Sufrido empate del Decano en Mendizorroza

Aunque el Recre se adelantó muy pronto en el minuto 6, con gol de Linares, los locales supieron darle la vuelta al marcador con un doblete de Ion Vélez y otro de Viguera de penalti. Pero los goles de Antón y Rubio en propia puerta sirvieron para que el Recreativo se mantenga una jornada más como líder de la categoría. (Foto | eitb).

Dimas durante un lance del juego.
pablomartin
Por Pablo Martín López

El encuentro en Mendizorroza entre el Deportivo Alavés y el Real Club Recreativo de Huelva comenzó muy bien para el líder, ya que en el minuto 6, Linares después de un buen pase de Joselu desde la banda izquierda, se revolvió con maestría en el área pequeña vitoriana para convertir el 1-0.

Un poco más tarde, el propio Linares desde la frontal del área, realizó una bonita vaselina que atrapó Goitia. Minutos después de esa acción, el delantero del Decano tuvo una ocasión clarísima para aumentar la distancia en el marcador, el 9 del Recre fallaba solo ante el portero, el balón venía de un tiro forzado de Cifu.

En el 17, una buena jugada en conjunto del Alavés, acabó Ion Vélez materializando en el 1-1, era la primera subida con peligro del cuadro local. Hasta este momento, muchas interrupciones por diversas tanganas entre los dos equipos. Con el gol de Vélez, el Alavés se creció y se hizo dueño del partido. Aunque Álvaro Antón se plantó cara a cara con el portero rival, pero el exceso de regates del centrocampista, hizo que al final perdiera el esférico.

En el 35, Guzmán pudo adelantar a los suyos, pero su disparo se marchó alto. Quien sí lo hizo, fue nuevamente Ion Vélez con un gol calcado al primero, pero procedente de la otra banda. Con ventaja local se llegó al descanso.

Nada más comenzar el segundo tiempo, el colegiado del partido, Lesma López, señalaba el punto fatídico a favor del Alavés por manos en el área de Morcillo. La pena máxima la transformó Viguera en el 3-1.

Con la amplia ventaja, los locales dominaban mientras que el Decano buscaba recortar distancias, pero no creaba oportunidades claras. Minutos más tarde, pudo existir penalti de Menosse a Guzmán pero el árbitro no pitó nada.

Joselu con un disparo colocado pudo hacer el segundo para el Recre pero su disparo se marchó muy cerca de la escuadra de Goitia. En la siguiente jugada, Guzmán respondió con un tiro raso. Emilio Sánchez para los locales también pudo ampliar la distancia en el luminoso, pero su disparo lo atrapó Cabrero.

En el 75, Sergi Barjuan dio entrada a Jonathan Valle, que volvía tras una lesión y en el primer balón que tocó se volvió a romper, se quejaba de su rodilla izquierda. Tuvo que ser sustituido por Gallegos.

Cinco minutos más tarde, un buen pase de Ezequiel al punto de penalti, lo aprovechó Álvaro Antón que llegaba desde atrás para recortar distancias en el marcador. Y poco antes de llegar al descuento, en el 88, Antón centraba un balón y el defensa del Alavés Rubio, anotaba en su propia portería, poniendo el definitivo 3-3.

De ahí hasta el final, los dos equipos buscaron el gol de la victoria, aunque con tablas en el electrónico concluyó el encuentro.