Girona FC VAVEL

Resultado Alavés - Girona en Liga Adelante 2015 (0-3)

narcis91
Por Narcís Franch Molinet

22:52. Por nuestra parte, esto ha sido todo. Muchas gracias por seguirnos. ¡Buenas noches!

22:50. Así las cosas, es líder el Betis con 78 puntos (con un partido menos), segundo el Girona con 75 y tercero el Sporting, con 73. Valladolid y Las Palmas son cuarto y quinto clasificados, con 69 puntos, y es muy probable que disputen el 'playoff' entre ellos.

22:49. Lo intentó el Alavés con más fe que buen juego, pero el Girona estuvo muy bien colocado durante todo el encuentro. El empate del Sporting en Alcorcón (0-0) permite a los catalanes aventajar en dos puntos a los asturianos en la lucha para ascender a Primera División.

22:48. Golpe sobre la mesa del conjunto de Machín, que ganó con contundencia en Vitoria por 0 a 3. Valió el doblete de Mata y el postrero gol de Felipe para seguir en posiciones de ascenso directo.

90+2'. ¡FINAL DEL PARTIDO!

90+1'. Disparo lejano de Xabi Castillo que se fue desviado.

90'. Dos minutos de añadido.

88'. Contraataque perfecto comandado por Juanlu Hens, que condució hasta el área y dejó a Felipe para que batiera por bajo a Goitia con un tiro cruzado.

88'. ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL GIRONA! ¡GOL DE FELIPE SANCHÓN!

87'. Es precisamente Juanlu el que ha mandado a córner un centro de Medina.

86'. Última sustitución en el Girona. Se va Juncà y entra Juanlu Hens.

86'. Otro disparo de Barreiro desde la frontal que se fue a la derecha del arco visitante.

85'. Se le agota el tiempo al cuadro alavesista. Maneja bien la posesión de balón pero no llega con claridad al área visitante.

83'. Ocasión para el Alavés. Centro desde la izquierda que se pasea por delante de la portería de Becerra.

80'. El remate de Jarosik se fue desviado.

80'. Falta de Sandaza sobre Xabi Castillo, un poco escorada.

78'. Último cambio en el Alavés. Se retira Sangalli y entra Despotovic.

78'. La enganchó Barreiro y Richy mandó a córner.

76'. Controla bien el partido el cuadro de Machín. Los de Alberto López lo intentan más con el corazón que con la cabeza.

74'. ¡Oportunidad clarísima para el Girona! Centro envenenado de Sandaza, el rechace lo recoge a Mata y éste cede a Felipe, que estrella la pelota contra la zaga vitoriana.

71'. Tarjeta amarilla para Mata por protestar un posible penalti.

70'. Falta de Manu Barreiro sobre Juncà, que se ha quedado en el suelo por el golpe del delantero.

66'. Disparo desviado de Lanzarote que se marchó arriba.

64'. Cabezazo forzado de Jarosik que ataja sin problemas Becerra.

62'. Juli sustituye a Manu García por el Alavés.

61'. Malas noticias para el Girona. Debe dejar el terreno de juego Eloi, al que sustituye Felipe Sanchón.

60'. Lo intenta el Alavés con balones largos, pero la solidez defensiva del Girona es buena.

57'. Se duele Sandaza de un golpe en la cara tras un salto con Jarosik.

55'. Bota el córner Granell y el delantero madrileño cabecea en el primer palo. Goitia ve cómo el balón entra por el palo corto y no puede hacer nada para evitar el segundo.

54'. ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL GIRONA! ¡GOL DE MATA!

53'. Buena conexión entre Mata y Sandaza. Golpeó éste último para que Goitia enviara a córner.

51'. ¡Laguardia! Balón franco que le queda al defensa albiazul tras un córner, y solo, remata arriba de la portería de Becerra.

48'. Tarjetas amarillas para Granell y Sandaza. El primero por una falta en el centro del campo y el segundo por desplazar el balón.

47'. Se ha producido una sustitución en el Girona durante el descanso. Ramalho no se ha recuperado de sus molestias en la pierna y Pablo Íñiguez ocupará su lugar.

46'. ¡Empieza la segunda mitad en Vitoria!

21:47. El cuadro vitoriano lo ha intentado por mediación de Barreiro, pero el gallego no ha estado acertado de cara a portería. ¡Volvemos en unos instantes!

