Justo empate in extremis del conjunto catalán ante un Real Madrid Castilla que ofreció muy poco en ataque, salvo el gol del lateral Quini. El cabezazo de Ortuño sirve para mantener las cosas como estaban y dejar al Girona a un punto de la permanencia.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar)

Pablo Machín

5 | El equipo ha reaccionado justo a tiempo para estar en el embrollo de la permanencia -o del descenso-, pero cuando tiene la oportunidad perfecta para salir de la zona marcada en rojo de la clasificación -hecho que no ocurre desde el mes de diciembre de 2013-, no aprovecha la oportunidad. La primera parte de los catalanes fue mejor que la de los madrileños, pero ninguno de los atacantes supo materializar sus ocasiones. Machín mantuvo el mismo equipo que había derrotado al Tenerife una semana antes -sentando a Migue y a Bordas, sustituidos por Chus Herrero y Tato, respectivamente-. En el segundo acto, ya con el 0 a 1 en el electrónico, los cambios que introdujo fueron poco fructíferos, a excepción del joven Iván López.

Becerra

5 | Es cierto que apenas tuvo trabajo en el partido, pero el gol del filial madridista, a pesar de que es un disparo fuerte, llega por el palo corto, que debería estar siempre cubierto por el cancerbero. A pesar de esto, en el descuento puso una mano salvadora para evitar el 1 a 2.

Juanlu

4 | Tímida actuación del cordobés, tanto en defensa como en ataque. Cabe reseñar una buena internada suya que acabó en las botas de Jandro, otra de las cruces de la tarde, que mandó el balón a las nubes.

Ramalho

6 | Correcto el vasco, sin complicarse en exceso en la salida de balón y tapando la banda derecha para ayudar al carrilero derecho.

Richy

5 | No lo hizo mal y cada vez tiene más sitio en este equipo, pero debe vigilar los balones por alto, en los que peca de falta de contundencia a la hora de despejar.

Chus Herrero

6 | Poco a poco va volviendo a la titularidad que pierde, por el momento, el capitán Migue. En defensa es un muro complicadísimo de rebasar, cortó todo lo que llegó por su banda.

David García

4 | Mala tarde del manresano. Un jugador con la experiencia del lateral no puede despejar el balón como lo hizo en la jugada que precede al gol del Castilla. Le sustituyó Gerard Bordas.

Timor

5 | Correcto en la creación de juego pero entra con demasiada fuerza en ocasiones, lo que le cuesta, con mucha facilidad, la amonestación. Es el jugador de Segunda División que ha visto más tarjetas amarillas en lo que va de curso -un total de 17-.

Eloi

6 | Luchó bien y volvió a presionar arriba en la defensa rival, lo que le costó algún susto a la zaga madridista. Sin embargo, su entrega le agota en exceso y en los últimos minutos se le veía realmente fatigado.

Jandro

4 | No apareció en la tarde de ayer el mago de Mieres, que rodó demasiado por el suelo y aportó poco en la media punta para enlazar el juego del centro del campo con los delanteros.

Tato

6 | Su derroche físico, especialmente en la primera parte, pudo dar sus frutos si se hubieran aprovechado las ocasiones posteriores. Le falta estrenarse de cara a gol pero el trabajo que hace en el verde es realmente bueno.

Ortuño

8 | Sin duda, el mejor de su equipo. Ya no tan solo por el gol que supuso firmar las tablas en el marcador, sino por cómo juega y hace jugar. Baja los balones, juega bien de espaldas, es bueno en el uno contra uno y sólo le faltó el acierto en la primera mitad, en dos remates que desbarató Pacheco.

Iván López

6 | Sustituyó a Juanlu en el carril derecho y mejoró el juego de su equipo. Fue un peligro constante en la banda de Jaime y Casado y fue objeto de un posible derribo dentro del área, que el árbitro consideró saque de esquina.

Gerard Bordas

5 | Relevó a David García pero no aportó mucho en ataque. Necesitaba descansar tras muchos minutos acumulados en sus piernas, pero parece ser que como revulsivo no acaba de funcionar.

Felipe Sanchón

5 | Tras cuatro meses apartado de los terrenos de juego, el rápido atacante gerundense reaparecía delante de su afición. La ovación cuando saltó al campo fue atronadora, aunque se nota su inactividad y deberá volver a tener minutos para recuperar su mejor tono físico.

Árbitro: Jesús Muñoz Mayordomo

3 | Mala tarde del colegiado castellano-manchego. Enseñó tarjetas amarillas a diestro y siniestro, no señaló un penalti sobre Iván López, añadió cinco minutos al crono -cuando ya se perdieron sólo por el encontronazo de Llorente, del Castilla- y no dejó sacar la última falta del partido. Amonestó a Eloi, Timor, Tato y Gerard Bordas por parte del Girona y a Lucas Vázquez, José Rodríguez, Cabrera y Pacheco por parte del Real Madrid Castilla. Además, expulsó por doble amonestación a Mascarell, del Castilla.