Tócala otra vez, Recre

El Recreativo de Huelva consigue su primera victoria en La Romareda tras un partido muy serio planteado por ambos conjuntos, donde el acierto de Linares y de Ruyman hizo que el Decano se mantenga como líder otra jornada más en la Liga Adelante. (Foto: heraldo.es)

Zamora pelea por el esférico ante un rival blanquillo.
todoloposible
Por Alejandro Ramos

Se presentaba difícil el partido de hoy para el conjunto dirigido por Sergi Barjuan, el cual llegaba a Zaragoza con el único propósito de seguir una jornada más como líder en la tabla clasificatoria y pudiendo romper la estadística de ser un campo invencible para el equipo onubense. Por su parte el Zaragoza llegaba con dos victorias y un empate sin llegar a convencer a la afición maña que se va con un agrio sabor tras el encuentro de esta jornada.

Comenzó el partido con un Zaragoza lanzado a romper la dinámica de toque y posesión de balón del Recreativo de Huelva, algo que funcionó y los maños gozarían en los primeros minutos de partido de las mejores ocasiones y del dominio del esférico. Pronto sufrió el Decano dos tarjetas amarillas en zona defensiva por parte de Cifu y Ruyman, por lo que las embestidas zaragozanas llegarían por banda izquierda.

Cuestión de oficio

Pero no siempre se gana cuando se juega bien y no siempre se pierde cuando no se juega tan bien, es por esto que las ocasiones más claras del Recreativo llegaron mediante varios saques de esquina que no conseguían defender del todo bien la zaga aragonesa. Y así llegó el primer tanto del partido en el minuto 36, pues un saque de esquina botado por Álvaro Antón es rematado por Ruymán anticipándose a Leo Franco para poner por delante al equipo andaluz.

0-1 y cierta tranquilidad para los pupilos de Barjuan que tocarían algo más el esférico con cierto criterio de dominio y algunas llegadas de peligro mediante alguna que otra ocasión a falta de escasos minutos para que terminara la primera mitad.

Comenzó la segunda parte tal y como comenzó el partido, con más llegadas de peligro por parte del Zaragoza que por parte del Recreativo, y así llegó el tanto maño en el minuto 49, donde Henríquez empuja en el punto de penalti un balón de Montañés anticipándose a Ruyman. Empate en el marcador con toda una mitad por disputarse, donde en los minutos posteriores del tanto se notaría cierto respeto por ambos conjuntos para conseguir la batuta del partido y tener la iniciativa.

Gol y la hora

Tan solo unos 10 minutos le duró el empate al Zaragoza pues, tras un espectacular pase con el exterior de Larena para Antón, hace que este se interne en el área sufriendo un dudoso penalti no pitado, ya que Linares con cierta astucia metió el pie para batir por bajo al guardameta local y poner el 1-2 definitivo en el marcador. Parecía suficiente para Sergi Barjuan que aseguró la zona media y defensiva dando entrada a jugadores como Jesús Vázquez y Morcillo para asentar y templar el ritmo del partido.

Sergi Barjuan aseguró la zona media y defensiva
Sufrimiento final para el el conjunto onubense tras el ímpetu y las ocasiones que tenían los jugadores blanquillos en los compases finales del partido sin fortuna para intentar arañar un punto en su estadio. No pudo ser y el Decano consiguió su primera victoria liguera en La Romareda tras 5 encuentros anteriores y hará que el próximo domingo frente al Tenerife el Nuevo Colombino sea un verdadero fortín.

La ilusión recobra fuerza en tierras onubenses que ve cómo consigue 16 de los 21 puntos posibles disputados siempre con los pies en el suelo y siendo cautos de cara a la temporada que, a pesar de ser larga, asegura espectáculo y esperanza en la parroquia decana.