Resultado Girona FC - CE Sabadell  en Liga Adelante 2015 (0-0)

narcis91
Por Narcís Franch Molinet

18:52. Por nuestra parte, esto ha sido todo. Muchas gracias por leernos.

18:50. El empate no sirve de mucho a ninguno de los dos equipos. El Girona se mantendrá en las posiciones de privilegio y recortará puntos a Betis, Las Palmas y Valladolid -que está perdiendo en Ponferrada-, mientras que el Sabadell seguirá una jornada más como farolillo rojo, con 27 puntos.

18:49. Se acabó el derbi catalán con el resultado inicial. Lo mereció más el conjunto gerundense por ocasiones y empuje, pero el Sabadell supo aguantar bien los ataques locales.

90+3'. ¡FINAL EN MONTILIVI!

90+1'. Balón de Granell para Mata que atrapa Nauzet.

90'. ¡Tres minutos de añadido!

87'. Tercera sustitución en el Sabadell. Aníbal, cojo, deja el terreno de juego para Martí Crespí.

87'. ¡Gol anulado a Collantes por fuera de juego! Tarjeta al mismo Collantes por protestar.

86'. Falta clara de Sandaza sobre Aníbal, que araña unos segundos al crono.

83'. Tercer y último cambio en el Girona. Entra Mata por Aday.

83'. El disparo seco, finalmente de Collantes, se fue a la barrera.

82'. Falta sobre Gato, muy clara. Buena opción para Aníbal.

80'. Falta y tarjeta amarilla para Clerc.

77'. Segundo cambio en el Girona. Se retira Jandro, en medio de una ovación, y entra Eloi.

76'. Primer cambio en el Girona. Entró Christian Alfonso por Coris.

75'. Entrada dura de Sotan sobre Lejeune, acción por la que vio la amonestación.

73'. El disparo de Lejeune se fue arriba.

72'. Falta peligrosa de Juanjo sobre Granell. Mejor el Girona ahora, que está apretando para conseguir el primero.

71'. Doble ocasión de Sandaza, ambas despejadas por Carlos Henández.

69'. Segundo cambio en el Sabadell. Marcos deja su lugar a Sotan.

68'. Se queda en el suelo Gato, que ha recibido un balonazo.

67'. Forzó el córner Felipe.

65'. El disparo del zaguero cedido por el Athletic lo repelió el palo y el rebote, que tocó él mismo, se fue por muy poco.

65'. ¡Al palo Ramalho!

63'. Falta de Ciércoles sobre Coris, que queda tendido en el suelo. El jugador del Sabadell vio la tarjeta amarilla.

63'. Disparo desviado de Gato.

59'. El centro de Coris, que lo tenía todo a favor, lo atrapó Nauzet. Se anima el Girona.

56'. ¡Aníbal remató fuera cuando el balón parecía casi dentro!

55'. Falta clara de Ramalho que derribó a Gato. Tarjeta amarilla para el vasco.

54'. Disparo de Cristian que se marchó fuera. El árbitro ha decretado córner.

48'. Centro de Marcos que atrapa en dos tiempos Becerra.

46'. Rueda el cuero y juega el Sabadell.

18:00. Todo a punto para que dé comienzo el segundo tiempo.

17:48. Volvemos en unos instantes con la segunda parte.

17:46. Se terminan los primeros cuarentaycinco minutos en Montilivi con el resultado inicial. El Sabadell ha tenido buenos minutos al principio del partido, salvo dos ocasiones de Sandaza. El Girona ha ido de menos a más y ha acabado arrinconando al conjunto arlequinado.

45'. ¡Final de la primera mitad!

41'. ¡Obús de Coris que se marcha por muy poco!

40'. ¡Disparo de Felipe desde la frontal que se marchó arriba!

39'. Cabezazo blando de Sandaza a las manos de Nauzet.

37'. Nueva jugada de estrategia del Girona que culmina con un disparo muy arriba de Richy.

34'. Falta de Yeray sobre Jandro. El colegiado enseña la tarjeta amarilla.

30'. ¡Felipe centró y Nauzet despejó en el primer palo!

28'. ¡Collantes a las manos de Becerra!

28'. Falta lateral de Aday sobre Gato, que luchó bien una pelota que parecía perdida.

26'. Primer cambio en el Sabadell. Contratiempo para Mandiá. Yeray ingresó en el lugar del lesionado Hidalgo.

25'. ¡Jugadón de Jandro que se fue de tres rivales y chutó a las manos de Nauzet!

24'. Jugada de estrategia de los de Machín. Richy recibió de Granell y chutó desviado a la izquierda del marco visitante.

22'. Centro de Aday que atrapa Nauzet en el primer palo.

20'. Buen centro de Collantes que no encuentra rematador. El choque no tiene un dominador claro.

16'. ¡Buen disparo de Granell que toca Nauzet lo justo para mandar el balón a córner!

13'. Cortó Pere Pons en el centro del campo con falta. El árbitro mostró la primera amarilla del partido.

12'. Lo intentó Gato con el talón y el balón se marchó fuera.

10'. ¡Córner para el Sabadell! Lucharon Richy y Marcos y el gallego tocó en última instancia.

9'. Se confió Nauzet con el balón controlado en los pies, presionó el toledano y el rechace a punto estuvo de colarse en la portería visitante.

9'. ¡De nuevo Sandaza!

5'. ¡Ocasión para el Girona! Acción invalidada, sin embargo, por manos de Sandaza, que había chutado cruzado ante Nauzet.

1'. Aday jugará como carrilero derecho.

1'. ¡Rueda el cuero en Girona!

