Sigue el viento a favor para el UE Llagostera

Tercera victoria consecutiva para el equipo de Palamós que le coloca 12ª con 32 puntos o lo que es lo mismo, a siete puntos del descenso. Un partido que estuvo a punto de no jugarse por el viento que soplaba en Girona e impedía el juego, tanto de uno, como de otro, de hecho, así llegó el solitario gol del partido gracias a la inestimable ayuda del viento que sopló a favor del UE Llagostera en la primera mitad. La mala noticia de este partido para el conjunto gerundese fue la expulsión de Rios por doble amarilla y en último minuto de la segunda parte enfiló el camino a vestuarios y se perderá el partido ante el Real Zaragoza en La Romareda.

Foto LFP. Celebración del único tanto del UE Llagostera
adrimateo
Por Adrián García Mateo

Quién iba a decir al UE Llagostera que en poco más de un mes pasaría de ser penúltimo clasificado a navegar por la zona tranquila de la clasificación y con un margen muy confortable respecto a los puestos de descenso. El conjunto de Luis Carrillo y Oriol Alsina ha crecido mucho en las últimas jornadas, o mejor dicho, se ha hinchado a marchas forzadas. El juego de los gerundeses ha mejorado mucho en este inicio de 2015, y en la solidez defensiva que ya había mostrado en la primera vuelta ahora se añade un punto más de efectividad en ataque. Además, en casa, el equipo de la Costa Brava ha encontrado un buen aliado que le ha dado una mano en los últimos partidos ante su afición: el viento. El Valladolid y Las Palmas ya lo sufrieron hace unas semanas y ayer la víctima fue el Barça B. A pesar de este condicionante, el equipo UE Llagostera fue mejor que el filial azulgrana en líneas generales.

Inicio favorable

El UE Llagostera tenía claro que el partido se podía empezar a ganar desde el sorteo inicial y, consciente de esta situación, los de Palamós alteraron el campo donde suelen empezar a jugar los partidos en Palamós-Costa Brava para aprovechar el fuerte viento que soplaba en la localidad de Palamós. Y con la tramontana jugando del lado de los gerundenses, el UE Llagostera fue capaz de neutralizar por completo el filial barcelonista sobre todo en los compases iniciales del encuentro. La intensidad de los de Carrillo y Alsina enganchó a contrapié al Barça B, que en el primer cuarto de hora no logró pasar del centro del campo. Pitu avisó con un disparo de lejos en una clara declaración de intenciones que los de la Costa Brava intentarían poner a prueba Suárez constantemente.
En medio del vendaval local, un servicio de banda de Samu de los Reyes provocó que Querol molestara el portero azulgrana en el medio del área y Suárez se acabó marcando el 1-0, que hacía justicia al dominio del UE Llagostera. Con el gol, el equipo de Luis Carrillo no aflojó y el segundo gol estuvo a punto de llegar en varias ocasiones. A todo esto, el Barça B no lograba salir de la cueva de ninguna de las maneras y Vinyals, en la banda, se desesperaba pidiendo a sus hombres que no jugaran pelotas por el aire.
Por parte local, Ríos Reina tuvo a tocar el segundo gol en dos lanzamientos de esquina olímpico que pusieron en problemas la portería del Barça B, y también en una recuperación de Querol (37 '). Una vez en el área, el reusense intentó hacer la centrada pero el balón no llegó a Imaz, que ya estaba listo para rematar.

Tirón final

El Barça B encontró el camino para llegar a la portería en los últimos minutos del primer tiempo. Sandro fue el protagonista de las dos llegadas más claras de los barcelonistas: primero en uno contra uno con Alcalá que el defensa murciano supo cortar muy bien (41 '), y un minuto después, el atacante del Barça B conectó un disparo cruzado desde la esquina del área que se perdió a pocos centímetros de René.

En la segunda parte, el guión tenía que cambiar, ya que era el Barça B que tenía el viento a favor. Los de Vinyals, sin embargo, no fueron capaces de sacar tanto provecho como los gerundeses en el primer tiempo, y el conjunto de la Costa Brava supo detener las embestidas de los barcelonistas y, con Arturo e Imaz descolgados en ataque, incluso inquietar la portería de Suárez.
Munir intentó poner el miedo en el cuerpo con un disparo sólo de empezar la reanudación (49 '), pero lo que parecía que iba a ser un ataque constante del Barça B se disolvió con el paso de los minutos gracias al buen trabajo defensivo local. A los intentos fallados de empatar los azulgrana, el UE Llagostera respondía con transiciones rápidas hacia los hombres de banda -Querol y Ríos Reina estuvieron muy activos-, que fueron capaces de servir balones sobre todo a Arturo. El murciano dispuso de dos buenas acciones, primero en una lucha con Bagnack, que le sacó el balón justo en el momento de chutar (54 '), y después con un nuevo uno contra uno que Juste salvó en el último momento .

La entrada de Tito y, ya en las postrimerías, de Barnils aseguró el centro del campo local, y el Barça B no fue capaz de agujerear un entramado defensivo muy bien organizado. Sin embargo, el filial aunque dispuso de una ocasión clara en el tiempo añadido con una falta pegada a la frontal. Munir debía ejecutar, pero un rifirrafe con Ríos terminó con ambos expulsados. Grimaldo disparó a la valla defensiva, y el UE Llagostera pudo celebrar la victoria.
Con la moral bien alta, ahora los hombres de Lluis Carrillo buscarán un resultado positivo, en un campo de primera como el del Real Zaragoza.