El Recreativo buscaba quitarse la espinita clavada por la dolorosa derrota por 5-2 sufrida la temporada pasada en este mismo escenario, pero no pudo ser. A pesar de realizar un partido muy completo, el Recre tuvo que conformarse con un empate a 1 que deja un sabor agridulce, puesto que, por ocasiones y por juego, los 3 puntos debieron ir para Huelva. No obstante, el Girona también tuvo muy buenas oportunidades de gol.

Como viene siendo normal, Sergi Barjuan introdujo numerosos cambios en el once inicial: metió a Menosse por Zamora, a Córcoles por Cifu (este cambio obligado por sanción), dejó a Dimas en el banquillo, y Arana volvía al once inicial por primera vez en Liga tras su lesión. Por lo tanto, el equipo de inicio fue el formado por: Cabrero, Córcoles, Menosse, Morcillo, Fernando Vega, Jesús Vázquez, Montoro, Gallegos, Arana y Linares.

Comenzó el encuentro con un Recreativo que se veía con ganas de controlar el esférico y mandar en el partido, y así fue. A pesar de ello, en el primer córner del conjunto catalán, y prácticamente en el primer acercamiento serio del partido, un mal despeje de la defensa albiazul hizo que Moisés Hurtado disparara en boca de gol e hiciera el 1-0 ante un Cabrero tapado por sus defensores. 1-0 a los diez minutos en el marcador, y un Recreativo que veía como ya eran 12 jornadas consecutivas las que recibía goles.

El conjunto onubense no se vino abajo, y siguió con su estilo de juego de toque y manteniendo la posesión. A los 5 minutos de recibir el gol, Linares cabeceó una falta lanzada por Montoro que se marchó rozando el poste. Pero la ocasión más clara de la primera parte fue probablemente la preciosa chilena ejecutada por Manuel Arana desde la frontal del área, que obligó al cancerbero Becerra a realizar una gran atajada. Desde esa gran ocasión, en el minuto 29, hasta el final del primer período, el Recre lo siguió intentado, pero un error de Morcillo propició un contragolpe que a punto estuvo de aprovecharlo Eloi, cuyo disparo con su pierna zurda se marchó muy cerca del poste izquierdo de Cabrero.

Empezó el segundo tiempo y el Recre recibió malas noticias. Tanto Córcoles como Fernando Vega tuvieron que ser sustituidos aquejados de molestias. Entraron, por ellos, Zamora y Álvaro Vega. Este último tuvo que ocupar la posición de lateral derecho.

Linares puso el empate

La tónica del encuentro continuó igual; un Girona bien plantado sobre el terreno veía como el Recre controlaba el partido e intentaba por todos los medios acercarse al área contraria. Y así fue como en una de estas, Montoro envió un grandísimo balón por alto a Arana, que se la cedió a Miguel Linares en el punto de penalti, y este batió a Becerra con un buen cabezazo, 1-1 en el minuto 61.

Pareció que el Decano reculaba y que el Girona, que debía ganar por la situación clasificatoria en la que estaba, empezaba a mover mejor la pelota y a recuperar más la posesión. Debido a esto, Jofre dio una lección de cómo golpear al balón desde fuera del área, y su potente disparo se estrelló en el travesaño. También Cabrero tuvo que emplearse a fondo con una gran parada de reflejos a disparo de Felipe Sanchón dentro del área albiazul. Ya en el minuto 85, Gallegos montó una contra desde el mediocampo, le cedió el balón a Linares, que, con un gran disparo, hizo retumbar el larguero local. El balón no quiso entrar.

Finalizó el encuentro con este empate a un gol, lo que hace al Girona seguir en la zona de abajo con 21 puntos. El Recreativo de Huelva, por su parte, mantendrá la segunda posición en la tabla una jornada más, al menos.