Numancia VAVEL

Alavés - Numancia en directo

pablogallego
Por Pablo Gallego

19:55 Victoria del Numancia en Mendizorroza por 0-2. Los hombres de Anquela consiguen su segunda victoria consecutiva por primera vez en la temporada. En el inicio del partido salió el Alavés dispuesto a conseguir los tres puntos, pero el Numancia resistió y esperó su oportunidad para sentenciar el choque. El conjunto de Anquela llevó el peso del partido durante numerosas fases del encuentro y mostró una gran efectividad de cara a la meta contraria. El Alavés arriesgó cuando se vio por debajo en el marcador, pero Julio Álvarez dio a los sorianos el gol de la tranquilidad para sumar tres puntos que afianzan al conjunto rojillo en la mitad d ela tabla clasificatoria.

93' Final del partido.

92' ¡¡¡Fueeeera Ion Vélez!!! Clarísima ocasión para el delantero del Alavés.

91' ¡¡Salva Juanma bajo palos una mala salida de Munir!!

90' Tres minutos de prolongación.

90' último cambio en el Numancia. Entra Del Pino y el jugador sustituido es Íñigo Pérez.

88' ¡¡Munir detiene!! Disparo potente pero centrado de Barreiro que detiene el meta.

87' Segunda sustitución en el Numancia. Se retira Antonio Tomás y entra Pèdraza-

86' ¡¡¡¡¡Golaaaaaaazo de Julio Álvarez!!!!! Magistral lanzamiento de falta superando la barrera.

86' Falta muy peligrosa a favor del Numancia.

84' Disparo lejano que atrapa Munir. Muyseguro el meta del equipo de Soria.

82' Último cambio en el Alavés. Alberto se la juega retirando a un defensa central (Migue) y dando entrada a un hombre ofensivo (Juanma).

80' Tarjeta amarilla a Castillo por protestar.

79' Primera sustitución en el Numancia. Entra Braian Rodríguez y se va el hombre-gol numantino, Sergi Enrich.

77' Falta lateral a favor del Alavés que va a botar Toti.

76' El Numancia está cediendo terreno. Pese a no pasar excesivos apuros en defensa, puede ser peligroso para los de Anquela.

74' El Alavés trata de llevar la iniciativa mientras que el Numancia ha retrasado un poco su posición buscando sorprender al contrataque.

71' Segundo cambio en el Alavés. Entra Ion Vélez y se marcha Juli, jugador que estaba llevando mucho peligro a lo largo del partido.

70' La hinchada de Vitoria arenga a los suyos en busca del empate.

69' Saque de esquina a favor del Alavés.

66' Remate de cabeza de Toti desviado. El Alavés busca la igualada en Mendizorroza.

65' ¡¡Paró Manu Fernández!! Natalio remata tras un pase en profundidad pero atrapa el cancerbero del club local.

64' Sergi Enrich anota su quinto gol en cuatro partidos. Gran racha del atacante numantino.

63' ¡¡¡Gooooool del Numancia, gol de Sergi Enrich!!!! Centro perfecto de Isidoro que cede atrás Vicente para que el delantero balear empuje el balón al fondo de las mallas.

60' ¡¡Barreiro remata fuera!! Buena jugada personal de Sangailli cuyo centro es rematado alto por el delantero blanquiazul.

58' Aprieta el Alavés.

56' ¡¡Juli fuera!! El disparo del atacante se marcha a saque de esquina después de recortar a Gafoor en doble ocasión.

55' El conjunto visitante toca el balón sin ninguna prisa buscando mantener la posesión.

53' Cambio en el Deportivo Alavés. Entra Sangailli y se marcha Raúl García.

52' Gafoor y Juli se encuentran tendidos en el suelo tras un choque fortuito entre ambos.

51' Remate de Juanma que se marcha excesivamente alto.

50' Gran centro de Vicente que despeja la defensa a córner.

49' Saque de esquina a favor del Numancia que rechaza la defensa.

48' Vicente remata mal un gran centro de Natalio desde la banda derecha después de controlar el balón con el brazo.

