El encuentro lo afrontaban los visitantes con esperanzas de conseguir por fin el deseado premio de la victoria, y prueba de ello fueron los centenares de aficionados que se desplazaron en autocares hasta la capital catalana y que se hicieron oír durante los 90 minutos. Esta fue, claramente, la nota positiva de la jornada para los arlequinados.

El filial azulgrana venía de ganar ante el Córdoba (1-2), pero los números en campo propio no eran tan buenos: hacía cinco partidos que no ganaba en el Mini Estadi, desde el 15 de septiembre. Con esta victoria, los de Eusebio Sacristán, que no dirigió a sus jugadores des del banquillo por sanción, se alejan de la zona de descenso.

El primer cuarto de hora de partido estuvo marcado por la igualdad, ninguno de los dos equipos dominó con claridad.  Aun así, hubo ocasiones por ambos lados. La primera la tuvo Aníbal, con un flojo disparo en el minuto 5 que salió desviado. Posteriormente fueron Cristian y Collantes los que pusieron a prueba a Ortolá en los minutos 10 y 14, respectivamente.

Poco a poco el Sabadell parecía que se iba haciendo con el control en algunos tramos del encuentro. El equipo local también tuvo algunas oportunidades de gol. Una de las más claras nació de las botas de Edu Bedia en un disparo des de fuera del área que salió por poco fuera de la portería defendida por Nauzet.

Sin ocasiones muy claras por ninguno de los dos equipos, el encuentro se fue al descanso con 0-0, un resultado justo por lo visto en el terreno de juego.

En la reanudación, el Barça B salió más conectado al encuentro y en el minuto 9 logró marcar el primer gol. Una gran jugada de Denis Suárez, el jugador más destacado de la segunda parte, por la banda izquierda del ataque azulgrana la culminó Patric con un disparo raso des de la frontal del área.

Pocos minutos más tarde Collantes pudo empatar el partido, pero su disparo salió por encima de la portería de Ortolá. Poco trabajo tuvo el guardameta azulgrana en la segunda parte. La sentencia llegó en el minuto 72 con un gol de Sanabria. El delantero aprovechó una magnífica asistencia de Denis Suárez, regateó a Nauzet y marcó a portería vacía. Con este tanto el Barça B cerraba el encuentro y aseguraba la victoria.