Girona FC VAVEL

Aday rompe la maldición

El centrocampista de Sentmenat consiguió lo que el Girona no había obtenido frente al Almería: marcarle un gol en Montilivi.

Aday celebra con rabia el gol que colocaba el 1-1 en el marcador frente al Almería. | Foto: LFP.es.
narcis91
Por Narcís Franch Molinet

Corría el minuto 9 de partido y el electrónico reflejaba el 0 a 1 favorable al Almería. Otro partido que el Girona tendría que remontar si quería salvar, al menos, un punto para el casillero. A pesar del marcador en contra, los de Machín supieron reaccionar muy bien al tempranero gol de Quique González desde los once metros. Tanto, que Aday soltó un trallazo a pase de Felipe y batió a Casto. El 1-1 momentáneo daba muchas esperanzas a los locales de poder vencer, y aunque todavía había 80 minutos por delante, el marcador no volvió a moverse.

Con el 1-1 final, el dato negativo sigue siendo el pobre rendimiento del Girona en casa, donde todavía no han vencido en lo que va de temporada (una derrota y tres empates). Para los que quieran ver el vaso medio lleno, Aday consiguió, con su tanto, algo que el Girona no había sido capaz de llevar a cabo: marcarle un gol al Almería en el feudo gerundense. En efecto, el resultado que se había sucedido cada vez que ambos equipos se enfrentaban en el verde de Montilivi era el de 0-1 (uno en la temporada 2011-2012 y dos en la siguiente, 'playoff' mediante).

Es el tercer gol que marca Aday con la elástica rojiblanca, el primero de esta temporada. "Estoy contento por el gol. Todavía tengo que verlo por televisión, a ver si es como me imagino", valoraba tras el encuentro el ex del Tenerife, que destacó la capacidad de levantarse de los de Machín tras el tanto almeriense. "El equipo reacciona bien y rápido. Es importante la intensidad que imprime el equipo y llegando a los minutos finales con segundas jugadas, teniendo ocasiones por bandas o a balón parado".

En cuanto al partido, Aday lo veía así: "Ha faltado la victoria, pero no es nada fácil y menos ante un rival como el Almería, que además te marca en el primer minuto de penalti", reconoció el centrocampista, que ayer actuaba como carrilero diestro. A pesar de no haber conseguido los tres puntos, el de Sentmenat se iba satisfecho. "Estoy tranquilo y muy contento con la actuación del equipo; así seguro que llegarán victorias, o como mínimo empates. Es importante seguir con este ritmo y felicitar al equipo porque ha sido un partido extraordinario", explicó.