Hércules CF - CE Sabadell: reaccionar para salir del pozo

Hércules CF vs CE Sabadell // Domingo 24 de noviembre a las 17.00 horas // 15a jornada de la Liga Adelante // Estadio José Rico Pérez // Partido no televisado // El Sabadell necesita conseguir una victoria en un estadio donde nunca ha ganado y ante un rival directo. (Foto: VAVEL).

marcgarriga
Por Marc Garriga

La situación actual preocupa en Sabadell. Preocupa por la posición en la clasificación (tercero por la cola) y porque el equipo se encuentra en una dinámica negativa de la que será difícil salir si se prolonga demasiado. Por lo tanto, esta jornada vuelve a ser una ‘final’ para el conjunto arlequinado, un partido que marcará si el equipo reflota o si se hunde todavía más.

Derrota en casa

El sábado se rompió en la Nova Creu Alta ante el Alcorcón la racha de 4 partidos seguidos sin perder en casa. Este dato, sumado a las 15 derrotas consecutivas sin ganar a domicilio, coloca al conjunto vallesano en una situación complicada.

El equipo madrileño fue muy superior durante la primera parte, y al tiempo de descanso el marcador podría haber sido muy superior al 0-1. A la segunda parte los locales reaccionaron y lograron empatar el partido, pero un gol de Babin en el minuto 89 fue definitivo. El Sabadell tampoco tuvo la suerte de su parte el sábado, ya que Gato falló un penalti en el minuto 92 que habría significado el empate a 2.

Como no podía ser de otra forma, las caras de los jugadores después del encuentro frente al Alcorcón reflejaban lo que había sido el partido. El canario Nauzet Pérez reconoció la superioridad del Alcorcón y que en la primera parte el juego del equipo fue muy malo: “La primera parte ha sido un desastre. Nos hemos visto superados totalmente por el Alcorcón y no hemos sabido reaccionar”. Paco Sutil, que debutaba como titular con el Sabadell, defendió a Gato de su error en el penalti: “Gato es un especialista, pero puede fallar”.

El técnico arlequinado, Javi Salamero, compareció ante los medios este viernes y se mostró tranquilo a pesar de que su equipo se encuentre en puestos de descenso a Segunda B: “El equipo es capaz de salir de esta situación. Todo el mundo está concienciado, sobre todo los jugadores”. Salamero destacó también la importancia de ganar el domingo ante el Hércules: “La victoria es muy importante, y supondría un punto de inflexión a esta situación”.

Reaccionar en Alicante

Este domingo el Sabadell visita el José Rico Pérez, estadio donde nunca ha logrado ganar. Enfrente tendrá a un Hércules que actualmente ocupa la penúltima posición en la liga, a tres puntos del club vallesano y con un entrenador cuestionado desde hace semanas, Quique Hernández: “Necesitamos la victoria”, declaró el viernes el técnico alicantino. Será un partido a priori muy igualado, dado que ambos conjuntos están muy necesitados de puntos.

Ignasi Lúquez, vicepresidente del Sabadell, declaró en el acto de presentación del acuerdo de colaboración entre el Sabadell y marcadorint.com que el partido ante el Hércules es muy importante y que una derrota podría suponer decisiones importantes en el club, haciendo referencia al puesto de Salamero. A pesar de estas insinuaciones, el directivo ha evitado hablar de “ultimátum”.

“Me siento juzgado y condenado por parte de la opinión pública, pero no por parte del club”, declaró ayer en rueda de prensa el técnico del Sabadell, que aseguró no haber escuchado las declaraciones del vicepresidente. Salamero, al igual que sus compañeros, también destacó la importancia de ganar ante el Hércules y conseguir los tres puntos que se escaparon ante el Alcorcón.