El Girona logró un golpe de efecto importante tras su contundente victoria por 0-3 ante el Alavés. Dos goles de Mata y uno de Felipe Sanchón en el tramo final sitúan al equipo segundo en solitario con dos puntos de margen sobre su perseguidor, un Sporting que únicamente pudo empatar en su visita a Santo Domingo. A falta de tres jornadas los hombres de Pablo Machín dependen de si mismos para conseguir el sueño del ascenso a Primera División.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar)

Pablo Machín

10 | Fiel a su esquema 3-5-2 inamovible, el técnico soriano dio ayer una muestra de recursos desde el banquillo. Acertado en los cambios, se atrevió a ir a por el partido cuando otro quizás se hubiera mostrado más conservador.

Becerra

7 | Los mayores peligros a los que se enfrentó fueron en balones colgados al área donde impuso su oficio y seguridad, saliendo bien parado de todos ellos.

Aday

9 | Recuperó la titularidad debido a la baja de Cifuentes por sanción y demostró su gran momento de forma. Impecable en tareas defensivas, se ofreció con éxito al juego ofensivo del equipo.

Ramalho

7 | Tuvo que retirarse en el descanso por problemas musculares que le hacen ser duda para el partido ante el Llagostera. Sufrió en los minutos que intentó aguantar en el campo, ya que no podía rendir como en él es habitual.

Iñiguez

6 | Una inactividad le ha tenido varias jornadas ausente y no era fácil la papeleta que se le presentó en el descanso. Cumplió con creces y apunta a la titularidad el domingo si Ramalho no se recupera.

Richy

8 | Demostró un compañerismo ejemplar ayudando a sus "nuevos" compañeros de zaga en la segunda mitad. Asumió galones y con su seguridad abortó las ofensivas locales.

Carles Mas

7 | Aprovechó la ausencia de Lejeune para reivindicar su sitio en este equipo. No se complicó la vida e incluso fue una alternativa más a balón parado en el juego ofensivo del equipo.

Juncà

8| Si físicamente está bien, el equipo carga el juego ofensivo por su banda constantemente. Ofrece múltiples alternativas y ha mejorado mucho en las tareas defensivas.

Juanlu

6 | Entró en los últimos minutos para dar descanso a Juncà y llevó el contragolpe del tercer gol, asistiendo a Felipe Sanchón.

Pere Pons

7 | Tras una primera mitad muy irregular, perdiendo más balones de lo que en él es habitual, en los segundos 45 minutos ofreció su mejor versión. Suya fue la asistencia a Mata en el primer gol.

Granell

8 | Tira del equipo con éxito en los momentos clave, entendiéndose a la perfección con Juncà en el costado izquierdo. Si a eso le añadimos su peligrosidad en las jugadas de estrategia, se entiende que sea una de las claves de este equipo.

Eloi

7 | Volvió el mejor Eloi de la temporada. Mucha recuperación y lucha en la salida de balón rival, su carácter contagia a sus compañeros dando un plus de energía al equipo.

Felipe

7 | Rompió su racha ante puerta logrando el definitivo 0-3 pese a jugar tan solo treinta minutos. Últimamente funciona más como revulsivo que como titular.

Mata

10 | Lleva jornadas en racha, esa que le ha llevado a ser un fijo para el técnico. Dos goles más le afianzan como el jugador más en forma de este equipo. Su primer gol, de definición de ariete puro, y el movimiento de arrastre en el segundo en un lanzamiento de esquina, confirman su estado de gracia.

Sandaza

7 | Tuvo una clara ocasión nada más empezar el encuentro que él mismo se fabricó. Se le anuló un gol bastante dudoso por un fuera de juego que únicamente el colegiado apreció. Imprescindible.

Árbitro: Lesma López (Comité Madrileño)

4 | Demasiado chulesco en sus acciones y buscando ser protagonista en muchas de ellas. No estuvo acertado en muchas tarjetas ni en algunas jugadas polémicas, siendo la más dudosa el gol anulado a Sandaza a los nueve minutos. Poco después, el Alavés reclamaría un posible penalti por agarrón de Ramalho a Barreiro que el colegiado tampoco señaló. Pasó por alto la expulsión al local Medina aunque hay que decir que la primera tarjeta fue demasiado rigurosa. Demasiadas amarillas, muchas por protestar, estuvieron a punto de llevar el partido a un estado complicado de tensión innecesaria. Amonestó por los locales a Medina, Manu García y Laguardia y por los visitantes a Ramalho, Granell, Sandaza y Mata.