En el primer encuentro del grupo D de la Champions League, el FC Porto solamente  ha conseguido lograr un punto ante el FC Copenhague, en un resultado final de 1-1. Los de Nuno Espirito Santo, no fueron capaces de conseguir los tres puntos en la primera jornada de su grupo.

Porto se ha presentado en campo con su característico 4-3-3. Nuno ha realizado un cambio relativamente a su último partido de la liga portuguesa, ha entrado Herrera por André André. Por su turno el combinado danés ha entrado en campo con un claro 4-4-2, con destaque para la dupla de delantera Santander y Cornelius.

Buen comienzo de los locales, que logran ventaja en el marcador

La primera etapa el FC Porto ha empezado el partido a presionar muy arriba al rival, se veía que los de Nuno querían pronto alcanzar el gol y así ponerse por delante en el marcador. Esta actitud ha dados sus frutos al equipo portugués, después de una buena jugada que termina con pase de tacón de André Silva, que ha dejado a Otávio solo a la entrada del área, donde el jugador brasileño ha rematado para inaugurar el marcador. El combinado local ha iniciado el partido como quería y a los 13 minutos ya estaba por delante del FC Copenhague.

El feudo portista estaba a presenciar un partido tranquilo de los suyos, donde el equipo portugués ha dominado todas las facetas del juego en el tramo inicial. Por su vez los daneses no conseguían realizar las transiciones rápidas que querían y sus delanteros han estado muy solos en esta fase del encuentro. Los de Stale Solbakken, en esta etapa, el máximo que han conseguido fue un par de cabezazos a balón parado realizados por Cornelius y Toutouh.

Así transcurría la primera mitad, con un FC Porto que ha dominado en el centro de campo y ha sabido usar mucho las bandas, con destaque para Otávio y Layún, que han sido los más activos del combinado portugués en el primer tiempo. Mientras, los visitantes solo tenían opción de marcar en jugadas a balón parado.

El Porto no consigue llegar a la victoria

El segundo tiempo comenzó de una forma diferente, el FC Copenhague ha entrado más rápido en el partido y Toutouh ha logrado un par de arrancadas por la banda zurda. En una de estas arrancadas ha conseguido poner el balón en el área, Danilo no completa bien el despeje y el balón llega al segundo poste donde se encontraba Cornelius, que a dos tiempos consigue con la cabeza marcar en la portería defendida por Iker Casillas. Estaba hecho el 1-1 y el empate subía al marcador, mientras Nuno pedía a los suyos tranquilidad y cabeza.

Sin embargo, las palabras del técnico luso no surtían el efecto deseado, el combinado portista se ponía nervioso, fallaba muchos pases y no conseguía abrir la organizada defensa dinamarquesa. A los 66 minutos, Gregus hizo falta sobre Otávio y el árbitro no dudó, y enseñó al eslovaco la segunda tarjeta amarilla, con la consecuente expulsión. El técnico de los dragones ha reaccionado y cuatro minutos más tarde hace debutar esta temporada al argelino Brahimi.

Durante los últimos minutos, el Porto estaba totalmente volcado para atacar el combinado danés, pero no lograba el ansiado gol. Las arrancadas de Brahimi por la banda izquierda eran constantes y por dos ocasiones André Silva no consigue rematar los cruzamientos de su compañero. No surtía el efecto la ofensiva lusa, el FC Copenhague pedía la hora y en una última ocasión de gol Óliver Torres ha rematado de cabeza, que por muy poco no ha dado la victoria al equipo portista.

Así finalizó el partido, los de Nuno no han sabido aprovechar la superioridad numérica en campo, han intentado los dragones pero no siempre de la mejor manera. Por su lado el combinado danés ha sabido organizarse en campo y sale del estadio do Dragão con un precioso punto. Con este empate, Porto y Copenhague quedan empatados en la segunda posición del grupo D, con el Leicester como líder tras vencer al Brujas por 0-3.