47' El Numancia es el poseedor del balón, el Alavés trata de forzar las pérdidas de los visitantes.

46' Comienza la segunda mitad.

19:01 Protagonistas al terreno de juego.

18:48 Igualado primer tiempo en Mendizorroza. Comenzó muy fuerte el Alavés, presionando cerca de la meta de Munir. El conjunto local tuvo llegadas claras, como un gol anulado a Toti por fuera de juego. El Numancia se recompuso con el paso de los minutos y pudo adelantarse tras un cabezazo de Juanma. Los visitantes han tenido el control del partido durante varios minutos, pero ha sido en vano ya que no se han creado situaciones de gol claras. El Alavés ha buscado los contragolpes por medio de Juli, extremo derecho local que se ha mostrado muy activo en los primeros 45 minutos.

46' Final de la primera parte.

45' Disparo potentísimo de Juli desde la frontal que se marcha por poco.

44' Tarjeta amarilla para Gafoor.

42' La lluvia provoca que el campo esté muy rápido, por lo que es difícil mantener la precisión en el pase. Dominio alterno de ambos conjuntos.

39' Raúl García dispara fuera desde la frontal del área después de un rechace.

36' El Numancia mantiene la posesión del esférico mientras que el Alavés trata de sorprender al contraataque.

33' Otro centro peligroso de Juli al que no llega Barreiro.

31' Rechaza Munir un remate de Juli casi sin ángulo.

29' Se suceden las opciones a balón parado para los numantinos. Escasa efectividad por el momento.

27' Falta lateral que saca el capitán numantino sin consecuencias. Encaró a su defensor haciendo una "elástica". Gran recurso técnico del internacional venezolano.

25' El Numancia se hace con el control del juego. Íñigo Pérez y Julio Álvarez llevan la manija del encuentro.

21' Remate a la cruceta de Juanma con la cabeza desde el borde del área tras una falta lateral botada por Julio. A punto de marcar el Numancia.

20' Saque de esquina para los visitantes.

18' El Numancia intenta pausar el ritmo frenético con el que comenzó el Alavés.

16' Pase en profundidad de Julio Álvarez para Vicente, a cuyo centro no llega Enrich.

14' Migue ha recibido un golpe en la nariz. Abandona el terreno de juego momentáneamente.

13' Raúl García no controla el centro de Juli desde la banda derecha. Llegada peligrosa para el Alavés.

10' Gol anulado al Alavés por fuera de juego de Toti.

9' A punto de culminar Sergi Enrich una jugada dentro del área tras un buen pase interior de Natalio.

6' Munir atrapa un centro peligroso raso de Juli. Muy vertical se está mostrando el extremo derecho local.

4' El conjunto local trata de presionar muy arriba al Numancia. Juli lleva el peligro por la banda derecha vitoriana.

2' Segundo saque de esquina a favor del Alavés. Han comenzado fuertes los locales. Galán remata alto un centro desde la izquierda.

1' Comienza el encuentro.

18:00 Sorteo de campos entre los capitanes. ¡Esto está a punto de comenzar!

17:55 El Numancia no estará solo en Mendizorroza. Miembros de peñas numantinas y aficionados en sus vehículos particulares se han desplazado a la capital vitoriana.

17:53 Los jugadores de Alavés y Numancia se retiran a vestuarios, se acerca el comienzo del partido que inaugurará la 15ª jornada en la Liga Adelante.

17:42 Tan sólo un cambio en cada equipo respecto a las alineaciones de la pasada jornada. Barreiro reemplaza a Ion Vélez en la punta del ataque del Alavés mientras que en el Numancia Valcarce sustituye al lesionado Ripa en el lateral izquierdo.

17:30 Las alineaciones de ambos conjuntos:

17:23 En el Alavés partirán de inicio Manu Fernández, Galán, Migue, Einar, Castillo, Toribio, Beobide, Juli, R.García, Toti y Barreiro.

17:20 Ya tenemos alineaciones confirmadas. Por parte del club de Soria jugarán Munir, Isidoro, Gaffoor, Juanma, Valcarce, Antonio Tomás, Iñigo Pérez, Julio Álvarez,Vicente, Natalio y Sergi Enrich .

