Numancia VAVEL

Resultado Ponferradina - Numancia en Segunda División 2015 (1-2)

ivanmartinez
Por Iván Martínez

17:54 Hasta aquí llega la retransmisión de este increible partido. Espero que hayan disfrutado como lo hemos hecho nosotros. Gracias por leernos y ya saben que pueden seguir informados de todo el deporte aquí, en VAVEL.

17:52 Se acaba este encuentro loco que remontó el Numancia en 2 minutos. Se adelantó en la primera parte la Ponfe por mediación de Yuri pero cuando parecía que los locales tenían la victoria en el saco aparecieron Julio Álvarez a los mandos, y Sergi Enrich y Vicente en la definición para darle la vuelta al choque.

FINAL DEL PARTIDO

90+3' ¡Qué final de partido! Cuando aprecia que el Numancia estaba muerto aparecio Julio Álvarez para poner un gran pase a Vicente que no perdonó y puso el 1-2.

90+1' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL NUMANCIA! REMONTA EL PARTIDO VICENTE

90' Cazó el delantero menorquín un rechace en el área para poner el empate en los compases finales del partido.

89' ¡GOL GOL GOL GOL GOL GOOOOOOOOOOL DEL NUMANCIA! ¡GOL DEL DE SIEMPRE! ¡GOL DE SERGI ENRICH!

83' Tercer cambio en los locales. Se retira Yuri y entra Rubén Sobrino.

80' Ahora ve la amarilla Regalón por un agarrón sobre Yuri.

79' Salva ahora Cicinho el gol de la sentencia de la Ponfe.

78' Tarjeta amarilla para Vicente.

76' Le está costando mucho al Numancia ahora, que ha sufrido un bajón físico notable.

72' Tarjeta amarilla para Braian Rodríguez por sacar los codos en un salto.

71' Paradón de Biel Ribas al disparo de Melero. Casi anota el segundo la Ponfe.

68' Tercer y último cambio de Anquela. Se retira Gaffoor y entra Edipo.

65' Cambio en las filas del Numancia. Se retira Natalio y entra Braian Rodríguez.

61' Primer cambio en los locales. Se va Pablo Infante y entra Melero.

60' Tarjeta ahora para Julio Álvarez.

59' Cartulina para Jonathan.

58' Remate de Del Pino a centro de Julio Álvarez que detiene el guardamenta de la Ponfe.

56' Ningún equipo es capaz de hacerse con la segunda parte.

50' Ha cambiado la disposición táctica el Numancia pasando a jugar con 4 defensas.

46' Tarjeta amarilla para el jugador del Numancia recien ingresado en el campo.

45' Se ha retirado en el descanso Antonio Tomás y ha entrado Del Pino.

¡Comienza la segunda parte en El Toralín!

16:58 Saltan los jugadores del Numancia al terreno de juego y ya esperan a los de la Ponfe para disputar la segunda mitad.

16:47 Lo merecio el Numancia pero fue el equipo local el que se llevo el gato al agua. Yuri le da momentaneamente la victoria a una Ponferradina que ha jugado a rachas. Veremos si en la segunda parte los de Anquela son capaces de sobreponerse al gol o los bercianos consiguen ampliar la diferencia.

16:45 ¡Finaliza la primera parte en Ponferrada!

42' Está K.O. el Numancia. El gol ha hecho mucho daño al equipo de Anquela.

38' Tarjeta para Antonio Tomás.

37' Centro de Acorán desde la banda derecha y Yuri no perdona con un gran testarazo.

37' ¡GOOOOOOOOL DE LA PONFERRADINA! ¡GOL DE YURI!

36' Cambio en la Ponfe. Entra Alberto Aguilar por Gaztañaga.

34' Buen remate ahora de Regalón a la salida de un corner. Paró el meta de la Ponfe.

31' Tarjeta para Berrocal por una falta cometida sobre Vicente

28' ¡Al larguero Sergi Enrich! Gran jugada del menorquín que sacó un gran disparo a la madera. Está merienciendo el gol el Numancia.

26' Primer disparo peligroso de los rojillos. Potente golpeo abajo de Antonio Tomás que salio rozando el palo de la porteria berciana.

25' Adelanta líneas ahora el Numancia pero las imprecisiones en tres cuartos de campo están impidiendo cualquier acercamiento peligroso.

18' Empieza a empujar la Ponfe haciendo valer su condición de quipo local. Pablo Infante está siendo un puñal por banda izquierda.

14' Muy imprecisos ambos equipos en estos compases iniciales de partido. Las ocasiones de gol brillan por su ausencia.

8' Falta clarísima de Gaffoor a Pablo Infante que el árbitro se come incomprensiblemente. El jugador de la Ponfe se duele de un golpe en la rodilla.

4' Primeros minutos de tanteo en el Toralín.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

15:56 Saltan al terreno de juego los 22 protagonistas y el cuarteto arbitral. ¡Huele a fútbol en Ponferrada!

15:53 Los jugadores ya se han retirado al tunel de vestuarios. Menos de diez minutos para el inicio del choque.

