14:00. Hasta aquí la retransmisión del partido. Ha sido un placer acompañarles a lo largo de este partido y os invitamos, como siempre, a leer la crónica del encuentro aquí, en VAVEL. ¡Salud y hasta pronto!

13:56. El próximo partido del Espanyol se disputará en Cornellá el próximo domingo a las 17:00 ante el Deportivo. El equipo deberá corregir ciertos aspectos del juego para ofrecer una mejor imagen. A pesar de todo, se ha visto a un Espanyol bastante seguro en defensa y un Kiko Casilla en muy buena forma.

13:53. El Atlético ha jugado un partido serio y ha sido el claro merecedor de la victoria. Con excepción del tramo inicial de partido, los del Cholo han dominado el juego con claridad y han sabido aprovechar una de sus mejores virtudes: las jugadas a balón parado. Seguramente Sergio González haya echado de menos el trabajo de Víctor Sánchez en el medio del campo en un partido que se entreveía más físico.

Final del partido

90' El colegiado Vicandi Garrido añade 3 minutos.

90' Llegamos a los instantes finales del partido sin ocasiones en estos últimos minutos. El partido ha perdido en intensidad por culpa del resultado.

85' Primer córner a favor del Espanyol que Cañas remata desviado.

84' Último cambio en las filas rojiblancas. Entra "el cebolla" Rodríguez para sustituir a Mandzukic.

83' ¡A punto de marcar el tercero Griezmann! El extremo francés manda el esférico al palo en un remate escorado.

82' Disparo de lejos de Montañés directo al lateral de la red.

79' Balón al espacio para Griezmann que Fuentes manda a córner. Con la entrada del francés, el Atlético ha ganado en velocidad por banda izquierda.

78' Remate con la dereha de Griezmann en el interior del área que Casilla bloca sin problemas.

76' Falta de Cristian Ansaldi a Álex Fernández en la medular.

74' Con el segundo gol el Atlético juega con más tranquilidad y el Espanyol busca remontar a la desesperada sin éxito. Sigue el dominio colchonero.

70' Tras un córner sacado por Koke, Mario remata a placer tras una segunda jugada para hacer subir al marcador el gol de la tranquilidad para los rojiblancos.

70' ¡GOOOOOOL DEL ATLÉTICO! GOOOOOOL DE MARIO SUÁREZ!

67' Hasta ahora el Atlético sigue dominando el partido. El conjunto perico no consigue imprimir la continuidad en el juego necesario para desgastar a los colchoneros.

64' Casilla vuelve a evitar otro gol colchonero. Tras un gran pase largo de Godín, Mandzukic remata con la izquierda y el portero del Espanyol despeja el balón.

62' Sergio González agota todos sus cambios y mete a dos jugadores de refresco. Montañés entra por Víctor Álvarez y arriba Caicedo se va al banquila y en su lugar entra Stuani.

61' Lo provaba Raul García desde fuera del área. El balón impacta en la cara de Colotto después que Cañas tocara el balón.

59' Segundo cambio del conjunto entrenado por Simeone. Arda Turan abandona el campo y entra Griezmann.

58' Lucas Vázquez comete falta sobre Ansaldi en la banda derecha. El gallego sigue siendo el que más lo intenta del equipo catalán.

56' Nuevo córner que bota el conjunto rojiblanco y ya van 10.

55' Primer cambio en las filas del Espanyol. Se va Sergio García con molestias y entra al terreno de juego Álex Fernández.

54' Nuevo córner a favor del Atlético que despeja la defensa perica en el primer palo.

52' Primer cambio del partido de la mano del Atlético. Sale el autor del gol, Tiago, y entra en su lugar Mario Suárez.

51' Buena acción del joven central Giménez que le gana el balón a Víctor Álvarez.

49' Falta de Tiago sobre Cañas. Salva Sevilla buscará colgar el balón.

46' Uno de los motivos principales ausencias del Espanyol es Víctor Sánchez. Los pericos han notado su baja en el centro del campo en la primera parte.

¡Empieza la seguna parte!

