Elche CF VAVEL

El Elche se deshace en el Villamarín

Al equipo de Jorge Almirón se le vieron las costuras ante un Betis muy superior en su campo que logró ganar por 3-1 además de echar por tierra las buenas sensaciones que estaba cosechando el conjunto ilicitano

Nino en la ocasión más clara del Elche en la segunda mitad. | Foto: LaLiga
sararodriguez
Por Sara Rodríguez Francés

Como todo nuevo desafío, el del Elche en Primera División estaba yendo sobre ruedas. Los de Jorge Almirón habían ganado fuera de casa ante Eibar y Alavés, además, también habían sumado en casa ante el Huesca y el Valencia. En definitiva, habían superado una pequeña parte de la prueba.

La visita al Benito Villamarín iba a sacar a relucir algunos de los descosidos de la plantilla franjiverde. El Betis venía de una sequía goleadora y el Elche ha resultado ser el oasis perfecto para pararse a beber.

Un Betis superior

La formación inicial de Almirón dejaba ver tres centrales, pero conforme iban avanzando los minutos y el Betis iba presionando, la línea defensiva del Elche sumó dos jugadores más: Fidel y Josan. Los de Pelegrini ponían fácilmente en apuros a los franjiverdes que no sabían por donde achicar aguas y pasados tan solo seis minutos del encuentro llegaba el primer gol del Betis. Sanabria solo tenía que empujarla para que el balón se deslizase dentro de la portería de Edgar Badía.

Las embestidas continuas de los locales no dejaban al Elche plantear el partido de otra forma que no fuera encerrarse en su propio campo con la línea defensiva de cinco. Aún así el Betis lograba encontrar los espacios para hacer daño a los ilicitanos. Los de Almirón no conseguían responder al monólogo verdiblanco sobre el césped del Villamarín. Otra vez por la izquierda y esta vez con una asistencia de Canales sobrepasando la defensa ilicitana, Tello encajaría el segundo para el Betis.

Tello de cara a la portería de Edgar Badía en el gol. | Foto: LaLiga

En el descuento, a punto de silbar el final de la primera mitad, Edgar Badía conseguía parar en forma de penalti lo que pudo ser el tercero para los verdiblancos. La única llegada del Elche a la portería de Claudio Bravo fue un disparo -muy desviado- de Fidel en el 50’.

Edgar Badía paró un penalti al Nabil Fekir

Al Elche no le valió el gol

La fortuna le sonrió al Betis al comenzar la segunda mitad, puesto que una acción de Emerson que podría a ver acabado en penalti y expulsión acabó invalidada por la posición antirreglamentaria de Fidel. Asimismo, ‘perdonaba’ el Elche lo que pudo haber sido penalti y expulsión.

El tercer tanto de los verdiblancos llegaría en un balón largo para Tello largo que con un disparo al palo más alejado conseguía batir de nuevo a Edgar Badía. Cuatro goles de Tello en la presente temporada. El jugador registra sus mejores números desde su última temporada en Barcelona en la 2011-12, que encajó siete.

Aprovechó el Elche los minutos del Betis con la guardia baja, y por la banda izquierda Fidel pondría un balón en la frontal del área que llegaría a rematar Josan con un zurdazo muy ajustado al palo imposible para Claudio Bravo. No obstante, poco cambiaría este gol el rumbo del partido.

Josan, autor del gol junto a Fidel. | Foto: LaLiga

Con un 3-1 en contra en el minuto 72, a Jorge Almirón no le quedaba otra que revolucionar el once con tres cambios intencionados. Josan -el autor del tanto-, Marcone y Lucas Boyé cedían su plaza a Rigoni, Mfulu y Nino. El objetivo: afrontar los últimos veinte minutos con alguna posibilidad de marcar.

El Elche puso la quinta en los últimos instantes del partido, permitiéndole a Claudio Bravo hacer las intervenciones que 90 minutos atrás no había podido realizar. La más clara, la tuvo Nino a pase de Víctor Rodríguez. El Betis ponía calma frente a un Elche a la desesperada que lo intentaba de todas las formas, faltándole definición en los últimos cuartos del campo. Poco pudieron hacer más los franjiverdes en su vuelta al Benito Villamarín. Viéndose superados por el conjunto de Pelegrini que parece volver a estar en sintonía con el gol.

Al final, se impuso un Betis que necesitaba reencontrarse sobre un Elche que a pesar de venir haciendo las cosas bien le acabó viniendo grande el partido. Tres victorias en seis jornadas, o lo que es igual, nueve puntos de los dieciocho posibles. No son malos números para un novel en la categoría.