15:41 Los equipos ya calientan a tan solo 20 minutos para el inicio del partido. (Foto | @cdnumancia)

15:34 Aquí podemos ver a los jugadores del Numancia comprobando el estado del césped del Toralin. (Foto | @cdnumancia)

15:20 El once de los sorianos lo formaran: Biel Ribas; Gaffoor, Juanma, Regalón; Antonio Tomás, Íñigo Pérez, Vicente, Cicinho, Julio Álvarez; Natalio, Sergio Enrich.

15:17 Ya se han despejado las dudas sobre el sistema que utilizará Anquela para el partido de hoy. El Numancia jugará con tres centrales y dos carrileros, algo inédito en el equipo rojillo esta temporada.

15:14 Por parte de los locales, el conjunto de Manolo Díaz sale con estos once hombres: Arrizabalaga, J. Castañeda, Gaztañaga, Berrocal, Yuri, Jonathan, Alan, Acorán, Andy, Ramírez y Pablo.

15:10 A menos de una hora para que comience el choque en Ponferrada ya podemos confirmar alineaciones de ambos equipos.

El último partido disputado entre estos equipos fue el de la primera vuelta. El partido correspondía a la jornada 4 y finalizó con un contundente 1-3 a favor de los de Manolo Díaz. Los goles de Berrocal, Gaitan y Soriano tumbaron a un Numancia que solo pudo plantar cara unos minutos gracias al gol de Natalio que empató el partido a 1.

El escenario del partido de esta tarde será el Toralín. Inaugurado el 5 de septiembre del año 2000, tiene una capacidad para 8800 espectadores. (Foto | www.wikipedia.org)

Por parte del Numancia, la baja más importante será la de Isidoro que cumple ciclo de tarjetas. La imposibilidad del lateral derecho de disputar el partido ha sido uno de los motivos por los cuales Anquela se planta cambiar el sistema pasando a jugar con dos carrileros y tres centrales, dando la titularidad a Cicinho, jugador cedido por el Sevilla en este mercado de invierno.

Manolo Díaz no podrá contar para este partido con Camille que sigue en pleno proceso de recuperación tras la operación a la que fue sometido en su rodilla derecha. El resto de la plantilla está a disposición del técnico berciano para enfrentarse a los sorianos.

Atentos a: Sergi Enrich, delantero centro del Numancia. El punta balear es sin duda el referente ofensivo de los rojillos y sus 11 goles esta temporada lo avalan. El rendimiento del jugador es incontestable y es el mayor peligro de los sorianos. (Foto | www.lfp.es)

Atentos a: Yuri, delantero de la Ponferradina. El portugués es el máximo goleador del equipo con 11 dianas y sin duda el hombre más peligroso del equipo. La jornada pasada cosiguió un valioso empate contra el Betis marcando en el último minuto. (Foto | www.colgadosporelfutbol.com)

Por su parte, Juan Antonio Anquela también visito la sala de prensa para hablar sobre el partido que nos ocupa hoy. El titular que dejó el técnico fue la posibilidad de que el equipo juegue con tres centrales, algo inédito en el conjunto soriano esta temporada. Cicinho y Vicente actuarían de carrileros en este sistema, siendo Natalio el gran damnificado.

Esta semana pasó por sala de prensa José Rueda. El centrocampista de la Ponfe analizó tanto el importante empate conseguido en Sevilla como el partido de esta tarde y al rival al que tendrán que enfrentarse. El jugador destacaba el peligro del equipo rojillo en los balones parados y en las juagadas por arriba, ya que cuentan con Julio Álvarez, uno de los mejores jugadores de la Liga Adelante. https://www.vavel.com/es/futbol/liga-adelante/numancia/399431-mirandes-numancia-en-directo-.html

Las estadísticas históricas de los enfrentamientos entre ambos equipos sonríen al conjunto rojillo. Los últimos 9 partidos se han saldado con 3 victorias para el Numancia, 3 para la Ponferradina y tan solo un empate. En todos estos partidos se ha podido ver algún gol.

03/09/06 - 2ªJ Ponferradina 2-0 Numancia

El fin de semana pasado el Numancia logró en Soria una importantísima victoria ante el Sabadell por un contundente 3-0. Los de Anquela consiguieron así tres puntos vitales para lograr el objetivo prioritario de la salvación, alejándose de las zonas conflictivas de la tabla.

Por su parte, el Numancia encara esta 24ª jornada en 10ª posición. Las 7 victorias, 7 derrotas y 10 empates del conjunto soriano han hecho que sumen a día de hoy 31 puntos, quedando a 9 de play-off y a 7 del descenso.

La jornada pasada los bercianos cosecharon un importante punto en el Benito Villamarín tras el tanto en el minuto 94 de Yuri. La Ponfe se rehizo así del mazazo que supuso la derrota contra el Sporting de Gijón la jornada anterior.

La Ponferradina llega al encuentro de hoy como 7º clasificado a tan solo 4 puntos del Real Zaragoza, equipo que marca la entrada a los puestos de play-off. El bagaje de los de Manolo Díaz se resume en 9 victorias, 6 derrotas y 9 empates.

Muy buenas tardes y bienvenidos a la mejor retransmisión del partido Ponferradina - Numancia. A partir de las 16:00 podremos disfrutar desde el Toralín de un emocionante choque de la 25ª jornada de la Liga Adelante. ¡Sigue este encuentro minuto a minuto y totalmente gratis con el sello de VAVEL!.