13:00. Ya han salido los jugadores al terreno de juego para disputar esta segunda parte. Sin cambios en las alineaciones.

12:58. Si los pericos quieren poner miedo en el cuerpo de los de Simeone deben poner una marcha más, sobre todo en el medio del campo. Sergio García y Caicedo están muy aislados arriba, y las ocasiones solo llegan a la contra y con pequeños destellos de calidad. Uno de los jugadores que más activos se ha mostrado ha sido Lucas Vázquez. Sergio deberá hacer cambios. Recordemos que en el banquillo blanquiazul sigue Stuani, el máximo anotador del conjunto catalán.

12:55. Como era previsible, el Atlético está utilizando sus mejores armas. El juego de los colchoneros se concentra en las bandas, donde los laterales y extremos se estan hartando de colgar balones a Raul García y Mandzukic. Buena prueba de ello es el único gol del partido, que ha llegado tras un remate de Tiago a centro de Gabi.

12:53. La posesión claramente favorable al Atlético. El Espanyol intenta salir rápido pero la presión de los hombres del Cholo está siendo clave. Buena prueba de ello es la única ocasión que han tenido los pericos en el tramo final del partido. Moyá solo ha tenido que intervenir en una ocasión y los de Sergio González no han dispuesto de ningún córner (el Atlético ha sacado hasta 8).

12:50. Partido con un claro dominio rojiblanco en esta primera parte. Tras un inicio donde ambos equipos han tenido sus ocasiones para adelantarse en el marcador, el Atlético ha tomado el control del medio del campo y el Espanyol se ha visto obligado a cerrar filas.

Descanso en el Calderón.

45' Disparo de Sergio García que se marcha por encima del travesaño en la última acción de esta primera parte.

43' El gol del Atlético llega tras un magnífico centro de Gabi que Tiago remata de forma impecable al palo contrario de Kiko Casilla.

43' ¡GOOOOOOL DE TIAGO! GOOOOOL DEL ATLÉTICO DE MADRID QUE PONE EL 1-0 EN EL MARCADOR!

42' Tres córners seguidos del Atlético con la defensa perica logra despejar.

40' Raul García remata a la medio vuelta desde la frontal tras una buena jugada de combinación de los jugadores del Cholo. El balón se marcha bastante desviado.

37' Remate de Mandzukic que se marcha rozando el palo de la portería perica. Otra vez la ocasión viene de un centro, esta vez de la mano de Ansaldi.

36' Fuera de juego de Raul García mientras caía por banda izquierda. Hasta ahora el árbitro y los liniers muy acertados en este tipo de jugadas.

33' Error de Kiko Casilla que sale a destiempo. A pesar de todo, Mandzukic remata desviado.

32' Falta de Ansaldi sobre Javi López. El lateral rojiblanco se ha jugado la primera amonestación del partido.

31' Quinto córner favorable a los colchoneros tras un despeje de Colotto.

28' Más dominio del Atlético a medida que avanza el partido. El Espanyol está bien posicionado en defensa pero no tiene el control del medio del campo.

26' Fuera de juego de Raul García que remata dentro del área. Aun así, gran parada de Kiko Casilla. Las acciones más peligrosas del Atlético vienen de centros por bandas.

24' Centro de Juanfran por banda derecha que buscaba la cabeza de Mandzukic. Lo saca Colotto sin problemas.

22' Falta favorable al Espanyol ideal para colgar. Primera jugada de estrategia favorable al conjunto de Sergio González.

21' Los pericos se mantienen ordenados en defensa y el Atlético intenta llegar al área rival a base de balones largos.

18' Falta favorable al Espanyol en el medio del campo que ha recibido Lucas Vázquez. Hasta el momento el jugador del Espanyol que más lo intenta. Destellos de desparpajo y calidad.

17' Raúl García lo intenta con un remate acrobático que se marcha desviado.

16' El partido se empieza a animar y ambos conjuntos ya han tenido almenos una oportunidad para adelantarse. Por ahora los protagonistas son los porteros.

15' Koke prueba un disparo desde fuera del área que Casilla desvía a córner.

