El Sabadell vuelve a caer fuera de casa

El Alcorcón, guiado por Dani Pacheco, supera con comodidad a un Sabadell que sigue sin jugar bien lejos de la Nova Creu Alta. (Foto: David Muñoz)

jordimele
Por Jordi Melé

Ilusionar para luego acabar desilusionando. La historia se repite semana tras semana en las filas del Centre d'Esports Sabadell, que juega bien en casa pero que no acaba de rendir fuera. Y es que el conjunto arlequinado es el mejor local de la categoría, pero el segundo peor de la Liga Adelante jugando lejos de la Nova Creu Alta. Este mismo domingo, los jugadores de Miquel Olmo han caído derrotados en un partido en el que el rival ha sido superior. Además, el Alcorcón ha dominado en casi todos los compases del partido.

Se adelantaban los madrileños

Los aficionados del conjunto madrileño no habían tomado asiento aún antes de que Aníbal, pichichi de su equipo, avisara en el minuto 2 con un potente disparo de falta que el portero, Dani Giménez, despejó a córner. Tras esto, los alfareros se hicieron con el dominio total en la mayoría del partido. El primer aviso del conjunto local, pero, no llegaría hasta el minuto 12, cuando Nauzet salvaba a los suyos con una buena intervención a disparo de Óscar Plano. Seguía insistiendo el Alcorcón y, en el minuto 17, Daniel Pacheco, el mejor jugador del partido, enviaba el balón al fondo de las mallas con un magistral disparo desde fuera del área.

El conjunto arlequinado, como ya viene siendo habitual, empezaba el partido con desventaja en el marcador. Las cosas se complicaban para los intereses del equipo visitante a mediados de la primera mitad, cuando el nipón Sotan Tanabe derribaba a Pacheco dentro del área, o así lo señaló el colegiado Piñeiro Crespo. Juli fue quien transformó la pena máxima. Seguía insistiendo el conjunto alfarero y los laneros no se encontraban nada cómodos. Sin embargo, los visitantes parecían levantar cabeza antes del descanso gracias a un penalti cometido sobre Aníbal, que éste mismo materializó.

Tras la reanudación, y la entrada de Juan Collantes, los visitantes dominaron los primeros instantes de esta segunda parte. La ocasión más clara para éstos llegaría en el minuto 60 con un disparo de Aníbal a puerta vacía, pero el mexicano envió el cuero al cuerpo de Dani Giménez. La posesión y las ocasiones eran favorables a los catalanes, que buscaban el gol del empate y una posible remontada.

La sentencia del inexorable Pacheco

Por desgracia para los sabadellenses, vieron cómo el rival volvía a adelantarse en el marcador por mediación de una jugada de estrategia. Fue en una falta cometida por Carlos Hernández al borde del área sobre el inexorable Pacheco. El ex del Liverpool, de nuevo, volvió a ver portería en un espectacular lanzamiento de falta. El gol no sentó nada bien a los jugadores del conjunto catalán, que vieron cómo sus posibilidades de remontada quedaban reducidas en gran cuantía.

Los minutos de la segunda parte pasaban pero el marcador no se movía, ni se iba a mover. Las ocasiones por parte de ambos conjuntos después del tanto de Pacheco fueron prácticamente nulas, pues los locales se limitaron a defender el resultado mientras que los visitantes no acabaron de digerir el resultado que el electrónico reflejaba. La acción más clara de gol salió, nuevamente, de las botas de Dani Pacheco, que envió un balón a la cepa del poste en el minuto 75.

Así quedan las cosas

Con esta derrota, el Sabadell de Miquel Olmo se queda en tierra de nadie con 47 puntos, ocupando la 13ª plaza de la tabla. Con la permanencia prácticamente sellada, los catalanes tienen difícil acabar la temporada en la zona de promoción, que se encuentra a 4 puntos. Los catalanes recibirán, la próxima semana, al Hércules el domingo a las 17:00 horas.

El Alcorcón, por su parte, se aleja de los puestos del descenso, que deja atrás en una distancia de 3 puntos y se queda con un total de 43. Los alfareros, en plena lucha por la salvación, visitarán la Nueva Condomina el próximo fin de semana para enfrentarse al Murcia.