Garitano: "Primera victoria contra un equipo que no pierde desde enero"

El C.D. Leganés se enfrentó por primera vez al Celta de Vigo en su historia, además debutó en LaLiga Santander consiguiendo la victoria gracias a un solitario gol de Víctor Díaz tras un remate de Mantovani llegándole a los pies de Víctor Díaz que con una volea logró el primer tanto en primera división en la historia del club y otorgándole los tres primeros puntos.

nachomgmez
Por Nacho Muñoz Gómez

El C.D. Leganés se enfrentó por primera vez al Celta de Vigo en su historia, además debutó en LaLiga Santander consiguiendo la victoria gracias a un solitario gol de Víctor Díaz tras un remate de Mantovani llegándole a los pies de Víctor Díaz que con una volea logró el primer tanto en primera división en la historia del club y otorgándole los tres primeros puntos.

Durante la primera parte, la ocasión más clara fue para el Leganés gracias al delantero ‘pepinero’ Guerrero que se plantó frente al portero gallego que logró desviar el disparo. Ya en la segunda parte, a los 40 segundos de partido  el Celta gozaría de su mejor ocasión a cargo de Iago Aspas que se plantó delante de Serantes pero su disparo se marchó fuera. Más tarde, Alberto Martín robó el balón en el centro del campo, se aproximó a la frontal, pero su disparo se marchó fuera. Finalmente, a diez minutos del final. Un saque de esquina a favor de los pepineros en el que Mantovani tocó el balón, y este le cayó a Víctor Díaz en el área pequeña que con una volea logró el primer gol del Leganés en primera división y ante el Celta que no perdía desde enero.

Por su parte, Asier Garitano no quiso marcharse del estadio de Balaídos sin antes atender a los medios y destacó la actitud del equipo: "Hemos trabajado mucho pero no nos puede distraer esta victoria. No sabíamos como íbamos a adaptarnos a esta primera división y menos contra un rival que es muy bueno y te exige una barbaridad" afirmó. Además recalcó la idea de incorporar nuevas cara al equipo: "Haber ganado hoy no cambia nada. Seguimos necesitando esos tres-cuatro refuerzos". Por último declaró lo importante de esta victoria: "Primera victoria contra un equipo que no pierde desde enero. Para nosotros es importante que nos ayudará para afrontar el siguiente partido".

El C.D. Leganés ya espera a a próxima cita liguera que será el estreno en Butarque el próximo sábado 27 de agosto a las 22:15h ante el Atlético de Madrid.