Girona FC - CD Numancia: puntuaciones del Girona, jornada 2 de la Liga Adelante

Un gol en el minuto 93 de Valcarce dio la victoria al Numancia en Montilivi.

jordivs24
Por Jordi Valle

El Girona FC jugaba su primer partido en Montilivi tras la debacle ocurrida la pasada temporada en la travesía rumbo a la Liga BBVA. El partido empezó con un golazo de Valcarce de fuera del área. Con el paso de los minutos el Girona dominó el balón y en una jugada aislada Mata remató de cabeza para poner el empate a uno. En la segunda parte siguieron dominando los gerundenses, tras unos minutos de tanteo en el medio del campo, Lejeune chutó un cañonazo a portería de muy lejos y fue a parar a la escuadra, era el 2-1. A partir de aquí todo fue malo, el árbitro, con muchas equivocaciones, pitó un penalti inexistente al Numancia, que logró marcar Aquino. En el minuto 93 el Numancia centró un balón y Valcarce remató a dentro de la red, era el 2-3, y por lo tanto, la remontada de los albirrojos.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar)

Pablo Machín

5 | Muy poco atrevido, escogió la misma alineación que contra el Bilbao Athletic y, precisamente en ese choque llegaron los frutos una vez hechos los cambios. Siguió poniendo en el once a Felipe Sanchón, un jugador que estuvo totalmente desaparecido en San Mamés, y ayer pasó exactamente lo mismo. Hay que arriesgar y aprovechar los fichajes que se han hecho.

Isaac Becerra

5 | Las pocas veces que le chutaron a portería el balón acabó entrando, si es cierto, el primer gol era imparable, en el tercero pudo hacer más. En el penalti se lanzó muy bien, pero el jugador del Numancia chutó muy fuerte ajustado al palo y fue imparable.

Javi Álamo

8 | Sin duda alguna, el mejor del partido. Todos los balones que cogía por la banda derecha eran buenos centros que propiciaban ocasiones claras de gol. Al igual que la pasada jornada, ha sido un gran defensor durante los minutos que ha jugado, y en ataque el más peligroso de todos.

Kiko Olivas

6 |   Se mostró perfectamente adaptado al sistema, siendo un complemento perfecto de sus compañeros. Rápido en el corte, tuvo que caer en más de una ocasión a banda, cortando siempre el peligroso ataque local. No se complicó la vida y demostró poderío en el juego aéreo. Su juego muy parecido al del choque de la pasada jornada.

Richy

8 | Providencial. En muchas contras del Numancia fue la clave para cortar muchas ocasiones de gol de los albirrojos. Sin miedo, luchaba por todos los balones y es un claro ejemplo de la actitud que tendría que tener el club gerundense en todas las jornadas.

Lejeune

8 | Espectacular. El jugador se mostró hábil en todas las facetas del juego, puede mejorar un poco en la defensa, pero está al nivel de la pasada temporada. Sin duda alguna, metió el gol de la jornada, y quién sabe, alomejor uno de los goles del año, que sirvió para remontar ese 0-1 inicial. Aunque de poco sirvió de cara al final del choque esa remontada.

Clerc

6 | No destacó tanto como la semana pasada, pero su actuación fue correcta. Al principio estuvo más desaparecido, porque su contrincante Valcarce empezó como una locomotora, muy rápido, y además motivado, tras meter el primer gol (un golazo) en el minuto 2.

Rubén Alcaraz

4 |  El jugador no estuvo para nada acertado, flojo en defensa y en ataque no lo hizo para nada bien. Se le escapaban muchísimos balones y cuando tenía que rematar a portería chutaba flojo a las manos del portero.

Pere Pons

6 |  No fue su mejor día, pese a que su colocación en el campo le permitió recuperar su ya habitual elevado número de balones. Con el paso de los minutos y el dominio gerundense, se sintió mucho más cómodo que en la primera mitad.

Granell

7  | El jugador se mantuvo en la línea de siempre, muy hábil en ataque con muchas internadas por el centro del campo. Tuvo que hacer más faena de la cuenta tras varios errores graves de Alcaraz. En defensa se mostró bien, aunque puede ser mejorable.

Mata

7 | Jaime Mata estuvo muy atento en los desmarques, pero en muchas jugadas siempre caía en posición de fuera de juego. Más de la mitad de los desmarques eran muy buenos, todo lo controlaba y se iba disparado a portería, pero muchas veces la jugada quedaba anulada por posición antireglamentaria. Metió el gol del empate a falta de poco para el descanso.

Felipe Sanchón

3 | Jugó fatal. Un delantero centro tiene que desmarcarse y crear peligro, Felipe, al igual que en Bilbao, estuvo totalmente desaparecido en ataque y ni siquiera llegó a chutar a portería. Debe mejorar mucho en las próximas jornadas si quiere seguir siendo el titular de Pablo Machín.

Jairo Morillas

s.c. | Jugó los últimos 15 minutos y no estuvo muy acertado de cara a portería.

Aday

s.c. | Salió cuando quedaba poco tiempo para finalizar el partido, no le dió tiempo de hacer mucha cosa.

Árbitro: Cordero Vega (Comité cántabro)

1 | Actuación pobre. El colegiado no se mostró acertado durante el partido, que fue muy permisivo con el conjunto visitante. La primera cartulina del partido para el conjunto visitante fue pasado el minuto 70, cuando la sacó, el público lo aplaudió con un tono irónico. Cuando quedaban 5 minutos para el final, pitó un penalti inexistente a favor del Numancia, primero porque el delantero estaba en fuera de juego, y segundo porque este mismo al regatear al portero se tira dentro del área. Además, si pitaba penalti (que lo pitó) debía ser roja para Isaac Becerra ya que era el último jugador, el colegiado solo le amonestó. Pese a ser debutante, al igual que el colegiado de la pasada jornada, tiene mucho margen de mejora.