Barça femenino vence 0-3 al Athletic con doblete de Aitana

El Barça se impuso con autoridad al lograr una victoria por 0-3 con dos golazos de Aitana y un tanto de Salma.

juanmontes
Por Juan Camilo Montes Muñoz

En el encuentro entre el Athletic Club y el FC Barcelona femenino, ambos equipos saltaron al terreno de juego con la determinación de dejarlo todo sobre el césped. Desde el primer minuto, se respiraba un ambiente de tensión y emoción palpable en el estadio.

El Barça se mostró dominante desde el inicio, controlando el balón y buscando oportunidades para abrir el marcador. Sin embargo, el Athletic Club no se dejaba avasallar y respondía con una defensa sólida y rápidos contraataques que mantenían en alerta a la defensa azulgrana.

Fue en el minuto 14 cuando el testarazo ocurrió. Aitana Bonmatí, con un movimiento impresionante, recibió el balón y con un disparo potente desde fuera del área, colocó el primer gol en el marcador. La afición del Barça estalló, mientras que el Athletic Club redoblaba sus esfuerzos por igualar el marcador.

La ambición del Barça femenino no conoce límites. Apenas tres minutos más tarde, Aitana Bonmatí volvió a sorprender con otro gol espectacular, esta vez aprovechando un pase largo de Graham para colocar el 0-2 a favor. El estadio vibraba con la emoción de los aficionados culés, que veían como su equipo dominaba el partido con maestría y calidad.

A pesar de los intentos del Athletic Club por reaccionar, el Barcelona seguía controlando el juego con precisión y elegancia. La defensa azulgrana se mostraba impenetrable, frustrando los intentos de ataque de su rival una y otra vez. El Athletic estaba desesperado por anotar.

El partido se mantuvo intenso hasta el final, con ocasiones de gol en ambas porterías. El Athletic Club luchaba con todos sus esfuerzos por recortar la ventaja, mientras que el Barcelona buscaba ampliarla con cada contraataque.

Finalmente, en el minuto 78, Salma, con un remate certero, sentenció el partido a favor del Barça, colocando el definitivo 0-3 en el marcador. La afición culé estalló en celebración, mientras que el Athletic Club reconocía la superioridad de su rival en un enfrentamiento lleno de emoción y buen fútbol. Algo que no es novedad para la afición azulgrana, que ya está acostumbrada a celebrar y a saber que tienen un club contundente; un club que siempre busca ganar.

Con este resultado, el FC Barcelona femenino se afianza como uno de los equipos más destacados de la liga, demostrando su calidad y determinación en cada partido. Aunque no lograron una victoria abrumadora, el 0-3 a favor del Barça reflejó su superioridad sobre el terreno de juego.