16:59. Todo a punto para que empiece el partido en Montilivi. Sacará el conjunto local.

16:57. Saltan los protagonistas al césped. Suena el himno del Girona.

16:55. Hervás, titular ante el Llagostera, será hoy suplente.

16:53. En el Sabadell, la novedad en relación con el último partido es el mediocampista Marcos, que jugará en la banda izquierda.

16:50. Felipe Sanchón vuelve al once y relega a Christian Alfonso, titular los dos últimos encuentros.

16:49. También es novedad la inclusión de Jandro en la segunda punta. Eloi estará en la recámara.

16:48. En el caso de mantener el 5-3-2, o Coris o Aday suplirán a Cifuentes, que hasta el partido de hoy había sido titular en todos los partidos de la competición doméstica.

16:47. Si juega con el 4-4-2, Ramalho sería el lateral derecho, Coris el izquierdo, y Jandro y Aday jugarían como mediapuntas.

16:45. Sorprende la alineación de Machín. No está claro si cambia al 4-4-2 o Aday o Coris ejerzerán las funciones de carrilero derecho.

16:41. En el visitante, al lado de Mandiá, se sentarán De Navas (p.s.), Víctor (def.), Sotan (med.), Martí Crespí (def.), Benja (del.), Javi Hervás (med.) y Yeray (med.).

16:40. En el banquillo local estarán Palatsí (p.s.), Eloi (med.), Mata (del.), Íñiguez (def.), Christian Alfonso (del.), Juanlu (med.) y Cifuentes (def.).

16:38. El Sabadell lo hará con: Nauzet; Cristian, Kiko Olivas, Carlos Hernández, Clerc; Ciércoles, Hidalgo; Collantes, Marcos, Gato y Aníbal.

16:37. El Girona jugará con: Becerra; Ramalho, Richy, Lejeune, Coris; Pere Pons, Granell, Jandro, Aday; Felipe y Sandaza.

16:36. Vamos con las alineaciones, ya confirmadas.

El último enfrentamiento Girona - Sabadell entre ambos conjuntos tuvo lugar en el mes de octubre, en la Nova Creu Alta de Sabadell. Un doblete de Felipe Sanchón en la primera parte tumbó a los arlequinados y aupaba al Girona al liderato.

El choque tendrá lugar a partir de las 17:00 horas en Montilivi (Girona), estadio con capacidad para 10.000 espectadores. El club, para fomentar la afluencia de público, sigue con la campaña "No vinguis sol" ("No vengas solo"), por la que cada socio podrá adquirir una entrada suplementaria gratis. El partido será arbitrado por el colegiado gallego David Pérez Pallas.

En el costado arlequinado, Mandiá tiene las bajas de Longás, Tamudo y Riau, por lesión, y Juanto Ortuño y Eguaras por decisión técnica. Sin embargo, recupera a Martí Crespí. El once podría ser el mismo que empató ante el Llagostera, aunque quizá haya algún cambio en el centro del campo.

En cuanto al encuentro, Machín tiene las bajas seguras de David Juncà, David Garcia y Gerard Bordas, lesionados. Coris, Felipe y Eloi -éstos dos últimos ya al cien por cien- podrían volver al once inicial, formando con el 5-3-2 habitual.

Por su banda, el gallego Juan Carlos Mandiá elogió al rival de hoy. "El Girona es un gran equipo y está compitiendo con los mejores de la categoría. Nos exigirá muchísimo en el ámbito defensivo y de concentración. Juegan un poco diferente de la mayoría de equipos de la categoría. Son peligrosos en determinadas situaciones".

En la rueda de prensa previa al partido, el viernes Pablo Machín asumió que el Sabadell no sería un rival nada fácil. "Están en una situación muy similar al Girona cuando llegué el año pasado. Necesitan ganar sí o sí y nos lo pondrán muy complicado. Están mejorando ligeramente, dominaron contra el Llagostera y hace tres partidos que no pierden".

Los duelos entre Girona y Sabadell han sido abundantes, tanto en Segunda División como en Segunda B. De hecho, el Sabadell es el rival que más veces se ha enfrentado a los gerundenses, con resultados muy favorables a los blanquiazules. En un total de 21 ocasiones se han visto las caras, con sólo cuatro victorias del Girona, cinco empates y 12 triunfos vallesanos. Sin ir más lejos, el último fue un 4 a 0 que le costó el puesto a Javi López la temporada pasada.

La semana pasada, en un duelo que el Sabadell mereció, al menos, empatar por empuje y coraje, Kiko Olivas rescató un punto en las postrimerías del encuentro ante un Llagostera al alza, que lleva siete partidos sin perder. Juanjo había adelantado a los gerundenses.

Por otro lado, y a pesar de lo que dice la clasificación -colista con 26 puntos-, el Sabadell parece haber dado con la tecla para mantenerse en la categoría de plata. Una victoria y dos empates, con mejores sensaciones de la mano de Mandiá, son los últimos resultados de la entidad arlequinada.

Hace siete días, los de Machín no pudieron pasar del empate ante un Albacete muy superior. Lejeune y Richy ponían tierra de por medio con dos tantos, pero Keko y Pulido empataron en ocho minutos para establecer el definitivo 2 a 2.

El Girona, que atraviesa un pequeño bache de juego y resultados, se mantiene quinto en la clasificación, con 52 puntos.

¡Buenas tardes a todos! Bienvenidos a la trigésima jornada de la Liga Adelante, en la que Girona y Sabadell, en un derbi catalán a priori desigual, se medirán en Montilivi. En VAVEL.com no perderemos detalles de lo que suceda en el césped gerundense antes, durante y después del partido.