DC United se impone en la lluvia del gol

El DC United se impuso al Real Salt Lake por seis goles a cuatro en un partido trepidante que estuvo lleno de alternativas y posibilidades. El cuadro local tuvo que remontar un cero a dos en contra y acabó marcando seis goles, algo que no ocurría desde el 2006.

Jugadores del Real Salt Lake esperando al comienzo del partido desde el banquillo, Imagen: @RealSaltLake
miguelrubioc
Por Miguel Rubio

La primera mitad comenzó como nadie esperaba. Real Salt Lake adelantó mucho sus líneas ejerciendo una fuerte presión sobre la defensa de DC United. El club entrenado por Ben Olsen se vio favorito antes de empezar y ese fue el gran error de los locales. En el minuto uno de partido, Plata conseguía delantar a los visitantes en una jugada desafortunada para DC United, pero que demostró, una vez más, que ningún partido se gana por el nombre ni por la plantilla. Buena jugada colectiva del Real Salt Lake en la frontal del área que concluyó con un disparo pegado al palo derecho que terminaría encontrado el camino del gol.

Tan sólo tres minutos después, Real Salt Lake volvió a asustar a su rival. Un grave fallo en la defensa de DC United, en especial de Jaime, permitió rematar a Mulholland, pero su disparo no encontró gol debido a una gran parada de Dykstra.

El partido comenzó a coger un ritmo mucho más pausado y lento. Real Salt Lake controlaba el balón, mientras que DC United quería vivir del contraataque. Sin oportunidades claras en los diez minutos siguientes a la última oportunidad de Mulholland, llegaría la polémica en un presunto penalti a favor de DC United tras una sospechosa caida de Espíndola, la cual no fue pitada por el colegiado del partido.

No obstante, la contestación a esta jugada llegaría en el minuto veinte de partido. Un disparo lejano de Beckman desde unas veinticinco yardas ampliaría la distancia a favor de Real Salt Lake. Un nuevo mazazo para un DC United que apenas aparecía en el partido.

Beckerman calentando antes del partido / Imagen: @RealSaltLake

La ocasión más clara de DC United llegó en el minuto veintiseis con un fuerte disparo desde la frontal del área que detuvo fácil el meta Attinella. Tras esta ocasión, DC United comenzó a subir líneas de presión y a tener más la posesión de la pelota, lo que dificultó considerablemente las labores de salida del balón por parte de los defensas del Real Salt Lake.

Diez minutos antes del final de la primera mitad, Sandoval estuvo cerca de poner el tercero a favor del Real Salt Lake, pero no consiguió rematar bien cuando solo tenía al portero frente a él. La réplica llegó pronto. La siguiente ocasión fue muy clara para DC United. Un centro desde la derecha fue rematado por el delantero del cuadro local obligando a Attinella a realizar una magnífica parada.

Sin embargo, la sorpresa saltó en el minuto cuarenta y tres. El DC United conseguía recortar distancias gracias a un gran tanto de Chris Rolfe. Dicho tanto animó al resto de sus compañeros y supuso un duro golpe anímico para Real Salt Lake, quienes veían como DC United recortaba distancia a menos de dos minutos para el final de la primera mitad. De esta manera concluyó la primera mitad con un dos uno algo engañoso viendo como trascurrieron los últimos minutos de partido.

La segunda mitad comenzó como la primera. Real Salt Lake apretaba arriba teniendo algunas ocasiones muy buenas pero que no crearon demasiado peligro. La más clara de estas ocasiones tuvo lugar en el minuto sesenta de partido con un disparo potente desde media distancia de Morales que estuvo cerca de convertirse en el tercer tanto del Real Salt Lake.

DC United comenzó a animarse más y más. Attinella se convirtió en el héroe de Salt Lake realizando una serie de grandes paradas que evitaron el empate en el marcador. Un empate que llegaría en el minuto cincuenta y cuatro después de un penalti cometido por Sandoval. Una jugada algo absurda que derivó en un penalti que acabaría anotando Rolfe para conseguir su particular doblete y poner las tablas en el marcador.

La insistencia daría finalmente sus frutos. La pésima segunda parte que estaba protagonizando Real Salt Lake después del gol de Rolfe acabó pasándole factura al cuadro visitante. En el minuto cincuenta y siete, Kemp, con un potentísimo disparo desde fuera del área ponía el tres a dos en el electrónico. Un gol que desataría una serie de goles en cadena.

Apenas tres minutos después del gol de Kemp, el Real Salt Lake ponía nuevamente el empate en el marcador. Un gol de cabeza de A. Maund tras un buen saque de falta devolvió el empate en el Washington D. C., lugar en el cual se viviría una auténtica lluvia de goles en esta segunda parte. Nada más anotar el gol Maund, Espindola devolvía la momentánea victoria a los locales. Una victoria que se estaba vendiendo muy cara viendo el trascurrir de los minutos.

Podría parecer broma, pero ni mucho menos lo es. En el minuto sesenta y seis de partido volvimos a ver un nuevo gol. En este caso, del Real Salt Lake, equipo que volvió a poner el empate en el marcador a falta de veinticuatro minutos para la conclusión del partido. El autor del tanto fue de Mansally, quien en una jugada en la que unió velocidad y talento consiguió superar al portero local.

Como no era de extrañar, el partido no podía concluir sin cambiar de nuevo el marcador. DC United, en el minuto setenta y ocho, conseguía anotar el quinto gol a su favor y noveno del partido tras una buena jugada que culminaría Perry Kitchen.

La última vez en la que DC United anotaba cinco goles en un partido fue el 31 de mayo de 2006, hace nada más y nada menos que cinco años. En el minuto ochenta y cinco de partido, Nick DeLeon pondría el definitivo 6-4 en el electrónico. Un fuerte disparo desde fuera del área totalmente imparable para Attinella, quien se estiró sin premio alguno.

Finalmente, fantástico partido en el que DC United se hace con una nueva victoria importante para seguir su camino en solitario como primero de la Conferencia Este, mientras que Real Salt Lake se descuelga de los puestos de Play-Off en la Conferencia Oeste.