Dallas ha vuelto a demostrar que es experto en ganar los partidos en los últimos instantes. El equipo texano lo hizo de nuevo de la mano de un determinante Fabián Castillo que apareció cuando su equipo más lo necesitaba. Tanto en la primera parte como la segunda, el conjunto local fue dominador absoluto del partido teniendo las mejores ocasiones de peligro de la mano de  hombres como Castillo, Díaz, Teixeira o Acosta. Los goles vinieron en la segunda mitad. Primero abrió el marcador Acosta, y minutos después Matt Hedges se marcaba en propia puerta. Ya en el descuento,  en una jugada un tanto renqueante, quedaba el balón muerto en el área y lo aprovechaba Castillo con un chut potente, desatando el delirio de la grada.

Nick DeLeon y Rolfe, los más activos del DC United

Fueron  los mejores jugadores del DC United  en la primera mitad, llevando algunas de las jugadas de contraataque de su equipo. El velocista DeLeon no pudo salvar los muebles y fue de más a menos. Ya en la segunda mitad, Rolfe dispuso de  una de las mejores ocasiones para el equipo de Washington. En una internada por banda derecha, dribló al contrario y disparó al palo derecho del cancerbero Dan Keneddy,silenciando el graderío del Toyota Stadium. En esta temporada Chris Rolfe lleva 6 goles en 19 partidos, una cifra bastante buena para el mediocampista de Ohio.

Arrancaba el partido y ya se preveía quién se iba a llevar los tres puntos. Dallas propuso un esquema y un sistema de juego ofensivo, idéntico al anterior partido contra el Orlando City. Los de Óscar Pareja tuvieron el dominio de la posesión no dejando jugar cómodo al equipo capitolino. Tras 20 minutos de juego pausado y sin buenas oportunidades, la conexión Díaz, Barrios y Acosta apareció de forma seguida. El mediocampista Acosta ya avisó en la primera parte con dos disparos llegando en segunda línea. Los minutos transcurrían con un cuadro capitalino escéptico y un Dallas que no metía el acelerador al frente. Castillo emocionó a la tribuna con un remate de volea pero este se fue elevado.

Dominio abrumador de Dallas en la segunda mitad

Sin duda, el mejor del partido fue Acosta por su trabajo defensivo y ofensivo.Este jugador dio alas al equipo. Su tremendo  trabajo físico y  su buen disparo, le caracterizan como la promesa de los "Toros" de cara para esta temporada.

Con el inicio de la segunda mitad, ambos conjuntos seguían con las mismas ideologías de juego mostradas en la primera parte. El United se paralizó en creatividad ofensiva y en la posesión. La escuadra de los 'Black and Red' parecía bloqueada e incapaz de estar varios minutos con transiciones rápidas. Dallas hizo un muy buen trabajo de recuperación con un Acosta muy inspirado. Este jugador, junto con Barrios dirigían la orquesta del medio del campo, donde en casi todos los balones pasaban por los pies de estos jugadores. El lateral Harris tuvo varias incorporaciones en banda, pareciendo incluso un segundo extremo, con varios centros bastante peligrosos. En el minuto 50  ya avisaba el equipo local con un obús desde larga distancia protagonizado por Díaz. La insistencia y presión de Dallas se hacía cada vez más pesada hasta que al minuto 73, el uruguayo David Texeira se encontró con un rebote en el área y el uruguayo asistió con un centro a Kellyn Acosta que no perdonaba y hacía el 1-0 a favor de Dallas. Fue el primer gol en la carrera del joven canterano del Dallas.

Todo parecía que iba a llegar  el segundo de los locales pero en el minuto 77 los de Ben Olsen emparejaron el marcador con una buena jugada colectiva. Chris Rolfe abrió hacia la izquierda donde se incorporaba Taylor Kemp que mandó un centro con rosca para Jairo Arrieta, pero Matt Hedges en su intento de despejar mandó el balón al fondo de su propia portería. Las participaciones tanto de Díaz como Castillo se notaron en los últimos 15 minutos del encuentro, con conducciones muy peligrosas sobre todo por parte de Castillo que, horas antes del encuentro,  fue incluido en la nómina definitiva del Partido de las Estrellas de la MLS, que enfrentarán al Tottenham Hotspur de Inglaterra, el 29 de julio. Castillo será el jugador más joven del equipo.

Final justo con Castillo como protagonista

Cuando todo apuntaba a un reparto de puntos, Castillo tuvo de nuevo el protagonismo con un gol en el descuento. Tras un centro raso por la  derecha un defensor capitalino alcanzó a desviar la trayectoria del mismo pero eso no evitó que le quedara al colombiano para rematar de media vuelta frente a la portería de Andrew y hacer estallar de alegría a los aficionados en el Toyota Stadium. Con este triunfo, los texanos se colocan momentáneamente como súper líderes de la liga, empatando en 35 puntos con DC United, pero con una mejor diferencia de goles.