Melia asegura la victoria para Kansas City

Sporting Kansas City logró llevarse la victoria en un partido en el que ambos equipos tuvieron muchas ocasiones, pero los porteros fueron los protagonistas, al salvar la gran mayoría de ellas. Un solitario gol de Ellis fue la única vez en la que el balón traspasó la línea de gol.

Ellis celebra el gol de la victoria || Imagen: wtop.com
manuel-vaquero-rodriguez
Por Manuel Vaquero Rodríguez

Sporting Kansas City consiguió una victoria importante, frente a un rival que se encuentra en un gran momento de forma. En la primera mitad, los porteros fueron los protagonistas, ya que tuvieron grandes acciones que provocaron que el marcador no se moviera en los primeros 45 minutos. En la segunda mitad, ambos equipos se estuvieron disputando el control del balón, teniendo varias ocasiones, pero los visitantes fueron los únicos que lograron sobrepasar la línea de gol.

Protagonismo de los guardametas

En los primeros minutos del partido, el balón no tenía un dominador claro, ya que los dos equipos tuvieron un par de ocasiones peligrosas para poner el marcador de su lado. Pero antes de llegar al minuto diez, los canadienses ya comenzaban a tener mayor control sobre el ritmo del juego, incluida una doble ocasión muy clara por parte de Rivero primero, y Rosario después de adelantarse. Pero el portero de Kansas City consiguió detener ambos disparos con dos grandes intervenciones. Y sin casi dejarle respirar, Melia volvió desbaratar otra jugada de los locales a un balón en el que Manneh le encaraba para un mano a mano. En el córner provocado por esa jugada, Feilhaber sacó un balón bajo palos que hubiera puesto a su equipo por detrás en el marcador.

Melia salva el mano a mano con Techera (Imagen: goal.com)

Tras estos minutos de constantes llegadas locales, los estadounidenses lograron recomponerse y situarse, y con un juego elaborado se colocaron en un par de ocasiones en el área rival, consiguiendo dos ocasiones que metieron le miedo en el cuerpo a los canadienses.

Mediada la primera parte, la iniciativa en el juego había cambiado, y eran ahora el Sporting Kansas City el que quería realizar un juego de elaboración, más simple, pero que le ayudara a llegar a la portería canadiense con el balón. Mientras, Vancouver Whitecaps eran realmente peligrosos cuando lograban recuperar el balón, y salir al contraataque con veloces transiciones, tratando de aprovechar el posible mal posicionamiento de la defensa.

Pero los minutos pasaban, y las ocasiones iban desapareciendo, resumiéndose en un par de manos a manos de ambos equipos, donde los porteros no tuvieron problemas para solventarlos. Por lo que el partido llegó al descanso con el resultado inicial de empate a cero.

Efectividad

En el inicio de la segunda mitad, el partido se mantenía con el mismo ritmo que en el final de la primera, hasta que, en el minuto 61, los visitantes lograron adelantarse en el marcador. Németh consiguió hacerse con un balón en la esquina del área grande, tras el rechace de una falta lateral. Con tiempo para levantar la cabeza, colocó un centro al interior del área pequeña, en donde Ellis se elevó por encima de los defensores, poniendo el 0-1.

Los visitantes, ante la incapacidad de los canadienses de responder al gol, presionaron la salida de balón de su rival, y comenzaron a tener mayor número de ocasiones. Una de ellas fue un disparo lejano de Bietashour que golpeó al palo, dejando helados a todos los aficionados visitantes.

Waston se encara a Ellis (Imagen: youtube.com)

Tras esta ocasión llegó el momento del despertar local, que a punto estuvieron de empatar el partido con un disparo de Techera a escasos metros del área que Abdul-Salaam sacó bajo la línea de gol, cuando todo el mundo celebraba el empate. Pero esta ocasión tan sólo fue un espejismo, ya que los visitantes volvieron hacerse con el manejo de la pelota, volviendo a tener algún acercamiento peligroso sobre la portería de Ousted.

A partir de ese momento, el partido se convirtió en un correcalles en el que las llegadas se alternaban en una portería y otra. La celeridad de los locales por conseguir el gol del empate provocaba espacios en la defensa, por donde los estadounidenses trataban de llevar el peligro. En los últimos minutos, el partido se volvió más imprevisible, cuando Vancouver Whitecaps tuvo una clarísima ocasión de empatar, pero Melia sacó una mano espectacular que borró de un plumazo las esperanzas locales.

Con esta victoria de los visitantes se llegó al final de los 90 minutos, en un partido en el que ambos equipos tuvieron sus ocasiones, pero Sporting Kansas City fue quien más eficacia tuvo.