Espanyol 2-0 Málaga: puntuaciones del Espanyol, jornada 12 de la Liga BBVA

Buen partido del Espanyol que vuelve a ganar en el Power8 Stadium siete jornadas después. Dos goles de Hernán Perez aseguraron los tres puntos y dan aire a Sergio González antes de la visita al Calderón.

El paraguayo Hernán Pérez fue el protagonista absoluto con un doblete (Imagen: RCD Espanyol)
alespa10
Por Albert Español

'Ya tocaba', pensarán muchos aficionados periquitos. Y es que tras dos meses sin conocer la victoria en casa, el Espanyol ha vuelto a la senda del buen juego y del equilibrio. Dos buenos goles de Hernán Pérez fulminaron a un Málaga sin suerte. En general, el esquema funcionó bien y casi todos los jugadores dieron la cara. No obstante, el paraguayo, juntamente con el guardameta Pau López, fueron los MVP de la victoria por 2-0 que aleja a los blanquiazules del descenso con 16 puntos.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9:Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Sergio González (Entrenador)

8 | Esta vez sí que funcionó el planteamiento del partido. Además Sergio ha vuelto a contar con Javi López como lateral y le ha funcionado. El de l'Hospitalet fue prudente con la ventaja en el marcador y supo gestionar los cambios de Fuentes por lesión (entró Duarte), Burgui por V. Álvarez y el retorno de Gerard Moreno a falta de cinco minutos.

Pau López (P)

10 | Aparte de la ayuda que tuvo de los palos (2), el canterano hizo un partido perfecto. Muy seguro por arriba y con hasta seis buenas paradas, alguna de muchísimo mérito que mantuvieron la portería a cero.

Juan Rafael Fuentes

7 | Titular el cordobés por delante de Duarte. Buen partido en defensa alternando entradas en ataque por su banda izquierda. En una de ellas un centro suyo acabaria en el segundo gol de Hernán Pérez. Desgraciadamente, un posible esguince de tobillo le obligó a abandonar el terreno de juego en el 45'.

Enzo Roco

6 | Partido bastante regular y serio del chileno. Fue muy peligroso en todas las jugadas a balón parado y despejó todo por arriba.

Álvaro González

6 | La defensa no fue de lo mejor del Espanyol. Todavía hay síntomas de inseguridad por parte de los centrales. No obstante, que el equipo mantuviese la portería a cero también es mérito suyo. Un despiste del cántabro casi cuesta el gol de Charles que acabó salvando Pau López.

Javi López

8 | Parece que el regreso al lateral derecho (facilitado por la lesión de Arbilla) ha devuelto al mejor Javi. Fue el que más despejes hizo (9) y el que más balones interceptó junto a Roco (4). Muy bien el capitán.

Pape Diop

9 | Partidazo del senegalés. Diop le da al Espanyol un pulmón entero en el centro del campo. Defendió como un animal y se asoció bien para sacar el balón jugado. Nadie en el Espanyol tocó el balón tantas veces (61) como él.

Víctor Sánchez

8 | Un 93% en acierto de pases le avalan. Trabajo poco vistoso pero muy difícil. Como detalle, al final del partido forzó su quinta amarilla de sanción para llegar libre contra el Levante en casa. Eso sí, se perderá el partido en el Calderón frente al Atlético.

Víctor Álvarez

5 | Mejoró la imagen de sus útimos partidos pero todavía mostró carencias. Perdió 10 pases de 14 intentos (Pau dio más pases buenos que él; siete). Fue el más flojo del equipo. Sergio le sustituyó en el 71' por Burgui.

Marco Asensio

8 | Una vez más, el balear dejó patente su calidad mediante desbordes, velocidad y una conducción de vértigo. Suya fue la asistencia del primer gol y volvió loca a la defensa andaluza en numerosas ocasiones.

Hernán Pérez

10 | Protagonista absoluto. El paraguayo fue la peor pesadilla del Málaga de Javi Gracia. Marcó un doblete igualando a Caicedo como máximo goleador de la temporada. Estuvo hiperactivo, provó de todo y le salió casi todo; desbordó, corrió, regateó y marcó dos golazos para dar la victoria a su equipo. El mejor partido de Hernán en el RCDE.

Felipe Caicedo

6 | Felipao venía de hacer historia con la selección de Ecuador y salió muy enchufado. No obstante, le faltó el gol -no disparó ninguna vez- y se le vio bastante cansado durante la segunda parte, algo normal teniendo en cuenta sus últimas semanas.

Suplentes

Rubén Duarte

6 | Entró en el inicio de la segunda mitad sustituyendo al lesionado Fuentes. Aunque perdió bastantes pases (10), estuvo correcto en defensa.

Burgui

6 | Jugó 21 minutos y realizó alguna buena jugada. Le falta conseguir el gol para reforzarse como jugador número doce.

Gerard Moreno

S.C | Volvió después de varios meses de lesión y disputó los últimos cinco minutos en la posición de mediapunta -entró por Asensio-.

Árbitro: Juan Martínez Munuera

5 | Partido correcto del colegiado valenciano, aunque tampoco tuvo mucha exigencia. Cinco amarillas al Espanyol y dos para el conjunto malagueño. No tuvo el mismo criterio en algunas amonestaciones, sobre todo en acciones de contraataque y por 'perder tiempo'. En total, 20 faltas pitó a los locales y 16 a los visitantes.