21:47. Se acaba el primer tiempo en Mendizorroza. Vale el gol de Mata en el minuto 25 para un Girona que ha hecho una primera mitad muy seria.

45+2'. ¡Final de la primera parte!

45+1'. El centro de Granell lo remató arriba Carles Mas.

45'. Se añadirán dos minutos.

45'. Tarjeta amarilla para Laguardia por una zancadilla sobre Mata.

44'. Tarjeta amarilla para Manu por una incomprensible patada sobre Mata.

43'. Lo intentó Richy con un golpeo fuerte, pero el balón se fue directamente a la grada.

42'. Falta de Medina sobre Juncà. Es una opción peligrosa para el Girona desde el lateral del área.

40'. ¡Barreiro otra vez! Recogió un rebote, apenas sin peligro, y cruzó demasiado ante Becerra.

38'. Partido un poco alocado en estos momentos. Jugada larga del Girona que acabó con un balón que Becerra despejó.

35'. Falta de Juncà sobre Medina.

34'. Intentó sorprender Richy desde el centro del campo, pero Goitia estaba bien colocado.

31'. ¡Barreiro! Buen centro de Lanza que remató el gigante a la izquierda de la portería de Becerra.

28'. Golpea primero el conjunto de Machín, que ya había llegado con peligro en un par de ocasiones.

26'. Preciosa asistencia de Pere Pons en profundidad para Mata, que bate por bajo a Goitia.

25'. ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL GIRONA! ¡GOL DE MATA!

24'. Carles Mas evitó males mayores tras una buena jugada del Alavés.

22'. Buen centro de Aday, aunque Mata estaba en posición ilegal.

21'. Pedía Mata un córner, pero el asistente dio saque de puerta.

19'. ¡A punto de marcar el Alavés! Lanza deja un balón para Juanma, que intenta una rosca que se marcha por muy poco.

16'. Tarjeta amarilla para Ramalho por haber entrado al terreno de juego por una zona no adecuada.

14'. De momento también tendrán que atender al defensa vasco. Accidentado inicio de partido en Álava.

13'. Buena acción para el Alavés. Centro de Juanma para Manu Barreiro, que no acierta a rematar y pide un penalti. A todo esto, Ramalho se ha quedado tendido.

12'. Falta de Mata sobre Medina.

10'. Ahora sí, se produce la primera sustitución del partido. Se retira, lesionado, Raúl García, e ingresa Xabi Castillo.

10'. Gol anulado al Girona. La cedió Granell a Sandaza y éste había fusilado a Goitia, pero el árbitro vio posición antirreglamentaria del toledano.

9'. En efecto, se prepara Xabi Castillo para relevar a Raúl García.

8'. Falta de Eloi sobre Toribio.

7'. Se llevan al lateral gallego en camilla entre aplausos del público. Parece grave.

6'. Ha quedado tendido Raúl García en el césped. Parece que ha tenido un pinchazo en un lance.

5'. Falta de Unai Medina sobre Mata. El defensa agarró al delantero, por lo que vio la primera tarjeta amarilla del encuentro.

4'. ¡Sandaza! Recuperó un balón el toledano, se fue de tres rivales y, solo, delante de Goitia, cruzó demasiado su disparo.

3'. Se lleva un golpe Pere Pons de Manu Barreiro, que levantó demasiado la pierna.

1'. ¡Empieza el partido en Mendizorroza!

21:00. Todo a punto para que dé comienzo el encuentro.

20:34. Empiezan a calentar los jugadores en el césped vitoriano.

20:24. El mediapunta catalán jugó un total de 88 partidos con la camiseta albiazul -entre 2006 y 2009- y anotó 12 goles. En el club gerundense estuvo un año (la temporada 2012/2013), en el que participó en 16 partidos y marcó tres tantos.

20:23. Mendizorroza contará hoy con la visita de Toni Moral, ex jugador tanto de Alavés como de Girona.

20:21. En el banquillo visitante, estarán Palatsí, Íñiguez, Juanlu, Felipe, Jandro, Coris y Rovirola.

20:20. En el banquillo local, se sentarán Manu Fernández, Migue, Xabi Castillo, Beobide, Rafa García, Juli y Despotovic.

