El Atlético de Madrid tropezó en casa en la primera jornada de la última campaña del Vicente Calderón (1-1). Tras una primera parte con pocas ocasiones manifiestas de gol, Diego Pablo Simeone dio entrada a jugadores de ataque como Correa o Fernando Torres para lograr desempatar el encuentro y no sería hasta el minuto 92' cuando el Atlético lo logró mediante un tanto de penalti anotado por Kevin Gameiro. Aunque poco le duró la alegría, ya que un minuto más tarde Manu García empataba el partido con un golazo desde fuera del área.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Simeone

5| Pese a no acertar con la alineación inicial, supo reaccionar pronto y dar entrada a jugadores más ofensivos quitando al doble pivote establecido de inicio. Aparte en los primeros minutos, el Atlético no supo cómo jugarle a un equipo recién ascendido y se le vio falto de ideas.

Oblak

5|El guardameta esloveno apenas tuvo participación en el juego, salvo dos o tres balones colgados al área que fueron a parar a sus manos. Pero el único disparo entre los tres palos que tiró el Alavés acabo en el fondo de la portería que él defendía.

Juanfran

6|El internacional español fue incansable, subió y bajo la banda derecha aportando y sumando al equipo, tanto en ataque como en defensa. A pesar de ello, sus centros, que suelen ser de gran calidad, no encontraron rematador y no fueron decisivos.

Godín

7| Una vez más, el central uruguayo estuvo impetuoso, demostró de nuevo una gran seguridad en el eje de la zaga e incluso incorporándose al ataque en numerosas ocasiones. Tuvo varias oportunidades de marcar gol, bien atajadas siempre por el meta del Alavés.

Savic

7|El compañero en el centro de la zaga de Diego Godín demostró gran seriedad y buen criterio a la hora de sacar  el balón jugado desde las líneas defensivas. El 'Cholo' apostó por el montenegrino en detrimento de Giménez y el central tuvo durante todo el partido controlado a Toquero, delantero del Alavés.

Filipe Luis

8|El lateral brasileño no ha parado de aportar en ataque con continuas subidas y grandes jugadas. Sería con la entrada de Fernando Torres y de Nico Gaitán cuando Filipe crearía más peligro, asociándose continuamente en ataque y teniendo siempre bien controladas sus labores defensivas.

Gabi

5|No pudo controlar el centro del campo debido a la fuerte presión realizada en el centro por los jugadores del Alavés que no dejaban filtrar balones al espacio. El Cholo lo sustituiría en la segunda parte para dar entrada a Nico Gaitán.

Tiago

4| El portugués tuvo una actuación mediocre al ausentarse del juego en muchos tramos de la primera parte, no siendo capaz de llevar las riendas del Atlético de Madrid en la medular como nos tiene acostumbrados. Simeone se daría cuenta de esto en el descanso y daría entrada a Fernando Torres cambiando el dibujo táctico.

Koke

4|No protagonizó un gran partido, debido a que su actuación fue muy desapercibida, siendo incapaz de filtrar balones a los delanteros. Tan solo uno, que Gameiro mando a las nubes en el mano a mano con Pacheco en la primera mitad. Empezó en una posición escorada y adelantada y, tras los cambios, jugó finalmente junto a Saúl en el centor del campo.

Saúl

5|Cumplimentó un partido mediocre, aunque sus cabalgadas internándose por la banda crearon algún peligro. No sería hasta la segunda parte, cuando el Cholo lo situó en el centro de la medular, cuando Saúl tomase galones recuperando balones e intentando organizar el juego rojiblanco.

Carrasco

6|No fue el Carrasco mágico de otras noches, siendo incapaz de desbordar a los jugadores del Alavés, aunque de sus botas nació la jugada más peligrosa del encuentro, cuando tras una gran diagonal, cruzo el balón al portero desde fuera del área, y este se estrelló en el palo.

Gameiro

7|Lo que al parecer sería una noche negra para Gameiro tras fallar dos ocasiones claras de gol, se arregló cuando en el minuto 93 Fernando Torres fue derribado dentro del área y él fue el encargado de patear el penalti, consiguiendo su primer tanto con el Atlético de Madrid. Luego se le torció el resultado con el tanto final del Alavés.

Fernando Torres

7|Desde su entrada en el descanso, Fernando Torres no dejó de crear peligro y se convirtió en el delantero referencia del Atlético de Madrid. Tuvo una clarísima oportunidad, ya que tras una gran maniobra, estrelló el disparo en el palo.

Gaitán

7|Entró ya avanzada la segunda mitad, y fue un incesante quebradero de cabeza para la defensa del Alavés, ya que de sus botas salieron una gran cantidad de centros que cerca estuvieron de acabar en gol. Aún así, le faltó encontrar el pase determinante para culminar su debut.

Correa

6| El argentino entraría poco después de Gaitán y con su entrada aceleró el juego del Atlético. Tuvo grandes detalles de calidad y demostró de su potencial y técnica, pero le faltó ser determinante en algunas jugadas. Dio otra marcha al equipo, pero se acabó diluyendo en los últimos minutos.