17:05 El Numancia se encuentra ya en el estadio de Mendizorroza.

(Fuente: CD Numancia)

El Alavés tiene una plantilla experimentada, con hombres que acumulan muchas batallas en la Liga Adelante o incluso en la Liga BBVA. En la línea defensiva Alberto cuenta con Migue o Laguardia, mientras que en el medio campo destaca la presencia de grandes jugadores como Juli o Juanma. En la punta del ataque, Despotovic es un goleador contrastado en la categoría, mienras que Barreiro ha anotado 45 goles en sus dos últimas temporadas en el Racing de Ferrol.

Por parte numantina, Sergi Enrich es el hombre a seguir. El jugador balear ha anotado seis tantos hasta la fecha, cuatro de ellos en las últimas tres jornadas. Pese a la feroz competencia existente en la delantera numantina con hombres como Braian Rodríguez o Carlos Aranda, Enrich es un fijo en los esquemas de Anquela. Su trabajo, lucha y capacidad resolutiva dentro del área juegan a su favor.

En lo que respecta a los antecedentes entre ambos conjuntos, el club vitoriano ganó los dos partidos entre Alavés y Numancia la temporada pasada. En Los Pajaritos el resultado fue de 0-2, mientras que en Mendizorroza el choque finalizó con 3-1 en el marcador. En cursos anteriores, la igualdad ha sido la nota predominante: en las temporadas 2006/2007 y 2007/2008 los cuatro enfrentamientos concluyeron en empate.

En lo que concierne al Deportivo Alavés, Alberto no podrá contar con Rafa García ni tampoco con Jarosik. Ambos jugadores se encuentran en fase de recuperación de sus lesiones. El preparador del club vasco convoca a toda la plantilla disponible y hará los descartes requeridos antes del encuentro. Para el choque, Alberto espera recuperar a Manu y Vélez, jugadores que no han entrenado regularmente con sus compañeros durante esta semana a causa de molestias físicas.

Para este importante encuentro, Anquela pierde a Regalón y a Bonilla a causa de una pubalgia y al lateral Ripa por un esguince en la rodilla, producida en el último partido en Los Pajaritos. Por lo tanto Anquela deberá recomponer la zaga, línea que estaba rayando a buen nivel durante los últimos partidos. Gafoor entraría en sustitución de Regalón, mientras que Isidoro podría situarse en el lateral izquierdo. Una opción menos probable sería retrasar la posición del extremo Luis Valcarce.

El Deportivo Alavés consiguió vencer por 1-2 al Real Betis en tierras andaluzas, asestando un duro golpe para los béticos. La derrota del equipo bético supuso la destitución de Julio Velázquez del banquillo blanquiverde.

El conjunto de Soria llega a Mendizorroza después de imponerse al Real Zaragoza en el "derbi del Moncayo" por 2-0, sumando de esta forma su primera victoria de la temporada en Los Pajaritos.

Por la otra parte, el Deportivo Alavés también se encuentra en un buen momento de forma. El equipo de Vitoria lleva seis jornadas seguidas sumando y, con 19 puntos, se encuentra a tan solo dos de puestos de promoción de ascenso. El cuadro blanquiazul ha sumado dos victorias y cuatro empates en Mendizorroza, perdiendo únicamente un partido en su feudo,

El Numancia llega a este choque en uno de los mejores momentos de la temporada hasta la fecha. Tras un inicio dubitativo, el club soriano lleva cinco encuentros sin conocer la derrota, sumando nueve puntos. Dos victorias y tres empates es el balance de esta racha positiva. Los pupilos de Anquela tratarán de proseguir con su particular escalada en la tabla clasificatoria.

¡Buenas tardes y bienvenidos a una nueva jornada de la Liga Adelante! Duelo entre dos equipos históricos de la categoría, Alavés y Numancia se enfrentan en Mendizorroza con el objetivo de sumar tres nuevos puntos que afiancen su posición en la parte media de la tabla.