Una cantera muy prometedora

El filial pepinero consiguió un importante empate el pasado fin de semana ante el Trival Valderas que le permitió mantenerse en los puestos de promoción a Segunda 'B'. Además, otros tres conjuntos de las categorías inferiores consiguieron hacerse con los tres puntos en sus respectivos compromisos.

Una cantera muy prometedora | Foto: CD Leganés.
gemagil
Por Gema Gil Del Pozo

La apuesta por el fútbol base que está llevando a cabo el Club Deportivo Leganés está dando sus frutos. El trabajo, el sacrificio y la entrega de los jóvenes que militan en las categorías inferiores de la entidad pepinera está siendo recompensada con victorias y puntos muy importantes para conseguir los objetivos fijados a principio de temporada.

El Leganés 'B' se llevó el pasado domingo un valioso empate ante el Trival Valderas (1-1). La tropa de Roberto Sánchez buscaba sumar su cuarta victoria consecutiva ante un necesitado rival. No obstante, el partido no comenzó como se esperada, puesto que pocos minutos después del pitido inicial, el filial tuvo que sustituir a su central José Ángel debido a una lesión. Tras dicho contratiempo y antes del descanso, Moussa adelanto a los blanquiazules merced de un gran centro de Sergio. El delantero guineano se está convirtiendo en un jugador letal para el CD Leganés, puesto que es la tercera jornada consecutiva que el atacante hace diana.

Tras el tiempo de descanso, los locales pusieron la igualdad en el marcador gracias al tanto de Raúl y, a pesar de que ambos combinados tuvieron la opción de llevarse los tres puntos, finalmente acabaron firmando las tablas. Los pupilos de Roberto Sánchez parecen haberse asentado muy bien en Tercera División, lo que les ha llevado a comenzar el curso de una manera espectacular. Tras firmar empatar en el pasado encuentro liguero, los blanquiazules suman su quinta jornada consecutiva sin perder y se acomodan en la zona de 'playoff' de ascenso a Segunda División.

El resto de equipos del club madrileño también están haciendo un buen trabajo. El Leganés 'C' aún no conoce la derrota en la competición doméstica, ya que el pasado fin de semana empató ante el Rocío de Leganés (1-1). En cuanto a los juveniles se refiere, el 'B' y el 'C' consiguieron sendas victorias ante el Fuenlabrada (2-0) y el Móstoles URJC (1-3), respectivamente. Por su parte, el Juvenil 'A' no pudo con el Unión Adarve (2-1) y se fue del choque de vacío.

Por último, los cadetes sufrieron suertes opuestas. Los pupilos de Curo de Paula no pudieron puntuar en su visita al Real Madrid (3-0) y el Cadete 'B' sí logró hacerlo ante el Atlético de Madrid (2-3).