21:52. Por nuestra parte esto ha sido todo. Muchas gracias por seguirnos en VAVEL.com, donde encontrarán la información relacionada con el post partido.

21.51. Por el lado visitante, el Girona sufre la primera derrota del año y cae ante la quinta posición, a tres puntos del líder Las Palmas.

21:50. Con esta victoria, el Betis se sitúa en la segunda posición provisional, en ascenso directo a primera división.

21:49. Se acabó el partido en Sevilla que acabó con la victoria local por dos goles a uno.

90+3. ¡Final en el Benito Villamarín!

90+2. Amarilla para Rennella.

90 + 1'. Rennella cae dentro del área y reclama pena máxima. El árbitro no señala nada.

90'. Tres minutos de prolongación.

89'. Zurdazo espectacular de falta que entra por la escuadra izquierda de Adán.

89'. ¡Gol del Girona! Gol de Àlex Granell!

88'. Amarilla a Lolo Reyes por derribar a Cristian Alfonso.

87'. Sentencia el Betis un partido que ha dominado prácticamente de principio a fin.

87'. ¡Gol del Betis! ¡Gol de Ceballos!

84'. Sustitución. Se va Castro y entra Fabian Ruíz.

82'. Amarilla para N'Diaye.

81'. Tercera y última sustitución. Se va Pere Pons y entra C. Alfonso.

80'. Falta de Rubén Castro sobre Coris.

79'. El Betis, bien rezagado atrás, espera paciente su oportunidad para atacar a las contras.

76'. ¡UY! Disparo de Rubén Castro que sale fuera por poco.

75'. Útimo cuarto de hora de partido. El Girona tendrá que correr más si quiere empatar el partido.

72'. Sustitución para el Betis. Se va Portillo y entra Rennella.

71'. Centro de Cifuentes que se va directamente fuera.

69'. Falta de Figueras sobre Sandaza.

68'. Amarilla a Molina por protestar.

67'. Amarilla a Molinero por evitar una contra de Sebas Coris.

65'. Amarilla a Rodas por un golpe en la cara de Mata.

64'. ¡UY! ¡La tuvo Mata! Solo ante Adán no consigue rematar bien de cabeza y el balón muere a las manos del meta.

62'. Jugada individual de Molina que cruza al esférico y el meta Becerra no puede hacer nada para evitar que el balón entre a portería.

61'. ¡Gol del Betis! ¡Gol de Jorge Molina!

59'. El Betis vuelve a ser dueño y señor del esférico.

55'. ¡UY! Providencial Ramalho que pone el pie despejando el balón a córner a tiro de Castro.

53'. Falta de Figueras sobre Mata.

53'. Disparo muy desviado de Jorge Molina.

52'. Buen pase interior de Granell que no encuentra destinatario por poco.

50'. El Girona parece que quiere llevar el control del partido.

49'. Los dos equipos han salido con mucha intensidad.

46'. ¡Empieza la segunda mitad!

45'. Primera sustitución del partido. Se va Sanchón y entra Mata.

20:57. Salen de nuevo los jugadores para disputar la segunda mitad

20:50. Volvemos en unos instantes.

20:49. El Girona, salvo un disparo de Sandaza que repelió Adán, no ha tenido ocasiones claras, aunque defiende bien para mantener el empate en el electrónico.

20:48. Las mejores ocasiones del partido las han provocado Jorge Molina y Rubén Castro, pero no han conseguido penetrar la portería del meta visitante.

20:47. Final de la primera mitad en Sevillaa, en la que el cuadro de Pepe Mel ha sido mejor y ha estado mejor situado en el campo.

¡Final de la primera parte!

45'. El Girona no tiene el balón y no se está encontrando cómodo sobre el verde.

43'. El Girona despeja el peligro pero el balón sigue siendo para los locales.

42'. Córner favorable al Betis. El árbitro pide calma a los  jugadores del área.

40'. Domina el Betis quien poco a poco se va acercando con peligro a la portería visitante.

39'. ¡UY! Disparo de Rubén Castro que sale rozando la portería de Becerra.

37'. Codazo del capitán del Betis, Jorge Molina, a la cara del capitán del Girona, Richy. El árbitro le perdona la amarilla al bético.

36'. ¡UY! Disparo de Jorge Molina que sale desviado de la portería de Becerra.

35'. El Betis, poco a poco, se va adueñando del balón y controla el ritmo del partido.

33'. Amarilla para Pere Pons por agarrar a un rival. Se perderá el próximo partido por acumulación de tarjetas.

31'. Recupera el balón en Girona.

31'. El disparo rebota en la barrera y será saque de esquina para los locales.

29'. Falta peligrosa de lejeune sobre Rubén Castro en la frontal del área. Amarilla para el galo.

27'. Falta de Molinero sobre Aday en la banda derecha del Betis.

25'. ¡UY! Disparo lejano de Varela que para sin demasiadas dificultades Isaac Becerra.

23'. Parece que el partido se está trabando un poco, con muchas faltas en el centro del campo.

19'. Falta de Rubén Castro sobre Pere Pons en el medio del campo.