13' Primer aviso del Espanyol. Sergio García hace una gran jugada por la banda izquierda y la pone para Lucas Vázquez. Moyá frustra la ocasión con una gran parada.

11' Envío de Gabi al interior del área que encuentra a Raul García. La defensa del Espanyol corta la jugada sin problemas.

10' Pase de Caicedo al interior de área que no encuentra a Sergio García. De momento el juego se concentra en el medio del campo.

8' Gran jugada de Lucas Vázquez arrancando desde el medio del campo. La jugada termina en banda sin peligro alguno.

6' El Atlético ha empezado fuerte y da los primeros sustos al Espanyol en las jugadas a balón parado.

4' Segundo córner del partido favorable al Atlético. La pelota se marcha por la linia de fondo después del remate de Miranda.

3' Gol anulado a Arda Turan por un claro fuera de juego en el área perica.

2' Primer córner a favor del Atlético de Madrid. Gran parada de Kiko que evita el primer tanto del partido.

¡Empieza el partido en el Vicente Calderón!

11:59. El árbitro del partido será Vicandi Garrido, del colegio vasco. El Espanyol va a jugar con la segunda equipación.

11:58. Muy buen ambiente en el Calderón justo antes de empezar el partido. Los jugadores ya han saltado al campo a punto para enfrentarse.

11:40: El Espayol llega al Calderón  en un momento dulce. Este es un partido para seguir con las buenas sensaciones que los pericos han transmitido durante las últimas jornada y para consolidar la seguridad defensiva que exhibe la zaga perica. En los tres últimos partidos ningún gol encajado. El papel de los centrales y del meta Casilla ha sido crucial. En estos momentos, el portero de Alcover se encuentra en un momento de forma espectacular y viene de un gran momento en su carrera como es la convocatoria para la selección.

11:37. Poco más de 20 minutos para que empiece el encuentro.

11:25. También conocemos a los once elegidos por el Cholo Simeone. El Atlético de Madrid jugará con Moyá, Juanfran, Giménez, Godín, Ansaldi, Gabi, Tiago, Koke, Arda, Raúl García y Mandzukic.

11:22. Como suplentes del conjunto perico para este partido Atlético de Madrid - Espanyol estarán Pau, Álex Fernández, Stuani, Arbilla, Montañés y Bailly. Víctor Sánchez es baja de última hora por gastrointeritis.

11:20. Ya conocemos el once con el que va a salir el conjunto de Sergio González. Saltarán al campo de inicio Kiko Casilla, Víctor Álvarez, Salva Sevilla, Sergio García, Cañas, Javi López, Fuentes, Lucas Vázquez, Colotto, Caicedo y Álvaro.

11:08. Aun así, el Atlético mantiene unos números casi perfectos como local. Tan solo dejó escapar dos puntos ante el Celta (2-2). En el Calderón ha ganado al Eibar y al Sevilla, este último por 4-0 en un partido que fue una exhibición de los del Cholo.

10:58. La temporada pasada, Atlético vs Espanyol se vieron las caras en el Calderón en la segunda vuelta. El partido se saldó con una victoria de los locales por la mínima con un gol de Diego Costa.

10:55. Atlético de Madrid - Espanyol se han enfrentado un total de 86 veces en liga en el feudo rojiblanco. El balance es claramente favorable a los colchoneros, quienes se han impuesto en 60 ocasiones. El Espanyol ha conseguido 10 victorias como visitante, mientras que ha podido sacar un punto en 16 ocasiones.

10:45. El Atlético de Madrid se encuentra ocupando la 5a posición de esta Liga BBVA. Sus encuentros se han saldado con un balance de 4 victorias, 2 empates y una derrota.

10:43. En el último partido de liga antes del parón, los pericos se impusieron con solvencia por 2 goles a 0 a la Real Sociedad, en una primera parte donde se vio la mejor versión en lo que va de temporada de los hombres de Sergio González.

10:40. !Buenos días a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido correspondiente a la 8a jornada de liga que enfrentará al Atlético de Madrid vs RCD Espanyol . el encuentro tendrá lugar en el estadio Vicente Calderón a partir de las 12:00.