La vigésima jornada de la Liga Adelante enfrenta esta semana al Recreativo de Huelva y a Osasuna. El Recreativo llega al enfrentamiento con 20 puntos y en la decimoséptima posición en la tabla de clasificación, con cinco victorias, cinco empates y nueve derrotas, mientras que Osasuna llega a esta jornada con 25 puntos, que significan siete victorias, cuatro empates y ocho derrotas, en la 11º posición.

En la jornada pasada el Recreativo de Huelva cayó derrotado en La Nova Creu Alta ante el Sabadell (1-0), un gol de Collantes en los minutos finales dieron la victoria al equipo catalán en un encuentro igualado por parte de ambos equipos.

Los de Jan Urban vencieron a domicilio al Leganés. El gol de Borja Lázaro adelantaba a los visitantes pero Osasuna, con un buen planteamiento del partido, consiguió reponerse del tanto a los tres minutos y remontar el marcador en el minuto 74 gracias al segundo de De las Cuevas.

Marc Beltrán al Leganés

El nuevo lateral del Leganés procedente del mercado de invierno ha llegado al club madrileño desde el Decano debido a la situación económica en la que se encuentran los onubenses.

El jugador esta cedido hasta el final de temporada tras resolver su situación contractual con los albiazules. La LFP no dejo en el pasado verano la inscripción ni el debut del jugador en la plantilla recreativista, por los problemas económicos del club, a pesar de formar parte y entrenar con el resto de miembros de la plantilla.

Promoción 2x1

El conjunto andaluz lanzo esta semana una promoción para llenar el estadio Nuevo Colombino en este próximo partido ante el Osasuna.
Todos los abonados podrían recoger dos invitaciones para que dos no socios del club asistieran al encuentro y animar al club en las horas bajas en las que se encuentra el equipo dirigido por Oltra.

Antecedentes

Todas las veces que se han enfrentado ambos equipos en competición liguera han sido en primera división. Las ocho veces que se han encontrado han sido muy favorables para el equipo onubense, de los cuales, seis han sido victorias (tres como local y tres como visitante) y dos empates (uno en el Nuevo Colombino y otro en el Sadar).

Se han enfrentado en dos ocasión mas, en la primera ronda de Copa del Rey en el año 2003, con un victoria en el campo albiazul y empate a dos en el campo navarro.