17'. Hemos sobrepasado ya el primer cuarto de hora del partido con una ocasión clara para cada equipo. ¡El partido está muy emocionante!

14'- ¡UY! Disparo de Sandaza que obliga a Adán a desviar el balón. Providencial el cancervero.

13'. Empieza a acercarse con peligro el Betis. otra vez Becerra estuvo atento para atajar un balón cuando Castro se quedaba con el balón franco para disparar.

11'- ¡UY! Ocasión clara de Jorge Molina que dispara a puerta y Becerra consigue desviar el balón. Buena parada del portero barcelonés.

10'. Los jugadores del Betis y público reclaman unas manos  de Richy pero el árbitro no ve nada punible en la acción.

8'. Jugada con peligro del Girona pero el Betos consigue disipar el peligro de su zona.

5'. Despeja la saga gerundense sin demasiado peligro.

4'. Contra de Molina que provoca el primer córner del partido.

3'. Se queja Sandaza de un golpe en la cabeza en la disputa de un balón aereo.

2'. De momento el balón es para los visitantes. Parece que los de Machín quieren llevar el ritmo del partido.

1'. ¡Empieza el partido!

19:58. Minuto de silencio en el Benito Villamarín.

19:57. Se presenta un buen partido con un estadio lleno que ya empieza a animar a los suyos.

19:56. Saltan al campo los protagonistas del partido.

19.42. El Betis saldrá con Adán, Molinero, Figueras, Rodas, Varela; N'Diaye, Lolo Reyes, Portillo, Ceballos; Jorge Molina y Rubén Castro

19:40. El Girona jugará de inicio con Becerra; Cifuentes, Ramalho, Richy, Lejeune, Aday; Pere Pons, Granell, Cristian Gómez; Felipe y Sandaza.

19:39. Vamos con las alineaciones del encuentro.

El último enfrentamiento entre ambos tuvo lugar en el mes de septiembre del 2014 en Montilivi, perteneciente a la cuarta jornada de la Liga Adelante. El partido acabó con la victoria bética por un gol a tres, lo que suponía la primera derrota de la temporada para los de Machín.

El partido empezará a las 20:00 horas en el Benito Villamarín, con capacidad para casi 52.000 espectadores.

Por el lado visitante, Machín vuelve a convocar a Felipe Sanchón, quien se cayó de la convocatoria la jornada pasada por una sobrecarga. Por contra, machín no podrá contar con Eloi Amagat, quien sufre una rotura en el bíceps femoral que le tendrá apartado de los terrenos de juego un mínimo de tres semanas,  ni con David Juncà, que se perderá otra jornada más debido a una lesión que no acaba de sanar. Jandro, recuperado de su operación en el apéndice, no ha entrado en la convocatoria por decisión técnica.

Para el encuentro de esta tarde, Mel convocó finalmente a Portillo y Renella, quienes estaban afectados por un virus, y a Álvaro Vadillo, que regresa a una convocatoria meses después de su lesión de rodilla. Por contra, se caen de la convocatoria Kadir, que no se ha recuperado a tiempo, y Jorge Casado, por decisión técnica. Siguen lesionados Alex Martínez y el italiano Piccini.

Por el lado visitante, Pablo Machín comentaba que "el Betis nos multiplica por cinco en determinados aspectos, pero nosotros somos un equipo que estamos arriba y que vamos a su campo a luchar por los puntos como en cualquier otro partido".

Ayer, en la rueda de prensa, Pepe Mel habló de del Girona al que considera "un rival directo, un equipo que solo contando los puntos como visitante iría primero. Es el rival más difícil de batir a domicilio, un equipo que juega mejor fuera de Girona y se encuentra muy cómodo cuando eres protagonista".

En cuanto a los enfrentamientos entre ambos en el Benito Villamarín, la balanza cae hacia el lado bético ya que, de tres partidos entre ambos en tierras sevillanas, el Betis se ha llevado seis puntos (dos victorias en la temporada 1940/1941 y 2010/2011), mientras que el Girona solo consiguió una victoria, en la temporada 2009/2010.

En la última jornada disputada, los gerundenses recibieron al Sporting de Gijón en un partido muy disputado en que ninguno de los dos conjuntos fueron capaces de batir al portero rival (0-0).

Por otro lado, el Girona llega con 48 puntos y se encuentra en la tercera clasificación de la tabla, empatado a puntos con el Valladolid y a dos del líder de la categoría, el Las Palmas.

En la jornada anterior, el Betis empató en el Carlos Belmonte ante el Albacete (0-0), sumando solo tres puntos de 9 posibles.

El Betis, tras tres empates consecutivos ante Numancia, Ponferradina y Albacete, ocupa el quinto lugar de la tabla clasificatoria de Segunda División, con 46 puntos.

¡Muy buenos días lectores de VAVEL! Bienvenidos a la vigésimo sexta jornada de la Liga Adelante, en la que Betis y Girona, tercero y quinto clasificado respectivamente, se verán las caras en el Benito Villamarín. En VAVEL.com les contaremos todo lo que suceda en el terreno de juego.