Malas sensaciones y oportunidades perdidas para algunos jugadores del Espanyol. El conjunto catalán no impuso su aparente superioridad ante un rival, el Real Jaén, una categoría inferior y se salvó de la derrota en los últimos minutos. La eliminatoria de Copa está abierta y los de Aguirre deben rematar la faena en casa.

Los visitantes mostraron su mejor juego en la primera mitad, en la que dominaron sin ocasiones un partido que se avistaba poco intenso y con escasas oportunidades de gol. “El Vasco” Aguirre eligió un once que mezclaba jugadores titulares con otros menos habituales, método característico del entrenador mexicano. El bloque que se mantuvo intacto estuvo compuesto por la dupla Víctor Sánchez-David López. Éste último anotó el 0-1 en el tiempo añadido al rematar un rechace en el área que vino precedido de un saque de esquina.

En el segundo tiempo el Espanyol controlaba un partido sin rumbo cuando los jiennenses se encontraron con dos goles inesperados que animaron a los hinchas presentes en La Victoria. Un balón centrado de Jozabed propició una mala salida del guardameta Germán, quien pecó de juventud y no se entendió con sus defensores, y la pelota golpeó en Sidnei y entró. Sin apenas tiempo para la reacción, el Jaén hizo una ofensiva por la banda derecha de Víctor Curto, cuyo centro, cerrado, tocó en el palo y fue a parar a los pies de Jozabed, quien culminó la remontada con un disparo preciso desde el punto de penalti con Germán ya vencido. Noche desafortunada para el guardameta ilicitano, que debutaba hoy en partido oficial.

El encuentro estaba abocado a terminar con la victoria del modesto Jaén cuando el Espanyol encontró una solución de emergencia a balón parado. Un córner botado por Torje conectó con Stuani, libre de marca, quien remató al fondo de la red el 2-2 final.

Muchas dudas y poca seguridad

El Espanyol da un paso atrás en su objetivo de encontrar su mejor versión para afrontar la competición liguera con garantías. Pizzi, desaparecido y enfadado, dejó mucho que desear el día de su mejor oportunidad. El equipo tampoco estuvo sólido en la línea defensiva y sólo Thievy creó algo de peligro en ataque. Por otro lado, hoy era un buen partido para ver en acción a Álex Fernández, que se quedó en el banquillo, mientras que el portero suplente Germán demostró que debe mejorar en el juego aéreo.

La eliminatoria de dieciseisavos de Copa del Rey queda empatada (2-2) a expensas de 90 minutos. El partido de vuelta, el jueves 19 de diciembre a las 19.30h en Cornellà-El Prat.