Coro firma un doblete e impulsa al Elche

Tercera derrota consecutiva del Espanyol en Liga. El Elche fue mejor y ganó el partido de la mano de un gran Ferran Corominas (2-1). Thievy dirigió la reacción blanquiazul en diez minutos brillantes, pero los locales frenaron la remontada y anotaron el segundo. (Foto: Carla Cortés - VAVEL).

ignasicardo
Por Ignasi Cardó

El Espanyol visitó al recién ascendido Elche en esta tarde de sábado. El rival de los catalanes tenía dos protagonistas con un pasado 'perico': Ferran Corominas y Javi Márquez, quienes dejaron buenos recuerdos en el club pero se marcharon descontentos con la entidad.

El encuentro empezó algo dormido con los dos equipos jugando con un poco de inercia, aunque era el Elche quien le ponía más ganas mientras el Espanyol tanteaba el terreno. En ese contexto, el conjunto local puso a prueba a Kiko Casilla con disparos de Manu del Moral Javi Márquez desde fuera del área. Los de Aguirre no estaban cómodos en el campo y el Elche se acercaba cada vez con más ímpetu. A la media hora, Corominas armó el disparo y Casilla, una vez más, rechazó el balón a córner. El equipo no conectaba en ataque y en defensa le faltaba algo de solidez. La superioridad de los ilicitanos se evidenció en los minutos posteriores, en los que el Elche circulaba el balón con una marcha más y el Espanyol se mostraba desorientado.

Corominas sigue con el guion previsto

Y el gol del Elche acabó llegando antes del descanso. Fue un saque de banda de Cisma que toca de cabeza Manu del Moral. Mientras cae el balón, Coro coloca su cuerpo de manera muy hábil para superar a Raúl Rodríguez -que hoy sustituía a Héctor Moreno en el eje central-, conduce la pelota en la zona de tres cuartos con toda la defensa blanquiazul persiguiéndolo por detrás y acaba definiendo perfecto ante la salida de Casilla.

Tras el descanso, Aguirre hizo un cambio táctico para volver al estilo habitual del Espanyol. Dejó a Abraham en el vestuario y metió a Pizzi en el campo. Así, el equipo blanquiazul pasó de jugar con tres mediocentros a hacerlo con un doble pivote y un mediapunta. Fran Escribá, por su parte, mantuvo el bloque de su equipo.

Javi López hizo una aparición sublime por banda derecha con un autopase para finalizar con un centro al área que cerca estuvo de meter Sergio García. Era la primera acción ofensiva con personalidad de los visitantes en todo el partido. La entrada de Pizzi le dio otro aire al Espanyol, que ganó presencia en ataque y acosó a los franjiverdes con centros al área. El Espanyol jugaba con más dinamismo al haberse desprendido del tercer mediocentro con vocación defensiva. Al 'Vasco' Aguirre le gustaba lo que estaba viendo y se atrevió a introducir al endiablado Thievy por Stuani.

Thievy da alas pero Coro remata

Una gran combinación entre Simao, Sergio García y Thievy acabó con el gol del extremo galo. Thievy Bifouma demostró que el año en la Liga Adelante le ha servido para ganar madurez. Hoy se volvió a reivindicar, una vez más, y salió al rescate de su equipo en la segunda mitad. A partir de entonces los visitantes se vinieron arriba y monopolizaron el ataque. Pizzi y Sergio García pudieron culminar la remontada cuando llegó el segundo gol del Elche. Una jugada por banda izquierda de los locales acabó en gol de Coro a pase de Carles Gil. Raúl Rodríguez volvió a quedar retratado en el uno contra uno. Un inspiradísimo Corominas enterró las esperanzas de su exquipo.

Víctor Sánchez acabó expulsado por doble tarjeta amarilla. La segunda fue por impotencia de no tener el control del balón y acarrear el peso de la tercera derrota consecutiva en Liga. No podrá jugar contra el Atlético de Madrid. Colotto pudo empatar a la salida de un córner pero los tres puntos se quedaron en Elche.