Un estelar Muriqui acaba con un Rayo Vallecano que volvió a ser condenado por los mismo fallos que arrastra toda la temporada.

Mumin intentado bloquear un disparo de Muriqui / Mallorca en X
mario_26
Por Mario Martínez Pérez

Arrancaba la vigésimo primera jornada para Mallorca y Rayo Vallecano, con ambos conjuntos necesitados de puntos. El conjunto franjirrojo llegaba al Estadio Son Moix de Mallorca con la misión de revertir la mala dinámica  que arrastra desde diciembre. En el caso del Mallorca, la situación era parecida, con solo 2 victorias en los últimos 18 partidos en la Liga EA Sports.

A pesar del ímpetu y la necesidad del Rayo de volver a puntuar, los errores defensivos que han caracterizado a la zaga vallecana durante los últimos meses volvieron a condenar a un equipo que merecía más.

Sosa primera parte

Trabados los primeros 45 minutos de juego en Mallorca, caracterizados por la monotonía y la falta de creatividad de ambos equipos, ninguno logró crear peligro.

El partido comenzó con una pronta tarjeta amarilla para Nastasic por una falta en la frontal del área que Isi mandó a las manos de Rajkovic. A partir de ahí, el partido se estancó con pocas ocasiones y sin ritmo, donde las defensas superaron a los delanteros.

La ocasión más peligrosa se produjo en los últimos instantes de la primera parte, cuando Isi no acertó a rematar un balón muerto en el área pequeña, terminando en las manos del portero serbio. Estos minutos también estuvieron marcados por el descontento del público con Munuera Montero por la expulsión de un miembro del cuerpo técnico del Mallorca.

Camello disputando un balo / Mallorca en X

Dos errores, dos goles

Con el comienzo de la segunda parte, volvieron a aparecer los fantasmas del pasado para el Rayo. Un nuevo error defensivo, con un centro que buscaba a Muriqui, fue desviado por Óscar Valentín y acabó en los pies de Antonio Sánchez, que en el minuto 48 adelantaba al Mallorca.

Tras el gol, el Rayo Vallecano buscó acercarse al área rival con las incorporaciones de RDT y Trejo, sin embargo, no sería hasta el minuto 78 que otro error, en este caso del conjunto rojillo, volvería a igualar el partido gracias a un atento Álvaro García, que supo atacar un balón rechazado de Gio González.

Después del gol, el Mallorca volvió a buscar el gol a través de centros que buscaban a su referencia en el ataque, Vedat Muriqui, estrategia que dio resultado en el descuento del partido en un córner botado por Dani Rodríguez decanto el partido para el conjunto isleño.

A pesar de buscar la épica, el Rayo Vallecano volvía a caer en la liga, mientras que el Mallorca acaba la jornada con una victoria balsámica que lo sitúa a seis puntos del descenso, que marca el Cádiz. En conjunto vallecano sigue en la misma línea de los últimos meses, situación que puede acabar con la destitución del actual técnico, Francisco Rodríguez.

Ficha técnica

Mallorca: Rajkovic, Nacho Vidal (Abdón Prats, minuto 45) (A), G. González, Nastasic (A), Raillo, J. Costa (Lato, minuto 84), Mascarell (Radonjic, minuto 78), S. Darder (Morlanes, minuto 60), Antonio Sánchez (Samu Costa, minuto 78), Dani Rodríguez (A) y Muriqi (A).

Rayo Vallecano:  Dimitrievski, Balliu, Lejeune, Mumin, Espino (Chavarría, minuto 68) (Ratiu, minuto 87), Oscar Valentín, Ciss (Trejo, minuto 60), Kike (Unai López, minuto 68), Isi, Alvaro y Camello (Raúl de Tomás, minuto 60).

Goles: 1-0. Minuto 48. Antonio Sánchez; 1-1. Minuto 75. Alvaro García; 2-1. Minuto 91. Muriqi.

Árbitro: José Luis Munuera Montero.