Girona FC VAVEL

El Girona golea al Zaragoza a domicilio y vuelve a soñar con el ascenso

El Girona goleó al Zaragoza en La Romareda tras una primera media hora perfecta, con dos goles después de dos errores garrafales de la defensa maña. La segunda parte, con Becerra de héroe, no dejó que la pelota entrara en la portería. Lekic acabó de aniquilar a los locales con un gol a falta de 15 minutos para el final.

jordivs24
Por Jordi Valle

El Real Zaragoza cayó por cero goles a tres en su encuentro ante el Girona, correspondiente a la trigésimo primera jornada de la Liga Adelante, disputado en La Romareda. El conjunto visitante se adelantó en el marcador por medio de Mata y poco después, Christian Herrera hacía el 0-2. Antes de cumplirse la primera media hora de juego, y todavía con 0-1 en el marcador, el Real Zaragoza se quedaría con un jugador menos al ser expulsado Cabrera.

Tras la reanudación los aragoneses pudieron reducir la ventaja pero las paradas de Becerra, a Ángel y a Rico, y el poste, después de un testarazo de Hinestroza, lo impidieron. Lekic anotó el 0-3 definitivo al aprovechar una contra del conjunto catalán.

El Girona sentenció en media hora

El Girona se adelantó en el minuto 23, en un saque de esquina en el que un error de marca dejó solo al central Lejeune en el corazón del área pequeña para que cediera con el pecho a Mata, que marcó sobre la misma línea de gol.

Cinco minutos después, el empeño y la dureza del central zaragocista Cabrera por salir conduciendo el balón desde atrás acabó con su expulsión tras una dura entrada, con los dos pies por delante, al capitán del conjunto gerundense, Eloi Amagat, cuando vio que perdía el balón.

Después de la expulsión, un fallo garrafal de Culio dio el segundo gol al Girona, perdió el balón en el centro del campo gracias a la presión de Mata, que se fue solo hacia portería y asistió a placer a Christian Herrera, que no desaprovechó la asistencia. El Girona se fue al descanso con la sensación de haber jugado muy cómodo y sin cometer errores atrás.

Becerra y Lekic acabaron de fulminar al Zaragoza

Tras el descanso el equipo de Lluis Carreras puso coraje y corazón, pero eso no fue suficiente para acortar distancias, porque se encontró con el meta Becerra muy inspirado.

Con todo perdido, el Real Zaragoza arriesgó en busca de la heroica, se fue hacia arriba y tuvo tres clarísimas ocasiones para haber acortado distancias, en los minutos 57, 67 y 72, pero en las dos primeras el meta Becerra estuvo providencial y salvó a su equipo de haber encajado gol y en la tercera fue el poste el que evitó el tanto aragonés.

Con las espaldas descubiertas era cuestión de tiempo que el Girona tuviera su oportunidad, que llegó en el minuto 73 en una rápida contra que finalizó el recién fichado Lekic, que cerró el partido con el 0-3.