Buenas sensaciones y billete para octavos para el Espanyol

El Espanyol no da opciones al Real Jaén y se impone en el partido de vuelta de dieciseisavos de final de la Copa del Rey (2-0). Un gol de Simao en la primera mitad y otro de Sidnei en los minutos finales, sumados al 2-2 de la ida, dan el pase a la siguiente ronda a los catalanes. (Foto: RCD Espanyol).

ignasicardo
Por Ignasi Cardó

Pese al ambiente angelical que se respiraba en las gradas de Cornellà-el Prat (apenas 5.174 aficionados), el equipo local no se entretuvo y salió mandando desde el inicio. El Jaén, que llegaba a Barcelona con poco que perder, apenas generó peligro para plantarle cara a un equipo superior en categoría y juego.

Javier Aguirre sorprendió al incluir a Kiko Casilla en el once inicial de los blanquiazules. El guardameta de Alcover, titular en Liga, dejó en el banquillo a Germán Parreño. El portero suplente debutó en competición oficial con la camiseta perica en el partido de ida disputado en La Victoria y no completó una gran actuación, dejando algunas dudas bajo los palos. Abraham volvió a su posición natural y acompañó a David López en el doble pivote. Arriba, Jhon Córdoba siguió sumando minutos.

El Espanyol, que sufrió más de lo previsto en tierras andaluzas, solventó la eliminatoria en el primer cuarto de hora. Simao Sabrosa marcó un tanto de bella factura al ajustar el balón en el palo derecho del portero rival con un disparo desde fuera del área. Su asistente fue Héctor Moreno.

Intensidad, actitud y control del partido fueron los puntos fuertes del Espanyol de Aguirre en la tarde de hoy. Pese a que realizar buenas actuaciones en encuentros como éste no suelen tener demasiada repercusión por la entidad del rival, el conjunto blanquiazul dio un paso más en su búsqueda por encontrar un estilo de juego solvente que les permita afrontar con tranquilidad la segunda vuelta del campeonato liguero.

Destacaron los detalles del joven Álex Fernández, que no ha sido titular en ninguno de los dos enfrentamientos contra el Jaén, pero que volvió a mostrar ganas y desparpajo en el terreno de juego. El chaval de “La Fábrica” sigue reclamando más protagonismo en el equipo. Pizzi, por su parte, tuvo una buena actuación y parece decidido a superar su rendimiento irregular hasta ahora. El portugués centró una falta pasada al segundo palo que Álex salvó de tacón, y un barullo entre el portero y la zaga rival facilitó el gol de Sidnei en el tramo final del choque.

El RCD Espanyol ya se encuentra en octavos de Copa y su próximo rival será el Alcorcón, que eliminó al Granada en la tanda de penaltis.