New York City FC logró una importantísima victoria que le da la opción de seguir luchando por los puestos de playoffs frente a un rival directo, Orlando City SC. En la primera parte, ambos equipos estuvieron más preocupados por defender que por conseguir un gol, y sólo una genialidad de David Villa en los últimos minutos dio ventaja a su equipo. La segunda fue una locura goleadora en la que se marcaron un total de siete tantos. En esta segunda mitad tuvo lugar el debut del italiano Andrea Pirlo con el New York City FC.

Genio y figura

El encuentro comenzó con ambos equipos buscando la portería del rival de manera muy incisiva, pero las acciones no llegaban a consolidarse como una ocasión en claro. El juego no era muy elaborado en los primeros minutos a causa de que ambos equipos salieron con muchos jugadores en posiciones del centro del campo, y esto provocaba que se tuvieran que buscar los balones en largo.

Villa y Kaka salen al terreno de juego (Imagen: es.fifa.com)

En el minuto 14, Jason Kreis tuvo que hacer el primer cambio en su equipo debido a la lesión de Wingert, que fue sustituido por el recién incorporado Mena. Mediada la primera parte, el balón seguía sin tener un dueño claro y ambos equipos se disputaban la posesión de este. Pero los del estado de Florida fueron los que tuvieron más presencia en el campo rival, e incluso tuvieron dos ocasiones de adelantarse en el marcador. Primero con un remate en el que entre Larin y St. Ledger se molestaron para rematar, y un libre directo de Kaka que paso a pocos metros de la escuadra.

Cuando el partido superaba los 30 minutos, pareció que los locales lograban volver a entrar en el partido, ya que tuvieron varias acciones en las que lograron pisar área contraria, incluso en una de ellas pudieron adelantarse. Con el paso de los minutos y con el partido acercándose al final de los primeros 45 minutos, este fue aumentando en intensidad de juego, a pesar de que no se convirtiera en llegadas peligrosas. Los dos equipos habían adelantado sus líneas varios metros, tratando así de robar el balón lo más cerca posible de la portería rival.

Pero cuando el partido llegaba al descuento, los locales lograron adelantarse gracias a un golazo de David Villa. El delantero español recibió un pase largo de su compatriota Angeliño, y con un gran control, logró deshacerse de su marcador. El defensa de Orlando se paso de frenada, dándole unos metros al delantero español, que utilizó para batir a Hall con un gran disparo.

Llegó el momento más esperado

La segunda mitad tuvo un gran comienzo para los visitantes, ya que en una jugada aislada lograron empatar el encuentro. Kaka prolongó de cabeza un balón en el centro del campo, del que se aprovechó Larin para conducir en velocidad, y, tras deshacerse del defensa, batió a Saunders con un disparo raso y pegado al palo.

Pero esta alegría no le duró mucho a Orlando, ya que, minutos después, los locales lograron adelantarse de nuevo en el marcador. McNamara recibió un balón de Poku cerca de la línea de fondo, y colocó un centro al segundo palo donde apareció Javier Calle para empujar el balón a gol.

En el minuto 55 se vino el momento más esperado del partido, el debut de Andrea Pirlo con New York City FC. Esta sustitución sentó como una bocanada de aire fresco para su equipo, que tuvo un par de jugadas peligrosas, pero no llegaron a nada. Y en medio de esta fiesta, volvió a colarse el canadiense Cyle Larin para empatar de nuevo el encuentro. Carrasco mandó un pase entre líneas al desmarque de ruptura de Kaka, y el brasileño centró el balón a la incorporación de Larin, que, anticipándose a su marcador, empujó el balón para anotar el 2-2.

Pese a la derrota de su equipo, Cyle Larin logró su primer 'hat-trick' en la MLS, en su año como 'rookie'.

Tras el gol, el partido enloqueció y los equipos tenían constantes llegadas sobre el área contraria, gracias sobre todo a la mala defensa que estaba habiendo por parte de los equipos. Y en uno de esos errores, los neoyorquinos volvieron a adelantarse gracias nuevamente al asturiano David Villa. El delantero recibió el balón en la esquina del área grande, y, tras dos recortes que dejaron sentados a los centrales, batió a Hall con un disparo al palo más alejado.

Pero la cosa no acabó ahí, y un contraataque del New York City, fue aprovechado por Poku para dar un pase a McNamara, que aparecía solo a la espalda de Avila para, tras controlar el balón, batir a Hall con un fuerte disparo que entró por la escuadra.

Tras este gol, el partido disminuyó de intensidad, y muchos de los jugadores de Orlando parecieron desconectar, dejando así a los neoyorkinos la posibilidad de manejar el juego a su gusto. Pero hubo un jugador que no se rindió: el canadiense Larin se hizo con un balón en el borde del área y con un potente disparo batió a Saunders, logrando el tercero de su equipo y su primer ‘hat-trick’ en la Major League Soccer.

Cyle Larin logró un 'hat-trick' (Imagen: tehscore.com)

En el tiempo de descuento, los fantasmas de los neoyorkinos volvían a aparecer, ya que Kaka tenía una falta al borde del área. Con esta acción, el jugador brasileño logró empatar el anterior partido que enfrentó a estos rivales. Pero esta vez la suerte no estuvo de su parte y el balón golpeó al palo.

Pero la mala suerte siguió para los de Orlando, ya que en la siguiente jugada los neoyorkinos salieron en contraataque con un tras para uno, Diskerud, Poku y Villa se colocaron frente a la portería de Hall. Con el portero vencido, Poku cedió el balón a Diskerud para que sólo tuviera que empujar para obtener el quinto de la noche para su equipo. Con este resultado tan abultado de 5-3 se llegó al final de los 90 minutos.