0-1, min.6, Benzema. 0-2, min.13, Modric. 1-2, min.28, Kike. 1-3, min.91, Lucas Vázquez.
Eibar VAVEL

El Madrid se impone con disfagia

Los de la capital tuvieron que sufrir para vencer 1-3 al Eibar a domicilio. Los goles de Benzema y Modric trajeron una ventaja tranquila para los de Zidane, pero el descuento de Kike hizo el encuentro más equilibrado. Los de Mendilibar pusieron en apuros a los merengues y Vázquez certificó el pleito.

stefa-de-antoni
Por Oscar Stefano De Antoni

El Real Madrid se encuentra inmutable desde que perdió frente al Shakhtar Donetsk por la UEFA Champions League. Desde entonces, los de Zinedine Zidane, con el triunfo de esta noche frente al Eibar por 1-3 a domicilio en Ipurua, son cinco triunfos consecutivos (cuatro de ellos en Liga). Por otro lado, el conjunto eibarrés continúa sin poder conseguir la victoria en su fuerte durante la presente campaña. Más allá de ello, los blancos han ido de menos a mas y presentaron dificultades para hacerse con los tres puntos pese al buen arranque.

Seis minutos de furia

El comienzo del compromiso número catorce de Liga para ambos, ubicaba al combinado visitante en posición dominante intentando imponer condiciones. Los primeros 20 minutos de partido, fueron de hegemonía blanca que dejaba hacer poco a los de Mendilibar. Seis minutos le bastaron para adelantarse en el marcador, después de un balón colgado por Rodrygo en el intervalo de Pedro Bigas y Kevin Rodrigues, para que posteriormente Karim Benzema definiera ante la salida de Marko Dmitrovic. Asimismo, en otra acción iniciada desde la izquierda, esta vez Luka Modric filtró un pase a espaldas de Alejandro Pozo y Anaitz Arbilla, con el consiguiente desborde de Ferland Mendy que llegaba a merced de Lucas Vázquez, pero Dmitrovic rechazó el esférico.

Modric celebra, Eibar sufre. Foto: La Liga.

El guión continuaba con la misma sinfonía, el Madrid que se movía a placer de Modric, Benzema y compañía. El segundo de ellos, a los 13 minutos recibió un pase de Vázquez en la derecha del área tras un robo a Kevin ,y entonces, el futbolista galo centraba hacia detrás del punto del penal advirtiendo la llegada de Modric quien sin dudarlo envió el balón al fondo del arco. La incertidumbre armera se extendió a tal punto que, nuevamente por la izquierda, Modric centraba para Benzema pero en esta oportunidad el cabezazo se fue desviado. Después de pasarlas canutas, hacia el 20 de partido, los armeros inquietaban la portería de Thibaut Curtois con un tiro libre frontal de Arbilla encima de la portería. Ocho más tarde, los eibarreses aprovecharon un quedo en la salida del conjunto merengue. Robo en alto de Kevin que cedió el balón para Kike y el motillano dibujaba una obra de arte, ya que desde la izquierda dejó en el camino a Casemiro abriendo un remate que se coló en la escuadra, para el 1-2.

Partido más equilibrado

A partir del descuento azulgrana el partido se tornaba más parejo con oportunidades para los dos equipos. El visitante dejaba de ser apabullante y los anfitriones tomaron la iniciativa en la búsqueda del empate. Hacia el 35 de partido, Toni Kroos cruzaba un pase desde el campo propio para Benzema en el espacio de los dos zagueros azulgranas, pero el gol convertido por el francés fue invalidado por fuera de lugar.  Un minuto más tarde, Mendy desbordaba tras conexión entre Rodrygo y Benzema, pero el envío no alcanzó a conectarlo Vázquez, quien se hallaba por dentro del área menor. Los armeros replicaron con una acción hacia el minuto 39 que iniciaba Pozo por la derecha, su enganche le permitió cruzar el balón al otro extremo en el cual Bryan Gil desbordaba para que Yoshinori Muto desde dentro del área rematara apenas ancho. Al cierre del primer tiempo, tras un lateral a favor Eibar casi estuvo a punto de irse 1-3 al descanso. El rechazo de Bigas desencadenaba en una acción rápida que Lucas Vázquez definió ante la salida de Dmitrovic y el zaguero armero salvaba in extremis.

Benzema, otro de los goleadores. Foto: La Liga.

En la reanudación la dinámica persitió la dinámica del último segmento de la segunda parte. Hacia el 51, Mendy aprovechaba un resbalón de Pozo para desbordar aunque el remate de Rodrygo fue amortiguado por Bigas. Tres más tarde respondieron los azulgranas, con un pase desde la derecha de Takashi Inui para Papa Kouly Diop que el senegalés resolvió con un remate desde la frontal y que rechazaba Curtois. En el 56, otro error en la salida del Madrid de parte de un pase de Ramos a Carvajal que interceptaba Inui, pero el futbolista japonés remató débil y desviado.  Cuatro más tarde, Muto, lo tuvo desde afuera del área pero su disparo se fue afuera. Por su parte, el Madrid respondió con un disparo de Rodrygo que recibió un pase de Kroos a espaldas de la defensa armera, pero Dmitrovic rechazó el remate.

Apriete azulgrana sin fortuna

Sobre los 70 minutos, Kike desbordaba en el costado izquierdo a merced de Muto, pero el futbolista japonés que se anticipó a Varane cabeceaba desviado del primer palo. Por su parte, los visitante lo tuvieron en un tiro libre frontal del ingresado Marco Asensio. El ex del Espanyol enviaba el esférico al costado izquierdo de la portería de Dmitrovic. Sobre los 80 de partido, llegaba la jugada polémica en la que Muto recibió un envío de Bryan por la izquierda y cuando cabeceó hacia el centro del área, lugar en el que se encontraba Kike, el esférico termina impactando en el codo de Ramos. La jugada se revisó por el VAR, pero sin decretar la pena máxima. Por último, los eibarreses lo tuvieron en un balón frontal que Pedro Bigas controlaba con disposición de remate, pero el balear era blocado por Ramos en el minuto 91 de partido. De inmediato, en la última jugada del encuentro, Vázquez recibió un pase de la derecha por parte de Benzema y certificó el pleito para el 1-3 final.