20:19. En el Girona, no hay sorpresas: Becerra; Aday, Ramalho, Richy, Carles Mas, Juncà; Pere Pons, Granell, Eloi; Mata y Sandaza.

20:18. Por parte del Alavés, jugarán Goitia; Medina, Laguardia, Jarosik, R. García; Manu, Toribio, Juanma, Lanza, Sangalli; y Barreiro.

20:14. Alineaciones confirmadas para jugar en Mendizorroza.

El último enfrentamiento entre ambos equipos tuvo lugar el mes de diciembre en Montilivi. Los de Machín colocaron el 2 a 1 en el marcador por mediación de Sandaza en el minuto 89, pero un tanto de Juli en el 92' dejó helado al público gerundense.

El partido se disputará en el Estadio de Mendizorroza, inaugurado en el año 1924 y con capacidad para casi 20.000 espectadores.

Más sensibles serán las bajas para Machín. El técnico de Gómara no podrá contar con uno de sus hombres clave, Lejeune, que se fracturó el cúbito en el encuentro ante el Zaragoza y fue operado el lunes. Tampoco ha viajado Cifuentes, sancionado por acumulación de tarjetas, mientras que han quedado fuera de la lista los habituales David García, Cristian Gómez, Christian Alfonso y Gerard Bordas. El entrenador soriano ha convocado a Juanlu Hens y Pablo Íñiguez, que son las dos novedades en la lista.

El entrenador local, Alberto López, no podrá contar con el sancionado Toti, que en Albacete vio su quinta cartulina amarilla del campeonato. El jugador que mejor colocado está para sustituirle es Juli. Por otro lado, el técnico irunés podría introducir en el mediocampo a un pelotero como Juanma, en detrimento de Rafa García.

Por su banda, la defensa gerundense deberá estar muy atenta a Manu Barreiro, el gigantón gallego. El delantero de 1,92 metros ha sumado ya 11 goles en la temporada y será la máxima amenaza alavesista.

Los zagueros locales deberán estar atentos a la dupla de Mata y Sandaza. El toledano ya suma 13 goles en lo que llevamos de temporada, mientras que Mata ha despertado en los últimos partidos y acumula ocho goles.

Por otro lado, Pablo Machín advirtió que su equipo sería "ofensivo e iría a marcar desde el minuto uno", amén de alabar el conjunto que tendrá enfrente: "Están en una dinámica fenomenal y son, junto al Betis, el mejor equipo en casa, donde reciben pocos goles".

El técnico local, Alberto López, ha tenido en la rueda de prensa previa al partido buenas palabras para su próximo rival, el Girona: "Han ganado muchos partidos fuera de casa. Quizás no tengan el nombre de otros, pero son un rival muy difícil que está haciendo las cosas muy bien".

Se han producido un total de once enfrentamientos entre Alavés y Girona en la liga de Segunda. La igualdad es absoluta. Son cinco las victorias del cuadro albiazul, cuatro las conseguidas por los rojiblancos y se han registrado únicamente dos empates, la temporada pasada (1-1) y la actual (2-2).

El último encuentro como visitante del Girona lo albergó un Miniestadi que contó con la presencia de más de 1.000 aficionados gerundenses. El resultado final fue un 2 a 4 para los rojiblancos, en un partidazo con alternativas en el marcador.

Por su parte, el Girona es segundo en una durísima pugna con el Sporting para ascender de forma directa a Primera División. Los de Machín tienen 72 puntos, los mismos que los del 'Pitu' Abelardo, aunque han marcado más goles (57 por 50).

En el último enfrentamiento como local, el cuadro vitoriano se impuso por 2 a 1 a la Ponferradina, un rival directo. Se adelantó Manu Barreiro, el máximo artífice del Alavés, empató Acorán para el cuadro berciano, pero Laguardia, a falta de siete minutos para el final, colocó el segundo en el marcador.

El conjunto vasco se encuentra octavo en la clasificación, a cuatro puntos del Zaragoza, que marca la última posición de 'playoff', a la que aspiran los pupilos de Alberto López.

¡Buenas noches a los lectores de VAVEL! Bienvenidos a otro capítulo de esta apasionante Liga Adelante. Hoy les vamos a contar todo lo que pase en el estadio de Mendizorroza, feudo del Alavés, que se enfrentará al Girona a partir de las 21:00h.