta dos veces

Con el paso de los minutos, la intensidad con la que habían comenzado la segunda mitad los neoyorkinos comenzó a disminuir, y sus acciones de peligro eran intermitentes. Pero en una de ellas, Villa se internó en el área, pero fue derribado por Konopka. El mismo jugador español fue el encargado de volver a ejecutar la pena máxima, pero esta vez engañó al portero, y consiguió empatar el encuentro.

Tras el empate, el partido dejó de tener un equipo que dominara el centro del campo, lo que promovía un juego veloz, con transiciones rápidas, que cogiera a las defensas adelantadas. Con esta situación los locales eran los que mayor peligro estaban llevando, pese a lo que se pudo ver en la primera mitad.

El español Angelino se estaba convirtiendo en una de las piezas más importantes de su equipo gracias a las constantes incorporaciones que estaba realizando en el ataque. Por su banda era por donde estaban llegando la gran mayoría de estas.

Pero los canadienses cuentan con un jugador que en estos momentos se encuentra en estado de gloria, Sebastián Giovinco. El jugador italiano recuperó un balón en la línea del medio campo, y tras una conducción en la que dejó atrás a varios defensas, llegó a línea de fondo y pasó el balón a Delgado, que anticipándose a los rivales, volvió a colocar a su equipo por delante en el marcador.

Pero los neoyorquinos no se conformaron, y en la siguiente jugada al gol lograron empatar de nuevo el partido. En una falta lateral sacada al segundo palo, un defensor canadiense despejó el balón al centro del área donde apareció Mullins para rematar el balón de cabeza, y volver a igualar el encuentro.

En los últimos minutos del encuentro las ocasiones por parte de ambos equipos siquieron apareciendo, y los dos grandes protagonistas de cada equipo, Giovinco y David Villa, estuvieron a punto de dar la victoria a su equipo.

Pero el partido finalizó con el resultado de 4-4 que deja a ambos equipos en la misma posición en la clasificación, pero sus estrellas siguen reivindicándose en la MLS.